ID работы: 8627192

Незваный король

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 138 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Шестой легион. Отдел тайной полиции. — И так, — задумчиво протянул невзрачный на вид демон, окинув усталым взглядом своих подчиненных, — в мире людей вот уже пять лет происходят призывы, которые мы так и не смогли изучить. За дальним столом аудитории, где сейчас и проходило очередной совещание, поднял руку молодой парень, который только недавно смог попасть в самый секретный отдел всего ада. — Говорите, Андрэ, — вздохнув, кивнул глава тайной полиции, внутренне проклиная тот момент, когда на очередном заседании все проголосовали за идею проверить этот Аббадонов призыв. — Вообще-то, глава-сан, Мы смогли совершить парочку удачных призывов! — довольно покивал Андрэ, он же, некогда самый перспективный молодой демон с отличными показателями скрытности, магического потенциала, а так же много чего еще. Еще раз окинув опустошенным взглядом аудиторию, от которой осталось лишь название, невзрачный демон снова устало вздохнул. Если бы ему кто пятьсот лет назад сказал о том, что их зал для заседаний будет обвешан всеразличными ленточками, светящимися гирляндами и постерами в стиле одной из людских культур — Аниме, кажется — тогда бы он, Жон Смид, удавил бы наглеца, не моргнув и глазом. Однако же… Демоны, что собрались в этом зале, так же стали немного другими, по сравнению со своими прошлыми версиями. К счастью, не все, но многие. Вон, например, Джарвис, некогда самый скрытный и серьезный из всех, со спокойной душой спит на столе, пуская слюни. При этом, Жон был уверен, что этот новоявленный соня каким-то образом умудрится все запомнить из сказанного на этом собрании, невзирая на свой сон. И всему виной что? Демон кинул испепеляющий взгляд на розоволосую макушку одной личности, сидящей рядом со своим мастером, Андрэ. Его или её, это отделу тайн раскрыть еще не удалось, звали Астольфо. Слуга, как утверждает сама ходячая проблема, класса Райдер. Некоторые вещи по поводу происходящего им все же удалось почерпнуть из истории, а также благодаря сотрудничеству с магическими гильдиями. Существовала некая война за священный Грааль, правда, проводилась она всего раз, да и то около тысячи лет назад, так что мало кто мог о ней вспомнить. Все же, недавняя война забрала с собой многих древних демонов. Из небольшого количества ныне живущих большинство отошли от дел, а те, кто продолжал участвовать во внешней и внутренней политике ада, в основном являлись старыми владыками, с которыми шестой легион особо не пересекался, являясь детищем самой Левиафан. Вернее, это старые владыки не особо вникали в их дела просто потому, что у тех не было достаточного уровня доступа. А вот сам отдел тайн, он же, тайная полиция, частенько следили за делами старых маразматиков, правда в последнее время вектор внимания сменился на внешнюю политику, все из-за тех же слуг. Касательно войны… Странностей было достаточно. Начиная с того, что участвовало в ней уж слишком много слуг, заканчивая отсутствием этого святого Грааля. Сам (а) Астольфо утверждает, что они были призваны для того, чтобы защитить мир от инопланетян. Да, мозг Жона тогда определенно вскипел. Еще было достоверно известно, что за всем этим цирком присматривает некий Трон Героев, в котором собраны образы множества известных личностей не только из прошлого, но и из будущего. И проводятся эти войны за святой Грааль не только в нашем мире — по крайней мере по словам все того (той) же Астольфо, если переодетому парню (девушке, что прикидывается переодетым парнем) вообще можно доверять — но и в других мирах. — Запомни, Андрэ, изучить, значит понять всю подноготную ситуации, чтобы истина была кристально чистой, а то, что ты сейчас говоришь: «Мы смогли совершить парочку удачных призывов» — это тыкнуть пальцем в небо и попасть, причем попасть себе в глаз. Все ясно? — Так точно, глава-сама! — радостно воскликнул паренек, он же, мастер Астольфо. «Проклятые подштанники Люцифера, во что превратился шестой отдел?», — про себя стенал Жон Смид. Дверь в зал заседаний открылась и внутрь помещения юркнула небольшая фигурка девушки, с кипой бумаг в руках. Быстро кивнув смотрящему на все это главе шестого отдела, она кинула ему на стол свою ношу, после чего быстро ретировалась вон. Побарабанив по столу пальцами, при этом всматриваясь в надпись «Совершенно секретно», Жон сокрушительно покачал головой. Они даже эту фигню из своих японских сериалов взяли, чертовы идиоты из отдела снабжения. Теперь все папки, без исключения, имели на своем титульнике ту самую надпись огромными красными буквами. И маленькую подпись внизу справа «секретный отдел». Да как он может оставаться секретным, если каждая шавка из отдела снабжения теперь о них знает?! И ведь ничего не изменишь, Серафолл-сама идею с нововведениями в шестом легионе одобрила. — Кхм, — начав листать секретный документ, Жон поперхнулся. — Старого маразматика Джи похитили инопланетяне? Что?! Все в зале, до этого весело о чем-то перешептываясь, замерли, посмотрев на своего лидера, у которого от дальнейшего прочтения отчета брови поднимались все выше и выше. Наконец, закончив листать кипу бумаг, он с каким-то внутренним вздохом посмотрел вперед. — Господа, кажется, у нас есть небольшие проблемы. — Вы о том, что наше финансирование пересмотрели, и вместо последних моделей вооружения у нас теперь в каждой комнате по мягкому пуфику в стиле облачка, а так же комнаты отдыха с подушками-обнимашками, не говоря уже о всем остальном, в стиле японской аниме индустрии? — осторожно спросил один из оставшихся вменяемых демонов. — Нет, — вкрадчиво ответил Жон, — проблема в том, что кому-то удалось похитить кладезь знаний, который имеет представления о всей внутренней структуре Государства демонической расы. Не говоря уже о многом другом. И при этом, сообщение, которое должно было поступить именно к нам, о чего-то, пришло только нашей главе. — Вы про достопочтенную Серафолл-саму? — Да. И самое интересное, — демон нервно взял кипу бумаг и показал её всей аудитории, — откуда взялась эта хрень, если никто из нашего отдела на помощь даже не откликнулся?..

***

— Доброе утро, — буквально «прозевал» Иссей, шагнув на кухню. Сделав пару шагов он вдруг остановился, начав сонно к чему-то принюхиваться. С каждым новым вдохом глаза открывались все шире, больше не напоминая те полусонные щелочки. В конечном итоге парень уставился на чуть побулькивающую кастрюлю, рядом с которой стоял его слуга и нарезал овощи, — Гил-сан… — Пока этот король на кухне, зови его Гильгашеф, — не отвлекаясь от готовки, ответил тому король Урука, а так же шеф лучшего ресторана в одном из миров. — Эм… Может, шеф Гильгамеш? Или Гил-шеф? — Я многие годы размышлял по этому поводу, — чуть кивнул златовласый парень, смахнув овощи в ненадолго открывшуюся кастрюлю, из которой взмыл такой аромат, что у Иссея, который сам того не заметил, потекли слюнки, — однако шеф Гильгамеш звучит слишком длинно, а Гил-шеф — не слишком пафосно. В конечном итоге, спустя три года раздумий, мне пришлось остановиться на Гильгашефе. Коротко и со вкусом, при этом у моих клиентов возникает правильное представление о величии этого короля. И… все, готово. Положив на стол три тарелки и разлив по ним суп собственного приготовления, который в том мире назывался «Жизнь Урука», Гильгамеш с удовольствием подумал о том, что решил вчера не готовить свою кухню из тех ужасных ингредиентов, которые лежали в холодильнике Иссея. Он не просто не хотел портить впечатление о своей готовке, нет, он считал немыслимым готовить свою еду из таких тухлых и безвкусных овощей из ближайшего гипермаркета. Да и мясо, на вид, больше напоминало куски какой-нибудь нежити. Поэтому шеф, чуть поморщившись, потратил оставшуюся ночь на нахождение свежего и достойного «сырья». Мясо нашлось в одном неприметном мясном отделе, где заправлял какой-то невзрачный и пожилой англичанин, овощи пришлось искать дольше, но все же и их король героев отыскал, как и ингредиенты для специй. — Утречко, — протирая глаза по дороге, Рей протопала ножками до ближайшего стула. Вчера, перед тем, как отправиться на поиски «ресурсов», Гил отнес девочку в её комнату. «Ну, или не в её, в любом случае, пусть будет благодарна этому королю за то, что тот решил потратить своё время и силы, и прокатить ту на своих прекрасных руках до мягкой перины», — примерно такие мысли были у короля героев в тот момент, когда он дотащил её до места назначения. Судя по тому, что одета та была в милую розовую пижаму, Рей либо проснулась ночью, чтобы переодеться, либо сделала это на автомате, решив немного полунатить. — Итадакимас! — пожирая тарелку глазами, провозгласил Иссей и зачерпнул ложкой чуть поблескивающую золотым светом аппетитную жидкость, от которой распространялся прекрасный аромат. К нему присоединилась все еще несколько сонная девочка — в этот момент Гильгамеш чуть поморщился, поскольку еще никто не сумел устоять от запаха его готовки, а тут эта наглая младшая Хёдо чуть ли носом не клюёт! — и в тот момент, когда её пухлые губки коснулись ложки, шеф довольно ухмыльнулся, уловив во взгляде девочки тонну эмоций, которые еще не успели проступить на лице. Рей почувствовала, словно её заботливая и добрая матушка положила свои теплые ладошки той на плечи. Шепнув что-то нежное, она обняла её, от чего по сонному и немного прохладному сознанию Рей скользнула волна настоящего уюта. Мики Хёдо всегда дарила своей дочери (хоть и не родной) материнскую любовь, особенно это помогало в те моменты, когда девочка теряла ту иллюзию счастливого детства, вспоминая все свои болячки, укорачивающие её нить жизни минимум в два раза. Но все это отходило на второй план, когда Рей, не без помощи Мики, напоминала себе, что у той есть любящая прекрасная семья. Девочка сама того не заметила, как по её щекам полились слезы, а на лице появилась улыбка. И тогда она зачерпнула еще одну ложку… Одежда на теле Иссея буквально взорвалась, истлев сотней маленьких частичек, оголяя всё тело. Но парень, казалось бы, этого не заметил, продолжая счастливо улыбаться и закидывать в свой желудок ложку за ложкой животворящего блюда, очищая своё тело и душу. Гильгамеш не случайно приготовил именно это блюдо. Кроме того, что оно дарило тепло и уют, чувство заботы и настоящей чистой любви, оно еще и усиливало душу тех, кто его съест. Нет, не на всегда, часов на пять, может, шесть. Из-за этого усиления и случился тот выброс чистой силы, который уничтожил обычную одежду. При этих мыслях алые глаза Гильгамеша невольно съехали на верхние округлости младшей Хёдо. Довольно покивав сам себе, король приступил к еде. — Гил, что это было… — через пару минут после того, как еда в его тарелке кончилась, Иссей сумел открыть рот не только для того, чтобы закинуть в него очередную порцию «Жизни Урука». Красная как рак Рей с подозрением смотрела на златовласого парня, что с каким-то грустным и немного счастливым выражением лица смотрел вперед. Да, он снова это сделал, хотя зарекался больше не есть это блюдо. Но… Он вновь хотел почувствовать заботу своего старого друга, в очередной раз пожалев об этом. — Это был один из моих шедевров кулинарии, — медленно произнес Гильгамеш, приходя в себя, — а вам, детки, если не ошибаюсь, пора в школу? В этот момент он ехидно взглянул на все так же краснющую девушку, которая прикрывала руками свою небольшую, но точно не плоскую, грудь. Нижняя её часть была прикрыта столом, поэтому Рей кинула всю свою защиту в виде двух конечностей на верхнюю часть крепости. — А ты с нами не пойдешь? — тоже немного смущенно, поскольку справа от него сидела его сестра, спросил Иссей. — В школу? Не-е, я уже устал каждый раз заново учиться. Это, извольте, без меня.

***

Кто верит в свою удачу, удачлив.

— Чем бы заняться?.. — я вздохнул, взглянув на чистое голубое небо. Вдруг перед глазами пролетела какая-то брошюра. — Хм, неподалеку открылся парк аттракционов? Ну, почему бы и нет? Мне действительно нравилось это изобретение человечества. Было в нем что-то такое, цепляющее. Возможно, дело было в том, что в таких парках можно было почувствовать себя живым, покататься на американских горках, получить адреналин, в конце-концов, развлечься вместе со своими друзьями. Хотя, это скорее относилось к моим знакомым из других миров, так как особого адреналина не было, да и друзья… Нет, меня в этом цепляло что-то другое. Но вот что, даже сам себе объяснить я не мог. День прошел удачно. Можно сказать, просто и со вкусом. Парк оказался не столь большим, как парижский Диснейленд, в котором я частенько зависал еще в той жизни, когда впервые заинтересовался готовкой, однако, это не отменяло того факта, что и здесь можно прекрасно провести время. Подтверждением моих слов служил отличный вид на уютный ночной городок с колеса обозрения. Небольшие улочки были освещены приятным светом. Парк, который находился достаточно далеко, чтобы невооруженный взгляд простого человека мог заметить лишь малую часть той красоты, которая предстала передо мной. И… Стоп, что? Присмотревшись, я заметил сидящую на лавочке одинокую фигуру девочки с белыми волосами. Они доходили той чуть ниже шеи, а её милое личико, которое сейчас смотрело куда-то влево, украшали рубинового цвета глаза. Эта милая лоли… — Так, допустим, я встретился с ней еще в той системе миров, когда она стала девочкой-волшебницей. Допустим, что это повторялось несколько раз… Но неужели сломанный трон героев решил надо мной поиздеваться и закинуть в иную реальность, в иной системе миров, где опять же, есть эта девочка?! — похоже, чертов трон тонко намекает мне, что не стоит вырывать сердца маленьким девочкам. Ну, а что? Был вспыльчив, каюсь. Осознал свою ошибку еще в тот момент, когда эта мелкая победила меня в реальности, где правил Ктулху, а я являлся его сыном. Но что-то мне не понравилось в картине, которая была передо мной. Вернее не так, мне не понравились странные колебания в астрале. Решил прислушиваться к этому аспекту бытия после того, как Кухулин неожиданно появился в моём доме. — Ага, барьер? Причем такой, который отводит внимание даже некоторых не самых сильных магов. Кинжалы?.. — Не успел я додумать, как над моей головой, чисто на инстинктах, появился золотой портал, выпустивший сразу несколько небесных фантазмов, сбив летящие в девочку кинжалы. Телепорт. — Тц, и зачем я это делаю? — повернувшись к удивленной мордашке Иллии, спросил у неё я. Не дождавшись ответа, устало вздыхаю, пытаясь нащупать в астрале хоть что-то, похожее на слугу. Либо мой противник не владеет мощной душой, а его уровень остаётся вполне человеческим, либо мне не повезло принять схватку с неслабым слугой класса Ассасин, которых я на дух не переношу. Зато вот слуга девочки (вот не учится на своих ошибках! Опять призвала какого-то идиота!) ощущался прекрасно, можно сказать, мы с ним были знакомы, правда, учитывая то, что он ни коем образом не относился к моей системе миров, это вряд ли. — Эй, Арчер, ты там не сдох, ау? — Мог бы и не лезть, — рядом с лавкой появилась одета в эластичный доспех фигура с седыми волосами. Взгляд его желтоватых глаз был направлен куда-то вперед, а в руках тот держал свои излюбленные мечи, Каншо и Бакуя, — эту атаку я бы спокойно отбил. Ага, опять эта ходячая подделка. Нет, за свою долгую жизнь я немного охладел к тому, что этот хрен копирует мои сокровища, да и, в целом, способность эта не такая уж и плохая. Вот только это не отменяет того факта, что меня чем-то на духовном уровне бесит этот слуга. Ладно, не о том сейчас думаю. — Ошибаешься, мальчишка, то, что приготовила этой девочке судьба, тебе не отбить, — я сам того не замелил, как с обратной стороны парка появилась закутанная в черный плащ фигура. Она источала просто немыслимую ауру смерти, которая буквально была осязаема, окутывая тело своего хозяина с головы до ног. Под капюшоном же, где находилось незримое лицо гостя, горели два холодных синих огня, — лишь слуга с огромной удачей смог бы повлиять на то, что подвластно лишь мне… Скажи, король Урука, почему ты решил спасти девочку? Мои глаза блеснули кровавым светом, передавая в мозг всю информацию об этом слуге, но… Имя: ??? Титул: Гранд Ассасин сломанного трона Сокрытие Присутствия: A++ Сопротивление Магии: A++ Независимое Действие: A++ Продление Битвы: ЕХ («Если кто-то обнажил меч, то битва будет длиться вечно, пока один из слуг не умрет») Защита Веры: А+++ (Мощная защита разума от негативных воздействий, свойственная тем, кто рисковал собой во имя собственной веры или убеждений.) У Истока: EX (Он, обитающий на грани тихой долины, знаком со Смертью. Он стал единым с ней, и теперь его нельзя мгновенно убить или очаровать. И даже после смерти он нанесет решающий удар) Натуральное Тело: А (Особое тело, что было совершенным с самого рождения, оно не требует тренировки и никогда не растолстеет или обвиснет, всегда находясь в идеальном состоянии. Навык позволяет увеличить параметр физической силы многократно) Непризнанное оружейное мастерство: ??? (Умение использовать оружие такими способами, которые, по каким-то причинам, никем не могут распознаться.) Вечерний Колокол: EX (»…Ты слышишь колокол? Он звенит по твою душу. Прими это и прозрей, ведь это твой последний шанс уснуть спокойно.») Параметры: Сила: A++ Выносливость: А++ Скорость: S* Мана: C Удача: D (СКРЫТО) Глаза вспыхнули еще ярче, теперь напоминая своим видом два светящихся в кромешной тьме волшебных рубина. Перед глазами появилось множество битв, множество возможных исходов того, что будет, если бросить вызов существу напротив. Итог был одним: если кто-то был готов нанести удар по этому монстру, то почти во всех реальностях отправлялся на свидание со смертью. И лишь одним способом ему, королю героев, Гранд Арчеру, удалось уничтожить существо напротив себя, при этом, не отправившись на тот свет. С помощью кучи небесных фантазмов, которые не позволяли убить своего хозяина в мгновении ока, держать оборону, вместе с этим готовя сильнейшую атаку Эа, вскоре стершую всю планету из самой реальности, оставив Гильгамеша одного среди пустого света звезд. — Не знаю, — перестав использовать силу мудрейшей из звезд, тихо проговорил я, всматриваясь в лицо под темным пологом капюшона. Пятый слуга из сломанного трона, о котором говорил Кухулин. Ассасин, что скрывался от его взора… Что же, этому королю «повезло» встретиться с ним. — Возможно судьба хотела, чтобы ты встретился с ней, я же послужил лишь тем фактором, который заставил тебя сюда прийти, — прошелестел холодящий душу голос. — Ты бы ведь здесь не появился, если бы не моя атака? Ассасин чуть наклонил голову в бок, получив от меня медленный кивок. — Что же, значит ли это, что колокол в этот раз снова ошибся? — уже растворяясь в полумраке, задумчиво пробормотал «ангел смерти», который тоже не избежал участи опытного попаданца. — Что же, не впервой… Но его слова уже никто не услышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.