ID работы: 8627192

Незваный король

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 138 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Еще с секунду понаблюдав за тем местом, где секунду назад стоял некто, кто лишь своим присутствием напоминал о настоящем значении слова смерть, я вздохнул. Что уж говорить, если мне довелось забыть о ней, о смерти, просто потому, что после конца какой-то из жизней, меня всегда ждало начало новой. Не было калейдоскопа из душ, о которых иногда упоминают фантасты этой эпохи, или же бесконечного скопления звезд, среди которых окажется каждый достойный человек — мечта, о которой мне частенько рассказывала одна девочка из бедного района в таком же бедном и мелочном мирке. Не знаю, что ждало её после смерти, я же просто снова открыл глаза, чтобы в очередной раз сквозь пелену слепоты и глухоты услышать отголоски чьих-то слов на известном или же, в редких случаях, неизвестном языке. Смерть многие перерождения являлась для меня чем-то далеким и столь же желанным, просто потому, что за столько времени даже самый светлый и счастливый человек захочет покоя. Захочет наконец обрести хоть что-то, после того, как все потерял. Однако, если когда-то этому человеку мешало его Эго, застилающее глаза пеленой высокомерия и презрения, тогда некоторое время назад, точнее сказать не получится, появился другой фактор. Понимание, что твоё время бесконечно, тогда как нить судьбы счастливых и улыбающихся людей ограничена. Это как в компьютерной игре. Зачем пытаться жить как все, искать друзей, влюбляться, оставлять после себя историю, если в конечном итоге все вокруг тебя, конечно, не бездушные куклы, хорошо смоделированные разработчиками, но спички, что вспыхивают и сгорают, оставляя тебя дальше бесконечно тлеть в пустоте. Да, можно придумать для себя какую-нибудь роль, если проводить все ту же аналогию с любимой стезей геймеров — играми — а после её отыгрывать. В каком-то роде это помогает забыть, что в скором времени тебе придется расстаться с этим миром. Но, что для того, кто прожил не одну бесконечность лет, например, три столетия, которым может насладиться маг? Или тысячу лет, будучи эльфом? Да ничто. В конечном итоге, тебя все равно настигнет смерть в одном мире, и рождение в другом. Игры со временем надоедают, но если, будучи простым парнем, ты можешь найти для себя что-то более интересное и не включать компьютер, то вот мне с этим выбором не повезло. По крайней мере, так было раньше. И что же я почувствовал, когда ощутил на своей душе холодные щупальца смерти? Что на миг вспыхнуло в моей душе в тот момент, когда сама суть ощутила присутствие костлявой? Точно сказать не могу… это было что-то горячее, обжигающее, заставляющее слететь холодную корку инея с души. Может ли быть это что-то волей к жизни?.. От философских мыслей меня отвлек не сильно громкий, но достаточно уверенный для того, чтобы меня отвлечь, голос Арчера. — Почему ты вмешался? Насколько мне известно, вы пришли в этот мир, чтобы его погубить, а не для помощи здешним жителям, — все еще находясь в напряженном состоянии, спросил арчер. Он про сломанный трон героев… Что-то не помню ни одной инструкции на этот счет, как, собственно и хоть какой-либо информации от этой обезумевшей штуки. Да и ассасин, судя по всему, пришел не столько ради уничтожения мастера потенциальной проблемы (хотя какая это проблема для того, кто имеет такие высокие показатели по всем направлениям?!), сколько ради убийства самой девочки. Кухулин тоже особо не пылал уничтожить весь мир, а Геракл — нет, это даже не смешно, если этой вселенной будет править огромный перекаченный мужик в костюме девочки-волшебницы. Хотя нет, вру, очень даже забавно. — Увянь, арчер, можешь хоть в этой инкарнации не омрачать мой воздух своим присутствием, — устало вздохнул я, — что до твоего вопроса — не знаю, что тебе там сказала эта штука, которая тебя сюда призвала, но никаких планов по поводу захвата мира у этого короля нет, да и вряд ли будут. — Мы знакомы?.. — то ли спросил, то ли утвердительно сказал Эмия-из-будущего, чуть поморщившись. Его вопрос был мною проигнорирован, ибо есть куда более важные дела, нежели пустой треп с человеком, который мне, если и не противен, то точно неприятен. К тому же его мастер, по канонам жанра, может получить себе в копилку очередной комплекс. Какой? Ой, я вас умоляю, сколько разной манги прочитал этот король, в который главный герой (а никем иным Гильгамеш себя считать не мог) спасал бедную беззащитную лолю, которая потом всячески тому надоедала, вцепившись, как клещ, без каких-либо намерений отпустить. Оно мне надо? Это будет слишком даже для судьбы, прицепить ко мне ту, сердце которой я вырвал собственными руками, не говоря уже про нормальное такое количество реинкарнаций, в которых либо она меня убивала, либо я её. — Постой, — о нет-нет-нет, я на это не поведусь, — как тебя зовут? Ладно, в конечном счете, нужно же ей хоть знать имя того, кто её спас? Этот король ведь сейчас не делает самую большую ошибку в своей жизни? Ну что может поменять одно слово, тем более, в данный момент? В который раз за день вздохнув, я остановился, повернувшись назад. Арчер задумчиво смотрел на меня, словно пытаясь вспомнить, где мы могли встретиться. Его мастер же, встав со скамейки, со смесью какой-то решительности и серьезности смотрела прямо мне в глаза. Мои предыдущие мысли по поводу этой ситуации решили куда-то спрятаться. Мне что, страшно назвать ей своё имя? Да нет, это больше похоже на шутку… — Меня зовут Гильгамеш, — в этот раз без особого пафоса произнес я, сразу же решив ретироваться поскорее, пока девочка напротив меня не открыла рот. Знаем, проходили — в тот раз, будучи сыном Ктулху, мне тоже захотелось с ней поговорить перед тем, как прикончить. И что потом? Добро, дружба и жвачка вместо бесконечных жертвоприношений и разрухи. Порой мне кажется, что это не у меня харизма достигает уровня A+… Таким образом Гильгамеш не смог узнать, что же ему хотела сказать малышка Иллия, впрочем, ему еще предстоит почувствовать весь смысл её слов на своей шкуре.

***

Иссей посмотрел на вечернее небо, засунув руки в карманы. Весь день он провел в какой-то странной задумчивости, вспоминая своё не самое приятное прошлое. Нет, парень и раньше частенько о нем размышлял, однако в этот раз он делал это словно с другого ракурса, как бы со стороны. И произошло это из-за той необычной, но очень вкусной еды, из-за мыслей о которой даже сейчас у брата Рей изо рта текли слюни. — До скорого, Иссей, — улыбнулся ему блондин, получив в ответ задумчивый кивок. Сегодня опять нужно было забирать его сестру из художественной школы, поэтому парень решил задержаться в своем кружке, все равно решив, что дома ему делать нечего. Киба Юто, один из немногих его друзей, тоже любил мастерить всякие изделия, вроде копий оружия из известного аниме, или все тех же фигурок 2д-девочек. Благо парень состоял в клубе Оккультных наук, чей президент, судя по слухам, не только являлась первой красавицей школы, но и имела довольно большое влияние, так что с деньгами у кружка, в котором любил засиживаться Юто, проблем не было. Проводив своего друга скучающим взглядом, Иссей поправил закутанный в разные тряпки меч, который висел у того на спине. С холодным оружием он обращался довольно посредственно, поскольку не особо часто навещал кэндоисток, да и со своим другом, который также от нечего делать любил помахать тренировочным мечем, не часто спарринговал. Вернее, начал он это делать недавно, и, как уже говорилось ранее, не так часто. Да и зачем ему навыки владения мечем в двадцать первом веке? Выйдя из академии, Иссей уже хотел было повернуть в сторону своего дома, как вдруг его осторожно придержала одна девушка, застенчиво тому улыбнувшись. У неё были красивые темные волосы, доходившие той до лопаток, а так же довольно красивая внешность, которую подчеркивала школьная форма академии Куо. — П-привет, вы ведь Иссей, верно? — чуть порозовев, скорее пробормотала, нежели спросила она. Парень натянул на своё лицо свою добрую и в то же время, несколько идиотскую улыбку. Ему было интересно, что же от него хотела эта девушка. Хотя, если кто спросит у самого Иссея, что же он хотел больше — говорить с ученицей академиии Куо напротив, или добраться до своей сестры — тогда честным ответом конечно же был второй вариант. Но это ведь не значит, что парень будет невежлив с девушкой напротив? — Верно, я Хёдо Иссей, — почесав затылок, кивнул парень, — вы что-то хотели? — А, эм… — замялась девушка, блеснув своими фиалковыми* глазами. Весь её вид говорил о том, что она сейчас очень стесняется, но парень стоически терпел, внутренне вздыхая по поводу того, что девушка вот уже пол минуты просто молчит, не зная, чего же она хочет от бедного парня, который, между прочим, торопился. Наконец, справившись с собой, она протянула руки вперед и, чуть нагнувшись, выпалила, — Будем встречаться? Иссей ни чуть бы не соврал, если бы сказал, что ощутил сейчас просто массу смущения и удивления. Девушки у него до этого не было и не только потому, что он был несколько застенчивым парнем, но и по другой причине. Он её для себя и не искал. Нет, многие из женской части академии, которых было абсолютное большинство, частенько на него поглядывали, все же уродом он не был, да и физическое состояние у него было не самое плохое, однако парень просто не видел причины искать себе вторую половинку. Ему было лень прилагать для этого усилия, да и понимание, что девушка отберет у того просто тонну времени, несколько давило. Кто будет заботится о его младшей сестренке, если Иссей будет занят?.. Вспомнив Рей, парень успокоился, взяв себя в руки. Однако, когда он посмотрел на все еще красную, как рак, девушку, а так же её взгляд полный надежды и страха, что ей сейчас откажут, он все же со вздохом аккуратно взял послание, что было в руках его новой знакомой. В самом деле, не был же он моральным уродом, чтобы разбить сердце этой милой девушки? А милоту парень очень любил. — Хорошо, — улыбнулся девушке парень, получив от той смущенную улыбку, — Только это, как-то странно быть парнем девушки, которую ты даже не знаешь. — Ой! — хлопнула себя по лбу новоявленная девушка Иссейя, — Точно. Меня зовут Юма Амано, но ты можешь звать меня просто Юма. — Ну, а я, как ты уже знаешь, Иссей. Хех, — поняв, что никто из них двоих не знает, что делать дальше, он вздохнул, — как на счет того, чтобы обменяться номерами? Да и сходить на свидание будет неплохо — узнаем друг друга получше. — Согласна, — улыбнувшись, сказала Юма, достав свой телефон.

***

С удовольствием хлебнув из чашки идеально сваренный кофе, я вдохнул бодрящий аромат, наслаждаясь каждым мгновением. Ох, сколько в свое время этому королю пришлось всего попробовать изменить в, казалось бы, обычном составе этого напитка, однако результат того стоил. — Фу, как ты можешь пить эту гадость, да еще и без молока и сахара? — на кухню вышла чуть заспанная Рей каким-то странным видом рассматривая кружку в моих руках. А, ну да, аромат я несколько усилил, так что даже оттуда она должна его чувствовать. Интересно, с чего она решила, что сахар туда никто не добавлял? Нет, это, конечно, правда, вот только если характерный цвет кофе без молока она вполне могла увидеть, то вот отсутствие сахара уже так просто не обнаружишь. И хотя некоторые знакомые мне ученики из академии в той жизни, где я был поваром, могли только лишь по запаху определить наличие или отсутствие этого ингредиента, то вот обычная школьница, не учащаяся на лучшего повара в мире… Ладно, проехали. — Ты еще маленькая и ничего не смыслишь во взрослой жизни, — закутавшись в теплый халат розового цвета, умно покивал я. Рей скептически кинула взгляд на телевизор, на который сейчас и был устремлен мой взор. — Наша гостья снова смогла нас удивить! — хорошо поставленным голосом распалялся мужчина с микрофоном, с гордой улыбкой рассматривая светловолосую девушку. — Не являясь профессионалом в нашем действительно непростом деле, она смогла заставить кончить одного из моих лучших подчиненных за каких-то полторы минуты. И это используя только руки! Немыслимо! А что будет, если наша гостья решит показать себя и воспользоваться еще и своим милым ротиком, или… — Я просто промолчу, — приложив ладонь к лицу, вздохнула Рей, присев на диван. — У одинокого мужчины должны быть свои слабости. — Тебе не больше семнадцати, так ведь? — не дождавшись от меня ответа, так как этот король всецело был занят передачей, она в очередной раз вздохнула. — Лучше бы ты был кошатником, а не занимался подобным. Поднявшись с дивана, я только лишь хмыкнул. Интересно, зачем младшая сестра Иссея поднялась в такое позднее время (если она, вообще, ложилась) — не для того же, чтобы застать меня за просмотром моей любимой передачи, которая из попадание в попадание не менялась никогда. Пожалуй, самым забавным моментом, показанным в этом шоу, была не самая приятная на вид девушка, заставившая кончить своего партнера при помощи звуков из притащенных колонок. Как? Этот король сам не имеет малейшего представления на этот счет. Но та страшненькая брюнетка назвала эту штуку ASMR. Брр... Заварив Рей чай, я сел на своё место. — Ты бы ведь сюда не пришла только чтобы узнать мои темные секреты, — многозначительно киваю в сторону телевизора. — Как раз за этим я здесь, — с удовольствием отпив из кружки, кивнула юная Хёдо. — Ну и?.. — Спрошу прямо, кто ты? Ох, уже второй типичный вопрос из манги, который мне сегодня задали. В самом деле, ситуация была довольно забавной. У них в доме живет какой-то странный тип, которому на вид около шестнадцати-семнадцати лет. При этом, Иссей не боится оставлять его одного в квартире. При всем при этом, он явно не учится, о чем заявил сегодня утром, да еще и не имеет никакого желания этого делать. Не говоря уже про некоторые странности, которые появились после моего прибытия. Уверен, что Кухулин не стал себя утруждать стиранием памяти, так что девочка помнит о неких грабителях. Что бы такого ответить? — Девочка-волшебница, — с серьезным видом кивнул я Рей, от чего та подавилась чаем. На её гневный взгляд мне пришло в голову только чуть ухмыльнутся. — Нет, ну а что ты хочешь услышать? Что твой брат попал в плохую компанию и теперь является шестеркой какой-нибудь опасной нелегальной группировки? Или то, что он служит человеку, который торгует рабами и наркотиками? Или он вообще попал в организацию мальчиков, которые любят переодеваться в женскую одежду, а так же работать в трап-мейдкафе? — В последнее охотно верю, — как-то хмуро пробормотала девочка, блеснув ядовитыми глазками, — но, давай серьезно. Я действительно переживаю за брата, а твоё появление выглядит довольно подозрительно, с учетом того, что у Иссея всего парочка друзей из его клуба «любителей что-нибудь сделать или сломать». Ты же ни к его клубу, ни к самой академии Куо никак не относишься, да еще и эта твоя фраза на счет девочек-волшебниц… Вы что, списались в каком-нибудь чате для кроссдрессеров? Её глаза весь разговор с подозрением смотрели на меня. И в тот момент, когда я вздрогнул, чуть ли не рассмеявшись, она уличительно ткнула в меня пальчиком. — Так и знала! Господи, когда-нибудь это должно было произойти, и Иссей из-за своей погони за милотой принесет к нам в дом такого же больного на всю голову любителя переодеваний. Но!.. — еще сильней прищурившись, так, чтобы её глаза теперь напоминали две узкие щелочки, она вскочила и нависла надо мной, — знай, тебе не удастся сделать ничего похабного с моим братиком! — Рей? — Наверное, проснувшись от криков одной балбески, её старший брат все же не смог оставаться в состоянии сна и решил посмотреть, что тут происходит. По его заспанному и уставшему лицу можно было понять, что он обо всем этом думает. — Ты что, действительно подозреваешь меня в чем-то подобном? Судя по опущенным вниз глазам и небольшому румянцу на щеках, можно было сделать несложный вывод. Да — подозревает. Иссей покачал головой, приложив ладонь к лицу. — Нет, я, конечно, знаю, что девочки в твоем возрасте увлекаются яоем, но не думал, что ты будешь накладывать отпечаток этого богомерзкого жанра на всех, кто движется, — на укоризненный взгляд Рей Иссей поднял палец вверх, — Но-но-но! Я читаю истории про переодевания, а не про то, что лежит у тебя под кроватью… Кажется младшая Хёдо подавилась воздухом, словив крит, ибо такой красной она даже в полуголом состоянии не была. -… Да, твой старший братик все прекрасно знает. И не сравнивай свою извращенную хрень с истинным искусством такого непростого ремесла, как кроссдрессинг. Это тонкая грань, между светлой стороной милоты и темным царством разврата. Только истинный мужчина поймет всю прелесть девочки с подвохом! И… Ох, кому я это рассказываю?.. Покачав головой, Иссей серьезно посмотрел на Рей. — Ладно, в любом случае я не хотел от тебя ничего скрывать. Видишь ли, Гильгамеш это Гильгамеш! От такой простой истины даже моя рука с хлопком встретилась с моим же лицом. — В смысле, он действительно тот самый Гильгамеш! Ну… — от скептического взгляда сестренки, у которой на щеках до сих пор находился румянец, он чуть ли не взвыл, пытаясь все объяснить. — Помоги, Гил, я не могу ей объяснить кто ты, ибо на уроках истории предпочитал хоть и твердую, но уютную парту, нежели скучные слова этого тупого препода. На приподнятую бровь Рей, которая повернулась ко мне после понимания того, что её собственный братец не сможет той ни черта объяснить, я пожал плечами. — А что тут говорить? Я тебе уже представлялся. — И вы думаете я поверю в эту глупую шутку? — Ладно, это, конечно, не спортивно, но придется просто продемонстрировать свои возможности, — поднявшись, закатил глаза я. В самом деле, пусть лучше этот король отклонится от канонов жанра и не будет скрывать всё своё величие, нежели кто-то будет считать его более извращенным, чем тот на самом деле является. — Врата Вавилона! — Не-е-е-ет! — с ужасом взирая на плюшевые мечи, которые устремились в его сторону, прокричал Иссей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.