ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. На поиски.

Настройки текста
Долго задерживаться мы не стали, все равно кроме обугленной и безжизненной земли больше на горизонте ничего не было. - Лорд Милори. - Подошел Иней. - Чтобы обойти весь остров, понадобится больше суток. Я кивнул. Сам понимал. - Возвращаемся? Все равно без двоих ничего не сделаем. Я снова кивнул, и Иней пошел к ребятам. По пути я размышлял - как там Серебрянка? Такие приступы раньше не наблюдались, да и проявился этот, когда мы прибыли к острову. Все это было очень странно. Да и сама девчонка для меня была очень странной. Я видел, как она смотрит на этого мальчика, Теренса. Честно говоря, выбор такой себе. А потом она уставилась на меня. Я прям чувствовал, как она разглядывала меня. Пошлая шутка разрядила ситуацию, но с тех пор я не мог перестать думать об этом. Потом я заметил какую-то химию между этими двумя, и вспомнил как много лет назад что-то похожее между мной и Клэрион. Сейчас она была слишком озабочена возвращением на остров, а потому даже не смотрела в мою сторону, только раздражалась от моих шуточек. И все, что мог я - грязно шутить и молчать. Не хватало только сигареты в зубах для завершения картины. Мы вернулись обратно к шару, и нас встретила перепуганная Серебрянка. - Лорд Милори! Ребята! Теренс! Он сбежал! - Чего? - Нахмурился я. - Он должен был охранять тебя! - Мы...мы немного повздорили, и он какое-то время сидел тут. А потом я прилегла немного отдохнуть, а когда проснулась... - Все понятно. Пусть тут остается. Будет знать. - Пробурчал я. - Чего? - Ахнули девушки. - Нет! Вы что! - Завопила Динь. - Нельзя! Я пойду его искать! - И, уверенная в себе девушка, развернулась обратно. Я схватил ее за плечо и повернул назад. - Ты знаешь куда идти? Знаешь, где искать? Динь топнула ногой. - Нет! Но я хотя бы это делаю! Серебрянка, что такого ты ему сказала, что он ушел?! Серебрянка смутилась. Догадываюсь я, о чем они говорили. - Да ничего такого... - Это все ты виновата! - Динь даже не пыталась слушать ее. Любые объяснения сейчас были бесполезны. - Я видела, как ты на него смотришь! Она еще несла какой-то эмоциональный бессвязный бред, пока не довела Серебрянку до белого каления. - То есть если бы убежала я, ты бы даже не заволновалась, да?! - Да!!! - Ну и замечательно! Иди и ищи своего любовника! Раздался звук пощечины. Серебрянка с пораженными глазами схватилась за горящую щеку. Перепуганная Динь переводила беглый взгляд со своей сорвавшейся руки на Серебрянку. - Прости... - Зашептала она, пятясь назад. - Прости... Прости, прости... И, развернувшись, побежала назад, вглубь острова. - Динь! Стой! - Закричал я. - Динь! И когда девушка исчезла с поля зрения, Розетта тихо заплакала, а Иридесса обреченно спросила. - И что теперь? - Вы идиоты. - Зло прорычал я. - Для вас все это игра просто? Шуточки, думаете, шутим тут с вами? - Лорд Милори... - Оторопело пробормотал Иней. - Вы что, не замечаете, как времена года без нашего контроля меняются!? Вы вообще хоть что-нибудь замечаете? - Успокойтесь, пожалуйста... - Тихо попросила Серебрянка, но и ей не под силу успокоить мой гнев. - Ты просишь меня успокоиться? - Возмутился я. Лишь внешне казалось, будто мне плевать. - Зима длилась дольше обычного, лето стало приходить лишь в середине июня, погода могла резко меняться. Весна никогда, вообще ни разу с тех пор, как нашего острова и нас не стало, не приходила вовремя! И все вы все еще думаете, что об этом можно забыть? Переключиться на глупые отношения? Все молчали, понуро опустив головы. Правильно, пусть подумают. - Но вы тоже по своему неправы... Я выгнул бровь. - Повтори. - Я говорю, вы неправы. - Уже громче произнесла Розетта, выступая вперед, и отмахиваясь от своего парня, который пытался ее успокоить. - Неправильно вот так возлагать все на наши плечи. Заставлять нас жить другой жизнью. Не будь Инея тут, я бы ни за что не пошла за вами. Серебрянка была против. Другие были против. И вы всех так заставляете? - Неправильно говоришь? - Прищурился я. - То есть приближение ледникового периода для тебя тоже ни о чем не говорит? - Леднико... Ах! - Не договорив, девушка ахнула. Я кивнул. - Наше отсутствие прилично этому способствует. Наших сил недостаточно сейчас, чтобы сдерживать холод. Хотя вам же жить своей жизнью хочется. Окей, мы отправляемся назад, я вас высаживаю, и пожалуйста, идите куда хотите. Я демонстративно развернулся и пошел в сторону воздушного шара. - Стойте, Милори! - Раздались позади крики, и я довольно улыбнулся. - Мы пойдем. - Уверенно сказал Иней. - Не слушайте ее. Она просто эмоциональная. - Розетта молчала. - Ребят надо найти. - Твердо сказала Серебрянка. Я повернулся к ней. Она подняла голову на меня, и в ее глазах я увидел что-то странное, решительность и непоколебимость, но с тем страх и панику. Я подошел к ней и положил руку на плечо девушки. - Все будет нормально. Ты справишься. - Девушка благодарно посмотрела на меня, затем обернулась к ребятам и уже громче скомандовала. - Ну, вы слышали? Эстер со своей раной останется тут, ей поможет Розетта и Незабудка. Иней и лорд Милори, мы идем искать ребят. - Почему ты?! - Я Иридесса... - Отставить сопли! - Возмутилась девушка. - Розетта, ты хороша в оказании первой помощи , а Эстер... - Иридесса... - Иридессе она сейчас нужна, она и так очень устала, когда вы вернулись. - Откуда знаешь? - Буркнула Розетта. - Наблюдала. - Отрезала Серебрянка. - Незабудка... Просто останься. Моя дочь опустила голову, видимо не понимая, почему она должна остаться, а я понял. Незабудка существо хрупкое и нежное, а еще слабое. Ноль вопросов к этому новоиспеченному командиру. Я посмотрел на эту девушку иначе. Хрупкая снаружи, но сталь внутри, она начинала мне нравиться. Я мысленно хлопнул себя по лбу. Милори, девочке 18, о чем ты думаешь? - Пошли! И она потопала вперед, забыв надеть сапоги. Нам с Инеем оставалось только топать за своенравной девчонкой. Чувствую, она еще всех нас поставит на место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.