ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Ты - творец своей судьбы, если пожелаешь.

Настройки текста
По приезду в дом тети, мы долго мялись, как первоклассники, не решаясь постучать. - Ну! - Зашипел Рен. - Что встала, как не родная? - Я боюсь, неужели не понятно!? - Возмутилась я. - Иди! - Парень пихнул меня вперёд и я врезалась в дверь со стуком. - Че делаешь!? - Сильви! Девочка моя! Я так рада тебя видеть! А почему ты не на учебе? О, боже, тебя отчислили!? Да что это я, проходи в дом, я тут как раз покушать наготовила! Чем богаты, как говорится, но что есть. Дверь открылась нараспашку почти сразу, и на пороге появилась тетя Мэри. Рэн спрятался чуть в стороне, так что его она еще не заметила, а потому обрушила все свои эмоции на меня. Узнаю мою добродушную, иногда строгую, но понимающую и очень эмоциональную тетю. Она уже повернулась ко мне спиной, но снова вернула мне теплый взгляд карих глаз. - Почему ты не заходишь? Я только сейчас поняла, что замерла на месте. Я быстро взглянула на Рэна и замялась. - Эмм... Здравствуй, тетя. Тут такое дело... - Я почесала затылок и замолчала. Потом снова взглянула на парня, который замер и побледнел, как древнегреческая статуя. - Я не одна пришла. - А с кем? - Удивленно спросила тетя. - Ну...в общем...вот. Я схватила Рэна за руку и силой выпихнула его вперед. - 1:1 - Прошипела ему на ухо. Переведя взгляд на тетю Мэри, я поняла, что мы не ошиблись. Это действительно правда. Тетя выронила полотенце, которое до этого держала в руках и прислонилась к косяку двери. - Рэни... - Прошептала она. С минуту они молча смотрели друг на друга болезненными, обливающими сердце кровью, взглядами. Во взгляде тети Мэри я увидела огонек надежды и радости, но с тем заметила, что огонек этот разжигался с каждой секундой. А это означает только, что сейчас огонек вспыхнет... Тетя внезапно очнулась от разглядывания Рэна, потом резко подхватила упавшее полотенце, и закричала громким визгливым голосом. - Ах ты, маленький негодник! Я так переживала, так переживала! И погнала парня с криками по всему двору. Я сначала не видела лица Рэна, но когда увидела, облегчённо выдохнула. Он смеялся. Такого веселого, легкого выражения лица я не видела у него с самого знакомства. Они гонялись с криками и смехом по всему двору, пока тетя не выдохлась. Я подошла к ним, улыбаясь. - Ах, возраст...уже... не тот... - Тяжело дышала она. Рэн подошел к ней, заботливо беря ее за руку. Она взглянула на него с такой теплотой и нежностью, и, все еще пытаясь отдышаться, легонько хлопнула его полотенцем. - Поймала. - Сообщила тетя. Рэн засмеялся. - Мама. - Нежно сказал он. Я улыбнулась. - Может пройдем в дом? В доме нас ждал приятный аромат терпкого чая и теплых оладушек. Не совсем по английски, зато очень по домашнему. Рен заинтересованно разглядывал дом. - Нравится? - Я отхлебнула чаю. - Значит тут ты жила все это время, когда тебя удочерила моя мама? У нас был другой дом. Я поперхнулась чаем и закашлялась. Тетя Мэри покачала головой. - Вопиющая бестактность. - Заявила она. - А что я такого сказал? - Хмыкнул парень. - Ну, милый сын мой, подумай сам, как я могла ее удочерить, если она называет меня тетей? - Я вообще без понятия. - Сообщил парень, украв печеньку с тарелки. - Ладно. Для начала расскажите, как вы, дорогие мои, познакомились. Мы столько лет не виделись с моим сыном, а тут ты, Сильви, притаскиваешь мне его спустя неделю после отъезда. Я кивнула Рэну, дав понять, что сама расскажу все. После моего рассказа о нашем знакомстве тетя Мэри стала задумчива и тиха. - Тетя, я хотела узнать бы...на счет наших талисманов. Может...ты что-то знаешь? Она молчала какое-то время, а потом спросила. - А тебе разве так и не рассказали в убежище? Я похолодела. - В убежище? - Спросил Рэн. Я опустила взгляд. - Сказали. - Буркнула я. - Он не знает, как я поняла? - Уточнила тетя. Я покачала головой. - Ты не зря привела ко мне Рэни, он такой же как и ты, девочка моя. Вы оба связаны судьбами, нитями прошлого. - А? - Обалдел парень. - Но я не фея! - Внезапно закричала я. - И я не хочу ей становиться! Я надеялась, что ты скажешь, что это ложь, а выходит...выходит... - Твоя мама хотела, чтобы ты прожила свою жизнь так, как тебе заблагорассудится. - Ласково произнесла тетя. - И я того же хотела для Рэна. И он решил свою судьбу сам. Но она все равно привела его сейчас сюда, как бы далеко он не бежал. - Я не понимаю, о чем вы!? - Возмутился Рэн. - Сильви, ты в норме? Я молчала. - Сильвия, девочка моя. Тебе необязательно становиться тем, кем требует стать тебе судьба. Тебе необязательно принимать ее. Ты можешь прожить свою жизнь так, как хочешь. Ты - творец своей судьбы, если пожелаешь. Но прими тот факт, что от твоего решения зависят и другие судьбы. Я подняла голову, взглянув на тетю. - Как это понимать? Она вздохнула. И поведала нам долгую историю, о том, как хотела удочерить меня, как Рэн сбежал, узнав об этом. На этом моменте парень стыдливо опустил глаза в пол, продолжая слушать. Оказывается, ей отказали в моем опекунстве, и в тот день расстроенная тетя побрела домой. С опущенной головой, грустная, тетя не заметила прохожего и столкнулась с женщиной, моложе ее на лет на 5. - Вы в порядке? - Участливо спросила она. Тетя мотнула головой и внезапно заплакала. Женщина провела ее к ближайшей остановке и вытащила салфетки. Расстроенная тетя рассказала ей о своей печали. Они быстро подружились, и со временем, ее подруга по имени Амелия, стала моей матерью. Именно она рассказала тете, кто такой Рэн и я. Она знала, откуда-то знала о нашем прошлом. Но эта тайна ушла вместе с ней. Она была бывшей женой какого-то богатого бизнесмена, поэтому ей не отказали. Но у нее был свой ребенок от бывшего мужа, которого она хотела забрать всеми правдами и неправдами. Но не успела, ей не дали. Ее отравили. - Ее... действительно больше нет? - Тихо спросила я. Тетя покачала головой. Парень все не унимался. - Все дело в Сильви? Ты что-то о своей судьбе говорила? Я не выдержала, и с громким вздохом повернулась к нему. - Хочешь расскажу, откуда я топала по пыльной дороге пешком? Парень хмыкнул. - Ну. - Я шла из убежища... Разумеется Рэн не принял мои слова всерьез. Он решил, что я чокнутая, и пока я убеждала его, что говорю правду, чуть сама не поверила в это. А я хороший оратор, черт побери. Уставшие и злые, мы разбрелись по комнатам. Рен нагло улегся со мной. На мой возмущенный вопль, он равнодушно пожал плечами и сказал, что мы все равно брат с сестрой, а места больше нет, а в комнате тети спать он не хочет, потому что она ему не даст, забросав полуночными вопросами о его жизни. Я лежала с открытыми глазами и пялилась в потолок. Я не собиралась принимать все эти слова, что я фея, и все такое, а собиралась прожить жизнь в Лондоне. Но слова тети, сказанные мне перед сном не давали покоя... - Сильви, задержись на секунду. Я уставилась на нее. - Помнишь, я сказала, что от принятого тобой решения зависит судьба других? Я кивнула. - Так вот, ты, Сильви, особенная. Вас таких восемь. У вас у всех есть особенная сила, способная вернуть вас обратно, откуда вы пришли. Но, увы, ты не хочешь принимать это... И она с лицом интригана развернулась и ушла к себе в комнату. Вернуть обратно? Куда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.