ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Может, сблизимся, поболтаем?

Настройки текста
День на подготовку, и вот мы уже с вещами, собранные стоим возле минивэна. Автобус был выделен для тех групп, которые объединили на время переезда по 2-3 группы, а мы остались последними, поэтому и минивэн. Я молча теребила в руках свой талисман. Времени понять, откуда это имя и почему он засветился, не было. Да и некому было объяснить. Я не хотела никому говорить, но его увидела Пери и заинтересовалась. Я коротко рассказала ей, что это досталось мне от матери, но какового было мое удивление, когда она достала из потайного кармашка похожий, только на нем было изображение не капли воды, как у меня, а снежинки. - Бабушка в наследство оставила для меня это. Она написала для меня письмо и сказала беречь его как зеницу ока. Что значит как зеницу ока? - Очень надежно хранить значит, - бормотала я, разглядывая талисман Пери. Я пыталась понять, открывается ли он. - Да знаю я, что это значит, я о другом! Почему он так важен? А твой так же? - Хм…ну мама сказала тете, чтобы она отдала мне, когда придет время. И она отдала, когда я поступала сюда. Какое время пришло, я не поняла, но…недавно он засветился и раскрылся. А твой раскрывался? Пери отрицательно покачала головой. - Понятно… - Так и думала, что ничего не найду. Сопровождающий крикнул нам и мы сели в газельку. Ехать примерно 1.5 часа. За это время сменялось много картин, за городом оказывается есть замечательные места, красивые пейзажи и даже довольно большое озеро. Пери быстро уснула, а мне стало скучно, и я решила разнообразить свою жизнь музыкой. Примерно через полчаса в мое кресло кто-то начал бесцеремонно тыкать. Я сняла наушник и обернулась к «тыкалке», готовая вломить ему за нарушение моего покоя. Встретившись глазами с Диной, я закатила глаза. - Эй, Хейз, ты спишь? – Зашипела она. - Да. – Флегматично отозвалась я. - Просыпайся! – Продолжала шептать она. - Чего тебе? - Я тут подумала… Ну, это… Может, поболтаем, сблизимся? Я посмотрела на спящую Пери, затем на свободное место рядом с Диной и быстро пересела к ней. Остальные в основном тоже спали, Вайолет залипала в планшет, видимо смотрела фильм, Лина читала книгу. Усевшись рядом с Диной, и, сняв наушники, я глянула на собеседницу. - Вещай. Дина открыла рот, видимо думала, я буду говорить. Нет, дорогуша, это ты пригласила меня на чаепитие, доставай свои печеньки сама. Я выжидающе взглянула на нее. замялась, а потом встряхнула головой и заговорила: - Ты давно с Незабуд…Пери дружишь? Где познакомились? Она хотела назвать сестру по кодовому имени? Я пожала плечами. - Неделю от силы. Познакомились на церемонии вступления первогодок. Почему ты хотела назвать ее Незабудкой? Дина смутилась. - Ну мы же договорились называться кодовыми именами … - Но меня ты назвала по фамилии. А это вылетело, будто ты уже давно так ее называешь. Дина отвернулась к окну и пробурчала. - Быть может ты не настолько вызываешь доверия, чтобы я тебе объясняла это. - Аа, личное, понимаю. – Кивнула я. – Ты не должна мне ничего объяснять, но если ты хочешь, как ты выразилась – подружиться, нам можно рассказать о себе. - Расскажи. – Повернулась ко мне Дина. – А я взамен потом о себе. Я пожала плечами. - Я из Йорка. Приехала учиться. Люблю воду, отсюда океанология. Я почти ничего не помню о своем прошлом, так что мне правда нечего о себе рассказать. - Из Йорка? – Расширила глаза Дина. – Какого лешего тебя занесло в Лондон? - Почему нет? – Я повела плечом. – Город большой, столица, много возможностей. Внезапно Дина вздрогнула и достала из внутреннего кармашка что-то, сжимая в кулаке вещицу. - А меня сюда звал он. – И раскрыла ладонь. Меня чуть не накрыло. На ее руке лежал талисман, в точь-точь похожий на мой и Пери! Только здесь был знак…кувалды? Я растерянно протянула руку к талисману, но Дина одернула руку. - Не трогай. Он мне дорог. - Велели хранить как зеницу ока, да? – Прищурилась я. Девушка удивленно уставилась на меня. - Да. Откуда ты знаешь? Я выдохнула и достала свой, показав его Дине. - Я однажды видела похожий у Пери. – Сказала она, пряча свой талисман. - Да, она показывала, на ее кулоне снежинка. - Что значат эти знаки? – Тихо спросила девушка. - Хотелось бы мне знать… - Знаешь, - внезапно повернулась ко мне всем телом Дина и наклонилась, заговорщицки прошептав. – Почему-то мне кажется, что нас всех не зря собрали в одну группу. - О чем ты? – Спокойно отозвалась я. - Ты видела ректора? Я попыталась вспомнить скучные приветственные фразы и его. Да, был такой. Мужчина средних лет, с белыми волосами… - У него белые волосы? – Воззрилась я на Дину. Та фыркнула. - До тебя только дошло? Я пожала плечами. - В своих кругах его называют Лорд Милори. И он определенно сам отдал приказ кого в какую группу определить. - С чего ты решила? Ты знаешь …ректора? - Конечно. - Откуда? Дина огляделась по сторонам и тихо прошептала. - Он мой отчим и отец Незабудки. Я расширила глаза. - Она мне ничего не говорила об этом. О чем там, она вообще говорила, что ее родителей нет в живых! - Ну он не совсем ее родной отец. – Пожала девушка плечами. – Скорее приемный. Но они появились в нашей семье недавно, когда мама познакомилась с отцом. Он называет ее королевой, так любит. Я хмыкнула. - Тебе не нравится Пери? Дина смутилась. - Ну, я бы так не сказала… - Ну извини, первое впечатление о тебе как-то не сложилось. - Разве она тебе ничего не рассказывала? Я отрицательно помотала головой. - Сказала, что не знает, почему ты ее недолюбливаешь, что пыталась с тобой подружиться, но ты против. Считает тебя хорошей, несмотря на твое поведение. – Я слегка повысила тон, сделав акцент на слове «поведение». Дина снова смутилась. - Я и правда ее недолюбливала сначала. – Тихо начала она. – Ревновала к маме, она любимица семьи, как же, сиротка, скромная милая девочка. Но тогда я еще пыталась быть хорошей сестрой. Если то, как она бочком сторонилась меня, на называет "пыталась подружиться", то ладно. Я всегда звала ее Незабудкой, потому что это мои любимые цветы. А она всегда морщилась, мол, «какая я тебе Незабудка, не называй меня так». – Передразнила слова сестры Дина. Но однажды, Пери случайно разбила любимую вазу моей мамы. Она испугалась и спешно покинула место преступления. А я убирала осколки, когда мама вошла на кухню. Дина вздохнула. – Короче, они не поверили, что это не я и не специально, думали, что хочу подставить Пери, так как недолюбливаю ее. А она видела все и промолчала. Смотрела на то, как отчим наказывает меня и молчала. С тех пор, я не могу больше нормально к ней относиться. Я выдохнула. - Сочувствую. - Ничего. - Быть может…вам стоит поговорить? – Предположила я, но сразу осеклась, так как Дина замахала руками. - Ни за что! - Почему? - Все, уходи. Я не хочу вообще больше разговаривать сейчас. Поговорим позже. И отвернулась к окну. Какое-то время я молча сидела, потрясенная ее реакцией, а потом тихо вернулась на свое место. Вот и сблизились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.