ID работы: 8627259

Странный мир

S.T.A.L.K.E.R., Зверополис (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сопровождение.

Настройки текста
Сегодня нам поручили сопроводить каких-то учёных из правительства к неизвестной, новой аномалии. Нам толком не рассказали, что эта аномалия из себя представляет. Когда мы спрашивали командира, он только нам и дал понять, что это не наше собачье дело и мы не должны это знать (ещё бы нам бы рассказали секретную информацию, мы же просто солдаты…) Во время пути к аномалии, нам нечего серьёзного не попадалось, в основном это были тушканчики и реже дикие псы. Когда рядом пробегала какая-то гадость, учёные начинали возмущаться, почему мы их не защищали и не палили во всё что движется, конечно мы пытались им объяснить, что не надо на такую мелочь тратить боеприпасы, но те всё-рано продолжали. В целом так весь наш путь и продолжался. — Как они меня достали…-Прошептал один из моих сослуживцев. -Не тебя одного. К каждому нашему шагу придираются, только и говорят, что мы не выполняем долг и как мы себя солдатами называем. -Добавил другой вояка -Даже подобранные артефакты забирают, говоря при этом, что это для изучения Зоны. -И не говори… -Тяжело вздыхая ответил боец. — Эй! Сержант! -Чего опять? — Ответил уже я ему. -А чего ты молчишь? Неужели они тебя не достали? Они вроде к тебе придираются больше, чем к остальным. -С улыбкой спросил меня первый боец. -Потому и молчу, чтобы меньше доставалось- Без эмоций ответил я Сеньке. Проходя мимо холма, учёные резко остановились и от неожиданности врезался в одного из них, я уже приготовился к новой порции оскорблений, но тот промолчал. Таким образом мы простояли где-то секунд пятнадцать, а затем один из учёных в синем комбинезоне (похоже он был главным среди учёных) не показал всей рукой в сторону холма, потом он первым рванулся подыматься на тот холм, а за ним и вся его группа. Они прям мчались на этот холм, мы даже ели успевали за ними угнаться. Взобравшись на холм, мы увидели, что там… Там… НЕЧЕГО НЕБЫЛО!!! Учёные были в абсолютном замешательстве, как только тем показалась та картина, они просто начали носится в разные стороны. Бегая, учёные тыкали повсюду своими приборами, то и делая, что матерились, при этом постоянно заглядывая в датчики, в свои карты с большой надеждой, что это просто не тот холм и они просто ошиблись. Увы, это был именно тот холм и то место. Датчики, которые реагировали на огромную массу энергии, просто замолчали в один миг. Мы в это время не поняли, что произошло и почему они так носятся, но буквально через минуту до нас дошло, что произошло, но это было не наше дело и мы просто уселись на траву. Когда я присел, то понял, что трава какая-то неправильная, она было зелёной, но на ощупь было жёсткой и неприятной. Этот факт заметил не только я, но и остальные военнослужащие поняли, что это не обычное место. Ближе к вечеру учёные, смерившись с ситуацией собрались уже уходить и дали это знать махнув рукой, но вдруг датчики резко запищали. Учёные уже обрадовались и собирались друг друга поздравлять с этим событием, что всё прошло не зря, но со стороны леса начали выходить белые профили человека. -Твою мать! МОНОЛИТ!!! -Прокричал испуганно молодой солдат. -В натуре монолит! -Согласился другой солдат. Как только солдат произнёс название группировки сектантов, все пятеро учёных побежали прочь от холма и те все дружно угодили в карусель. Останки разбросило по всей вершине холма, картина была не из приятных… После смерти учёных, командир нашего отряда дал команду для отступления к самому близкому к нам аванпосту. Как только мы побежали, один из МОНОЛИТовцев запустил в нас ракету из РПГ, которая сразу унесла жизни троих наших парней. От ударной волны меня оттолкнуло прочь, а затем кубарем покатился в низ по камням и от последнего удара об землю я уже потерял сознание. Когда я очнулся, у меня жутко болела голова, как и всё моё тело. Когда боль немного утихла, я решил узнать уцелел ли кто-нибудь ещё, но положив руку на место где должна была быть рация, я её не обнаружил, а затем заметил, что около пяти метров от меня было какое-то искажение воздуха (по всей видимости аномалия), рядом с которой и лежала моя рация. Я осторожно пополз к рации, что бы не в коем случае не задеть неизвестную мне аномалию. Когда я уже лежал на вытянутую руку от аномалии, то заметил, что рация лежит прямо под ней. -Да пошло оно всё… -Выругался я в слух сжимая зубы от непроходимой боли. -Ну! Была, не была! -Пробормотал я, а после потянул руку. Когда я начал тянуть руку до рации, в самой аномалии начало проявляться изображение. -Что за…? -Не успев договорить фразу, я вновь упал в обморок, толи от травм, толи он истощения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.