Часть 1
10 декабря 2019 г. в 16:44
Примечания:
looking forward tо - жду с нетерпением
suicide boy - мальчик-самоубийца
P. S. просто на всякий случай
Проклятая бессонница мучает Дазая уже неделю. Не то чтобы это было ново, но тёмные круги под глазами с каждым днём становятся всё отчётливее, и их уже не так легко скрыть. Даже извечные кошмары, кажется, куда лучше отсутствия сна - слишком невыносимо всю ночь находиться наедине с самим собой. Мерзко.
Глаза жжёт, словно в них насыпали песка, усталость сковывает тело, но сон так и не приходит. Липкие, навязчивые мысли похожи на червей, въедающихся в мозг - извечная ноющая боль ночами усиливается в десятки раз. А привычка всё обдумывать и анализировать только усугубляет ситуацию. Отвратительно.
Наконец, Дазай не выдерживает и протягивает руку за телефоном, в темноте чуть не уронив его с тумбочки. Экран вспыхивает голубоватым светом.
Номер Чуи вспоминается с первого раза.
- Какого хрена? - Дазай терпеливо выждал пару десятков секунд, прежде чем услышать этот до боли знакомый, хриплый со сна голос.
- Доброе утро, Чуя, - голос Осаму звучит до неприличия бодро, будто на часах не половина четвёртого утра, а, как минимум, двенадцать.
- Ты?.. - что-то в интонации Накахары ломается, но он тут же приходит в себя. - Объявился спустя четыре года, и теперь снова будешь портить мне жизнь?
- Я что, не мог просто захотеть позвонить напарнику?
- Очень смешно, Дазай. Если ты позвонил мне без серьёзной причины, то до завтрашнего вечера ты не доживёшь, - слышно, как Чуя двигается и шебуршит чем-то, по-видимому, устраиваясь под одеялом поудобнее.
- С твоей стороны это будет очень любезно, так как ты поможешь мне исполнить мою мечту, - Дазай едва не фыркает.
- Всегда пожалуйста, - голос насквозь пропитан ядом. - Так ты объяснишь, какого чёрта разбудил меня посреди ночи?
- Тут такое дело, - серьёзным тоном начинает Дазай и выдерживает паузу, наслаждаясь ожидающим молчанием в трубке. - Я не мог заснуть, потому что мне было интересно, можно ли утонуть в Мёртвом море. Это ведь символично, не находишь?
Повисает гробовая тишина.
- Ты, блядь, серьёзно? - преувеличенно спокойно спрашивает Чуя.
- Вполне, - Дазаю приходится приложить усилия, чтобы не начать хохотать.
- Пошёл к чёрту!
В трубке обрываются короткие злые гудки. Чуя наверняка с размаху бросил телефон куда-нибудь на кровать, помянув ругательствами всех, из-за кого когда-то повстречался с Дазаем.
Проходит около двадцати минут, в течение которых Осаму лежит неподвижно, вытянув руки вдоль тела и глядя в одну точку на потолке.
Три... Два... Один...
Телефон возле руки вибрирует, уведомляя о входящем звонке.
Губы Дазая медленно расползаются в улыбке.
- Да, Чуя? - ласково отвечает он, подняв телефон.
В следующие несколько секунд Дазай здорово пополняет словарный запас изысканными выражениями, которыми одаривает его Накахара.
- Ненавижу тебя, - на выдохе заканчивает он.
- Взаимно.
- Если я не усну в ближайшие полчаса, то убью тебя самым мучительным способом.
- Looking forward to.
- Suicide boy, - хмыкает Чуя. - Лучше придумай, как заснуть побыстрее.
- Ты явно обратился не по адресу. А что мне мешает бросить трубку?
- Полагаю, то, что изначально ты сам мне и позвонил? Ты же по-любому опять со своей бессонницей мучаешься.
Дазай вздрагивает. Иногда Чуя всё же умудряется застать его врасплох.
- Какой ты догадливый, - он снова улыбается.
- Ещё бы у тебя, психа, её не было. После всех совершённых тобой убийств я удивляюсь только тому, что ты вообще можешь спать.
- У нас обоих руки по локоть в крови, так что не прикидывайся святым.
- Ты психопат, - хмуро отвечает Накахара. - Я не смеялся, выпуская пули в людей. Это маниакально и жутко.
- Тоже верно, - легко соглашается Дазай. - Но это в прошлом.
Чуя молчит.
Далёкое прошлое, из которого должны были сохраниться только самые важные моменты. Самые счастливые, самые яркие, живые. Но такие воспоминания можно пересчитать по пальцам. Остальные - тяжёлые, непонятные, мутные, которые хочется забыть, но не получится. И они оба это знают.
- Чуя? - Дазай вслушивается в тишину на линии. Уснул, что ли?
- Чего? - буркает Накахара.
- Ты помнишь, как мы проводили время?
- Как-как... Перепирались каждый день. Можно подумать, что-то изменилось.
- Я не об этом, - мягко улыбается Дазай. - Ты знаешь.
Молчание становится напряжённым.
Конечно, Чуя помнит. Игры на автоматах, прогулки после миссий, общие, свои шуточки. Разговоры.
И первый поцелуй тоже помнит. И второй. И все последующие. Те, что под алкоголем - смутно, обрывчато, но так же уверенно.
***
- Мудак, - выдыхает Чуя, зло глядя на Дазая из-под сбившихся на лоб рыжих прядей. - Совсем крыша поехала?
У Дазая прокушена губа, и он морщится, аккуратно проведя по ней языком. Но улыбается.
- Мне скучно.
- Мне, блять, весело. Зайди в любой бар, помани пальцем, половина девушек увяжутся за тобой, как стая собак. Нахера ты ко мне полез?
- Захотел.
Чуя собирается что-то сказать, но едва не давится воздухом от такого нахальства.
- Кретин, - шипит он, разворачиваясь. А Дазай мягко ловит его за руку и шагает к нему - так близко, что чужое дыхание щекочет шею. Осаму уже заметно вырос, что породило новую возможность поиздеваться над "рыжеволосым злобным карликом".
Кожа у Чуи ровная и нежная. Дазай едва касается его щеки большим пальцем, ведёт по скуле. Странно, что ему ещё не вырвали руки за подобное. Цепляет за подбородок, заставляя Чую поднять голову и посмотреть на себя. Ловит тёплое дыхание уже на своём подбородке и второй раз прижимается к чужому рту губами.
Секунда.
Две.
Чуя расслабляется. Небрежно закидывает руку на плечо Дазая, обнимает за шею, притягивая ближе. И без перехода резко кусает за губу. Улыбается, наслаждаясь болезненным стоном Осаму, ногтями царапает участок кожи над бинтами. Почти нежно проводит языком по чужим губам, слизывая кровь.
- Доволен? - Накахара отстраняется, победно усмехаясь. Но Дазай не позволяет шагнуть назад и кладёт руки на его бёдра, привлекая к себе. Целует.
А Чуя уже не отталкивает. Только бьёт по рукам, чтобы не забывался окончательно, суицидник припизднутый. И, вздохнув, отвечает мягкими движениями языка и губ.
***
Дазай уверен, что Чуя вспомнил именно это.
- Спишь? - вкрадчиво спрашивает он.
- Сплю, блять.
- Меня одолевают смутные сомнения на этот счёт...
- Знаешь, куда я тебе твои сомнения засуну?
- Не знаю, - Дазай откровенно веселится. - Расскажи.
- Расскажу, а потом приду и покажу на практике, - обещает Чуя.
- Приходи, - неожиданно отзывается Дазай. - Квартиру ты знаешь.
- Делать мне нечего.
- Я серьёзно.
- Я тоже. Ты меня разбудил, так ещё и хочешь, чтобы я поехал в ебеня?
- Да.
Чуя даже не сразу находится с ответом, поражённо замолчав.
- Иногда ты поражаешь своей наглой прямолинейностью.
Он вновь замолкает, обдумывая, шутит Осаму или нет. С него станется.
- Ладно, - нехотя соглашается Накахара. - Всё равно не засну уже. С тебя бутылка вина. Желательно без цианида.
Осаму смеётся.
- Хорошо, добавлю мышьяк.
В трубке слышится раздражённое цыканье.
- Через час буду. Готовься собирать со стен свои мозги.
- Как страшно.
Слышатся короткие гудки. Дазай откидывает руку с нагревшимся телефоном на постель и закрывает глаза.
А через час с небольшим Накахара, матерясь, пытается дозвониться до заснувшего Дазая, чтобы тот открыл дверь. К этому времени с неба уже почти исчезают крапинки звёзд, но на улице всё ещё тихо и свежо.
Конечно же, Осаму заслуженно ловит лицом подушку, которая под воздействием гравитационной силы становится в три раза тяжелее, и морщится, пытаясь проморгаться.
- Ты кусок дерьма! - шипит Чуя, швырнув пакет с фруктами на диван. И Дазай вдруг начинает звонко и заливисто смеяться, раскинувшись на полу и прижимая подушку к груди.
Становится самую малость легче.