ID работы: 8627070

Зайчик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Царь" Медведь

Настройки текста
Зайчик опять бежал, но бежал он уже к центру Тёмного-Претёмного леса, где жил самопровозглашённый его хозяин – Царь Медведь. Он считал себя правителем всех территорий Тёмного-Претёмного леса, но он лишь потреблял то, что даёт ему лес и «слуги», Царь Медведь никогда даже не выходил из своей «берлоги». Никто не считал его правителем, ибо, что до его прихода, что после, всё шло в одной поре: все жили так, чтобы всем было хорошо, а Царь Медведь лишь спал и ел, не принося пользы. Зайчик думал, что если Медведь – Царь, то он должен хоть как-то знать ответ на его вопрос. Зайчик тихонечко прошёл к спящему Царю Медведю, чьи слуги тоже спали. - Царь Медведь, просыпайся, я хочу задать вопрос! – в меру громко сказал серенький джентльмен. - Ух, кто здесь??? – ничего не понимая, спросил сонный Медведь, - Ты зачем мне спать мешаешь? - Я хочу вопрос задать! - Думаешь, это так просто? А что я замен получу? – ехидно спросил косолапый у Зайчика. Зайчик думал. У него почти ничего с собой не было, кроме рюкзака с книгой, блокнотом и фонарём. Он подумал-подумал и сказал. - Царь Медведь, если я отдам тебе свой рюкзак, то ты ответишь мне? - Дай-ка подумать… Ладно! Давай сюда и задавай вопрос! - В чём смысл существования? – распрощавшись с рюкзаком, спросил серенький джентльмен. - В получении удовольствий! Без удовольствий жизнь не мила! Сам посуди, какую книгу не читай, а умными мыслями до отвала не наешься. «Какая глупость! - подумал Зайчик, - Это же просто наши мерзкие инстинкты, которые невозможно подавить! Если бы мы их придерживались, то так бы и остались четвероногими глупцами без мыслей и сознания! Кушать, конечно нужно, но… Не может же быть это смыслом! Мы уже перестали быть животными! Это - не смысл!» Зайчик поблагодарил Царя Медведя за его «неожиданное умозаключение». Чего можно было ожидать от того, кто всю жизнь ест, да спит? Остался последний, кто мог знать ответ – это была госпожа Сова. Она жила далеко, на окраине Тёмного-Претёмного леса. Путь до неё был сложен, он лежал через болота, через Волчьи территории. Но Зайчику было всё равно! Ради ответа он был готов на всё, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.