ID работы: 8627880

Двойная тьма (сборник зарисовок)

Слэш
R
В процессе
220
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Напряжённая тишина

Настройки текста
      Охрана в коридоре была удвоена, как и приказал Осаму. Пара ребят, отобранных лично Хироцу, стояли у самых дверей, ещё двое молчаливыми тенями следовали по пятам за боссом. Во всём крыле стояла тишина, а в воздухе ощущалось застывшее напряжение.       У самых дверей Дазай остановился. Голос молодого босса был спокоен и холоден.       — Свободны, — бросил он двум телохранителям.       Несмотря на сложившуюся ситуацию, приказы Дазая не обсуждались. По крайней мере, не этими подчинёнными. "Тени" поклонились с прямыми спинами и удалились, а Осаму, не потрудившись узнать, есть ли в помещении посетители, толкнул дверь, входя.       В покоях царил полумрак. Единственным источником света в просторном помещении являлась лампа на прикроватной тумбочке, выхватывающая из темноты бледное лицо на подушках в обрамлении волос цвета тёмной меди и склонившуюся над ним фигуру.       Осаму знал, что операция, проведенная Накахаре рано утром по приезде в башню штаб-квартиры мафии, прошла успешна. Состояние исполнителя, благодаря невероятной для любого другого человека регенерации, быстро улучшилось, и на момент последнего вечернего отчёта медиков, Накахару перевезли в его комнату, оставив только питательную капельницу. Дазай впервые за день пришёл к нему. Он бы и провёл рядом всё время, но дела не ждали. Сейчас два часа ночи, а молодой пока ещё босс только освободился.       Коё подняла жёсткий взгляд на визитёров, а когда поняла, что перед ней Дазай, поднялась с края кровати пострадавшего.       — Как он? — ровный голос Осаму не выдавал его чувств.       — Час назад просыпался.       Женщина немного замялась, но договорила:       — Тут же спросил, где ты и как.       Коё явно это не нравилось. Её длинные изящные пальцы судорожно сжались в кулак. Осаму проигнорировал. Он слишком вымотан, чтобы думать о подобном.       — Спасибо. Оставь нас.       С неудовольствием Озаки подчинилась. Однако, проходя мимо Осаму, задержалась, тихо проговорив у него над ухом:       — Как человек, я благодарна тебе за его спасение. Но, как один из пяти боссов, я не могу оценить этот поступок. Я поддержала вас в прошлой афере, но, надеюсь, ты понимаешь, что в этот раз я не могу этого сделать.       Осаму всё прекрасно понимал, поэтому молча кивнул Озаки.       Дверь за женщиной закрылась, и, когда её лёгкие шаги и шелест кимоно затихли, молодой человек приблизился к постели.       Чуя выглядел очень бледным, но таким же красивым, как и всегда. Не портили картину даже яркие синяки под глазами.       Осаму присел на краешек кровати, а затем с тяжёлым вздохом склонился, устраивая голову, переполненную мыслями, рядом с рукой Накахары, от которой тянулась трубочка капельницы. Он чувствовал себя невероятно уставшим и измотанным, но лишь здесь позволил себе снять маску уверенного и неутомимого босса.       Хироцу, по его требованию, сейчас обеспечивал усиленную безопасность штаба и его периметра силами "ящеров". Гин с Тачихарой и небольшим отрядом уехали на расследование на место взрыва. Рюноске весь день был при Дазае, выполняя обязанности его "правой руки" вместо Чуи, а сейчас вместе с Хигучи занимался подготовкой к принятию важных гостей утром. Парень, как всегда, с невероятными усердием и серьёзностью подошёл к свалившимся на него обязанностям. А Дазаю необходимо немного передохнуть.       Прохладные пальцы зарылись в густые волосы и немного помассировали кожу головы.       — Судя по тому, что ты здесь, мы не в полной заднице.       Осаму усмехнулся, наслаждаясь прикосновениями Чуи.       — Надеюсь, что это так, — промурлыкал Дазай, чуть поворачивая голову, чтобы было удобнее.       Ладонь Накахары соскользнула ниже, и пальцы, на удивление твёрдо для его состояния, надавили на точку у основания шеи. Осаму удовлетворённо выдохнул с тихим полустоном, чувствуя, как расслабляются плечи, и напряжение покидает мышцы. Он мягко потёрся носом о скрытый одеялом бок Чуи.       — Моя дырявая шляпка.       Пальцы предупреждающе сжали шею в бинтах. Осаму хихикнул.       — Расскажи, что с нашими шансами, — попросил пострадавший.       — В девять будет встреча, — немного помолчав, озвучил он, зная, что этот вопрос волнует Чую, и тот его всё равно задаст рано или поздно. — Рюноске всё подготовит.       — Ты возьмёшь его с собой?       Дазай угукнул. Он надеется разрешить всё словами, но, если что, Акутагава может ему пригодиться на встрече. Чуя задумчиво накручивал на палец прядь каштановых волос.       — Эйс, однозначно, будет против нас. Эта собака копает давно. В верности Хироцу я не сомневаюсь. Но может возникнуть проблема с его консервативностью. Коё неоднозначно дала понять, что против...       Договорить он не успел. Пальцы Чуи застыли.       — Нет, она не может! Позови её! Я поговорю с сестрицей!       — Оставь, Чуя, — устало протянул Дазай. — Я понимаю её выбор.       Исполнитель закусил губу, обдумывая услышанное.       — В принципе, к девяти я уже смогу и сам встать.       — Не надо.       — Осаму, я не хочу оставлять тебя одного на растерзание! Я один из пяти боссов! И имею право голоса!       — Нет, — отрезал Дазай. — Мне нужно, чтобы ты был здесь. Если ты появишься на заседании, то кто-то может решить, что ситуация была недостаточно серьёзной, чтобы оправдать моё вмешательство. То, что ты отделался только дырой в боку, чистая случайность. Пусть никто ничего не знает. Ты, как всегда, останешься моим козырем.       — Осаму...       — Ты мне нужен, — прошептал Дазай, подтягивая согнутые в коленях ноги на кровать, полностью укладываясь под боком у Чуи и сжимая пальцами его одеяло. — Не только как козырь.       Спорить дальше Накахара не стал, видя, насколько вымотан босс. Немного подвинувшись, он приобнял его.       — Прости, что не могу дать тебе уснуть сегодня.       — Ничего. Так даже лучше сейчас. Я полежу с тобой немного и подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.