ID работы: 86271

Между двух Учих.

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 124 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Теперь немного от автора: читатели, а вы не заметили, что Итачи на трёхсотлетнего вампира замахнулся лишь катаной, а не каким-нибудь осиновым колом? Так я вам хочу рассказать, что же это за необычная катана. Этот меч был не очень длинным, около семидесяти сантиметров. Был он сделан из сверхпрочного металла с остриём на конце и очень удобной рукояткой. Однако, об этом мече всего знали два человека если их так можно назвать): это сам Итачи и его друг, что противоречит законам, оборотень Сасори Акасуна. Учиха доставал это оружие только в особых случаях: когда он один был против стайки старых и сильных вампиров. Достаточно было одного удара такой катаны, как вампиры начинали разлагаться в страшных конвульсиях и практически сразу умирали. Так вот в чём дело: это оружие в единственном экземпляре снабжено на острие ядом оборотня, того самого Сасори. А почему он в единственном экземпляре? Да потому что дружбы между оборотнем и вампиром не существует! Однако, Итачи и Сасори исключение. Ведь раньше они были обычными людьми и даже лучшими друзьями практически с пелёнок! Этот меч был подарком. И вот, как раз сейчас он пригодился для Учихи. Конец примечания автора. Он зашёл в свою комнату и наткнулся на Кисаме, который натачивал свой меч. Он это оружие любил больше всего и даже дал ему название – Самехада. Когда Хошигаке натачивал меч, никогда ничего не замечал. Учиха тихо, незаметно подошёл к своему напарнику сзади, замахнулся своей катаной и прошептал: - Прощай, Кисаме… Он уже практически воткнул оружие ему в сердце со спину, как голубокожий вампир резко развернулся и попытался дать отпор, что мало получилось; Итачи воткнул катану прямо ему в руку. И, как известно, одного удара достаточно. Но Кисаме решил блефовать: он против боли разложения стал усмехаться, плеваясь кровью: - Обычным человеческим оружием меня не убить, и ты это прекрасно знаешь! - Знаю, и поэтому я пришёл не с обычным мечом, а пропитанным ядом оборотня. - Ччто? – Голос Хошигаке охрип и он начал задыхаться, сквозь муки выговаривая слова. – Такого не может быть…Ты же сам, если дотронешься кончика своего оружия, умрёшь! – В его глазах промелькнула искра надежды, однако, он не успел сделать задуманное и упал прямо на свою Самехаду, прорезая себе лёгкие. Итачи не стал смотреть на это поистине ужасающее зрелище и побежал к Хинате. Открыв дверь, он быстро подбежал к девушке и, потряхивая её за плечо, видимо от нервов и сказал: - Нам надо спешить, Хизаши придёт за твоим трупом уже через час! -Я знаю. – Без доли удивления сказала Хината. – Ты пока готовь кровь того парня, а я пока придумаю правдоподобную позу трупа, дааа… - Девушке не хотелось сейчас что-либо предпринимать, чувство уверенности улетучилось, она теперь не верила в план Учихи старшего, не верила, что Саске придёт за ней, ей просто хотелось отдаться в руки смерти. Она сейчас просто обманывала саму себя, но быстро планы поменялись… - Хината! – Продолжая трясти за плечи бедную пленницу, парень пытался добиться нормального оптимистичного ответа. – Да что с тобой? Ты сдалась? Уже поздно! Я его убил! А Хизаши сам не сможет до тебя дотронуться! Ты слышишь? Хината!!! - Итачи-сан, отстаньте от меня, дайте спокойно умереть… - Итачи-сан? Теперь ты так меня стала называть? А то, что я тебя люблю? То, что между нами было? Ты всё теперь предлагаешь забыть? Ты понимаешь, что своим поведением доставляешь мне боль, а? – Учиха не на шутку рассердился. Такое обращение Хьюги с ним вызывало боль в сердце, хуже всякой катаны. - Спалился, братец… Любишь её, да? Ты… Да ты не получишь её! Она моя невеста! – Образ девушки начал исчезать, заменяя силуэтом Саске. – Итачи, теперь тебе точно нежить! Мало того, что ты похитил Хинату перед самой нашей свадьбой, мало того, что у тебя с ней что-то было, мало того, что ты сейчас собирался с ней что-то сделать… - Обвиняющий монолог младшего Учихи продолжал бы литься из его уст, если бы не перебил старший: - Молчи, глупый маленький брат! Тебе не хватит сил меня истребить! Где Хината? Куда ты её спрятал? - Теперь настала очередь закидывать вопросами Итачи. - Она в надёжном месте. Можешь не волноваться. - Но когда ты успел её похитить? Когда? Я думал, что тебе не хватит времени её спасти! - А ты знал, что я приду? Ты узнал о моих способностях? Интересно… Их разговор на повышенных тонах некстати перебил стук в дверь. Итачи удивлённо пробормотал: - Это не Хизаши, ещё рано…Кто же это? В качестве подсказки за дверью послышался знакомый голос: - Итачи, Кисаме, а ну открывайте двери! –Продолжая стучать в хлипкую деревяшку, не успокаивался парень. - О, Дейдара! А что ты здесь делаешь?- Уже успел открыть дверь, пока её не выломали, старший Учиха. В проём двери уверенной походкой вошёл красивый голубоглазый блондин. Он был тоже вампиром, который работал киллером один без товарища. Ну, вернее, есть у него напарник, который ничего не делает… Но разве это можно назвать помощью и работой в паре? Свою работу Дейдара уважал и считал своим призванием. - И даже не поздоровался! Оуу… - Тсукури наконец разглядел картину, вернее хаос, творившийся в убежище. – Думаю, Кисаме уже меня не поприветствует. – Он ногой повернул его тело на девяносто градусов. – Итачи, ты постарался? - Ну, я. Так зачем ты пришёл? - Вот зачем так грубо? Меня Хизаши нанял, он вам не очень-то и доверяет, извиняюсь, тебе. Вот, я пришёл помочь тебе убить Хинату… Ведь так же её зовут, да? - Да, - еле скрывая раздражение, сквозь зубы проговорил Итачи. – Но лучше уйди, я и сам справлюсь! -А это и есть Хината?! – Блондин указал пальцем на Саске и хихикнул. - Нет. – Успокоив свою нервную систему, холодно ответил бледнолицый. - Ну и где она? Неужели убил и труп уже закопал? Ну и какого я здесь делаю? Ах, наверное потому, что кое-кто влюбился в свою пленницу и освободил её! - Заткнись, Дейдара! – Холод в голосе невозможно было не заметить. - Да ладно… Теперь я думаю, вам надо убить этого человечишку Хизаши, да? Скажи же, я прав, не так ли? – Выдержав театральную паузу и не дождавшись ответа вампира, Дейдара сам ответил. – Да, знаю я, что прав, я даже могу помочь… - Ты уверен, что мы сами не справимся? – Накинулся уже Саске. - Хината, а ты вообще молчи! – Рявкнул на младшего Учиху Тсукури, от чего первый начал сильно злиться. Снова же их дискуссию прервал стук в дверь. - Да кто это? – Итачи был в растерянности. Он не спеша открыл дверь, ожидая увидеть кого угодно, но не его, ведь было ещё рано…Итачи, пятясь, отходил дальше, пока не врезался в Дейдару, от чего последний врезался в Саске. - Ну, давайте мне труп. – Злобно сверкнул зубами Хьюга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.