ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Поехали, братец!

Настройки текста
До города мы доехали быстро. Сэм уже проснулся и напевал в такт песне, играющей в машине. - I don't wanna die, i don't wanna die... - Я знаю эту песню, - улыбнулась я. - Кажется, это Hollywood Undead. Джейсон отсалютовал мне с переднего сиденья. - А ты соображаешь в музыке, красавица! - Ухмыльнулся Сэм. - Может обменяемся номерками? Я пожала плечами. - В любом случае, я должна перевести денег на вашу карточку, так что окей. - Я же сказал, никаких денег! Мы по доброте душевной тебя подбросили! - Возмутился Джейсон. - Но номерок всё-таки дай! Я засмеялась и достала телефон, готовясь записывать. Сэм продиктовал мне свой, и я, сбросив звонок на его мобильный, убрала свой в карман. Машина остановилась, и я посмотрела в окно. - Спасибо огромное, ребят. Я у вас в долгу. Звоните, если что. Сэм хохотнул. - Это ты звони, красотка, если что! - Пока? - Спросила я молчавшего все это время Рэна. Он молча кивнул. Я заметила, что он теребил в руках свой кулон. Тогда я как бы невзначай рукой задела свой, чтобы он мог увидеть. Глаза парня расширились, и он вопросительно вскинул бровь. Но я улыбнулась им всем, и, попрощавшись, выскочила из машины, махая рукой. И куда теперь? Сначала я закинула свои вещи в общежитие. Во избежание лишних вопросов я решила не показываться в институте. Сидя на кровати, я размышляла, а что дальше делать? Может податься на неделю в Йорк, к тете Мэри. Она может ответить на многие мои вопросы, по крайней мере я на это надеялась. Внезапно мой телефон подал голос. Незнакомый номер. - Алло. - Сильвия? - Раздался в трубке тихий голос. - Да, кто это? - Это Рен. Я ухмыльнулась. Сработало, значит. Моя уловка не прошла даром, и это его зацепило. - Есть разговор. Не по телефону. - Разумеется. Где встретимся? - Недалеко от твоего института есть кафе "Долина Фей". Предлагаю встретиться там. - Но как ты... - Все потом. К часу дня там. И отключился. Я не рассказывала о себе, не говорила, где учусь! Так, спокойно. Соберись и иди. Я выдохнула, осмотрела себя. Я так и не успела переодеться, пока сидела тут. Сколько я просидела? Часы показывали без пятнадцати двенадцать. Блин, к часу в кафе! Через 10 минут, я, запыхавшаяся, влетела в кафешку. Пытаясь отдышаться, я недовольно зыркала на беззвучно смеющегося Рэна, не в силах выдавить хоть слово. - У тебя в запасе еще 5 минут, незачем так спешить. - Коротко улыбнулся он. - Мог бы и к двум назначить. - И лишиться этой невероятно веселой комедии? - Фыркнул парень. - Очень смешно. - Закатила я глаза, и, наконец отдышавшись, выдвинула для себя стул и села. - А номер мой ты у Сэма с боем взял или заплатил ему? Рэн хмыкнул. - Это было непросто. - Полагаю номер он дал сразу, но подколов ты не избежал. - О да. К нам подошла официантка. В прошлый раз, когда я была тут, нас обслуживала Лина. А теперь она стала феей и легко взяла и покинула свой мир. Неужели у нее здесь совсем не было жизни? - Привет, Сильви! - К нам подошла молодая девушка. Я вопросительно на нее взглянула. - Я коллега и подруга Лины Фей. Я видела, как вы приходили с Пери, услышала твое имя...ну ты понимаешь. Я кивнула. - Ты случайно не знаешь, куда пропала Лина? Она не появляется на работе, телефон недоступен. Начальник волнуется, да и мы тоже. Ну вот. Я же говорила. А она так легко взяла и бросила их всех. - Нет, прости, не знаю. - Я потупила глаза. Девушка расстроенно кивнула. - Ничего, извини. Что будете заказывать? Я заказала латте и пирожное с абрикосом, а Рен просто заказал газировку. - Надеюсь, ты не будешь задвигать мне речи, как вредна газировка? - Поднял бровь он, когда официантка отошла за заказом. Я пожала плечами. - Нет. Он удовлетворенно кивнул, а затем снова спросил. - Ты соврала ей? - Что? - Ну я хорошо различаю, когда человек врет, а когда говорит правду. Ты соврала ей. Тебе известно, где находился эта Лина, верно? - Ты экстрасенс? - Я выгнула бровь. Парень коротко хохотнул. - Нет, программист. Но я увлекаюсь психологией. - А, так вот как ты узнал, где я учусь? - Хмыкнула я. - Да там и программистом не надо быть, чтобы найти тебя. Ты ВКонтакте есть? Есть. Вбиваю, Сильвия, Йорк. Город ты не меняла, фото есть, нашел. На странице указан институт, вот и все. Я увлеченно заинтересовалась своими ногтями. - Тоже мне, Шерлок. - Пробурчала я. Когда нам принесли заказы, Рен шумно отпил газировки, и затем тихо сказал. - А теперь главное. Я так же внимательно посмотрела ему в глаза. - Кулон. - Сказали мы одновременно. - Откуда? - Выдохнул он. - От матери. Она... Передала его моей тете, а тетя мне. - А ты всегда жила в Йорке? Я пожала плечами. - Я не помню. А ты откуда? Но парень не спешил мне все рассказывать. Тогда я решила пойти ва-банк. Я отпила кофе и наклонилась поближе к нему, зашептав. - Слушай, у меня есть версия, относительно этого кулона и тебя. Но я не могу так просто рассказать это, понимаешь? Особенно если ты ничего не расскажешь о себе. Рен недоверчиво выгнул бровь. - Откуда я могу знать, что ты не солжешь? Я с досадой выдохнула. - Но у меня такой же кулон, чел! Я не думаю, что это совпадение! Он раздраженно вздохнул. - Ну хорошо. Я из Йорка. Я вскинула брови. - А сразу сказать!? - Не перебивай. Моя мать мне неродная. Как и все подростки, я чувствовал себя...ущемленным что ли, когда узнал об этом. Отца у меня нет. И когда мать сказала мне, что решила взять из дома малютки мне сестру, я сбежал из дома. Я расстроенно покачала головой. - Что? - Возмутился Рэн. - Я был юн и глуп! И ревнив, так что жутко разозлился на мать, и ушел. Сестру я никогда не видел. Но перед тем, как сбежать, я рыскал в поиске денег на дорогу и пропитание, и нашел в тумбочке у матери два идентичных кулона. - Два!? - Пораженно воскликнула я. - У твоей матери? Парень кивнул. - Выходит, это я...твоя сестра?! - Я не знаю. Как зовут твою маму? - Амелия... - Хм... А мою Мэри. - Мэри? Ты сказал Мэри? - Воскликнула я. - Мою тетю зовут Мэри, и она сейчас живет в Йорке! Думешь, совпадение? Парень выглядел потрясенным. - Я...я не знаю. - Поехали туда и узнаем! - Вскочила я. - Что? - Я как раз раздумывала о том, чтобы поехать туда! Мне... нужно узнать некоторые ответы на мои вопросы, на которые, по моим расчетам, тетя Мэри может знать ответ. Парень мялся. - Я не знаю... - Что ты теряешь? Хочешь, я заплачу за проезд? - Эй, я достаточно обеспечиваю себя, чтобы какая-то девчонка за меня платила! - Возмутился Рен и оплатил наш заказ. Я хмыкнула. - Поехали, братец! Рэн закатил глаза. - А ты расскажешь, как очутилась на пыльной дороге одна? - Нет. Надеюсь, ты не подтвердишь, что я фея, тетя Мэри. Мне бы очень не хотелось услышать это ни о себе, ни о Рэне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.