ID работы: 8627880

Двойная тьма (сборник зарисовок)

Слэш
R
В процессе
220
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Идти было тяжело. К ногам словно прицепили две чугунные гири. Постоянно приходится перешагивать упавшие балки, огибать торчащие под невероятными углами арматуры, аккуратно взбираться и спускаться с огромных вывернутых из стен и пола, упавших с потолка кусков бетона и железных перекрытий. Все его руки и обнажённый торс были залиты кровью. Кровь пропитала и чёрный плащ, на котором выделялась блестящими чёрными пятнами. Рубашки, как и алого шарфа, не было. Осаму уже практически не чувствовал рук, но упрямо шёл вперёд, потому что промедление обернулось бы смертью.       — Такой мелкий и такой тяжёлый.       Только идиот не заметил бы в его голосе дрожь. Колкая фраза вовсе не несла в себе желания досадить, и Чуя прекрасно это понимал. Осаму нужна была сейчас хоть какая-то стабильная точка опоры, пусть даже это и язвительность, ведь вся кровь на молодом боссе Портовой Мафии принадлежала другому человеку.       Накахара тихо и хрипло рассмеялся, но практически тот час же умолк, зашипев и скривившись. Заткнутая разодранной рубашкой Дазая и туго перетянутая его шарфом рана на боку причиняла невероятную боль. Вся та кровь, которой были покрыты исполнитель и его босс, принадлежала Чуе, которого сейчас максимально аккуратно и быстро нёс на своей спине Осаму.       — Разве ты не обещал оставаться в машине? — язвительно осведомился Накахара.       — Соскучился по оперативной работе.       Хорошо, что Чуя сейчас не видит его бледное, покрытое испариной лицо и холодный застывший взгляд. Тяжело говорить, пробираясь со своей ношей через завалы мусора, но Дазаю необходимо слышать голос Накахары, знать, что он в сознании.       Когда прогремел тот взрыв, а Чуя не выходил на связь, Осаму на какой-то миг показалось, что у него самого сердце остановилось. Бросив сухое "Оцепить периметр" Хироцу, новый босс Портовой Мафии, что есть сил, рванул к дымящимся останкам завода. Среди пыли, дыма и разрухи он тщательно выглядывал всполохи красного свечения, что указывали бы ему на местонахождения повелителя гравитации. Но их не было, поэтому, полагаясь на свою память о схемах коридоров, Дазай пробирался к предполагаемому местонахождению группы зачистки в момент взрыва.       Потолок в нужном коридоре провалился, проломив собой пол и превращая нужную дорогу в чудовищную полосу препятствий. Где-то внизу Осаму увидел "ящериц". Ребята были оглушены, дезориентированы, но все живы. Не иначе, как Чуя постарался. Скорее всего, это именно он обрушил пол, чтобы увести своих подчинённых с линии огня.       Мазок огненных волос, пусть и покрытых плотным слоем серой строительной пыли, Дазай нашёл через пару минут, когда смог спуститься в провал. Чуя лежал в противоположном конце коридора. Он успел закрыть собой и своей силой остальных ребят. Осаму в ужасе перемахнул через кусок бетона и приблизился к своему заместителю.       Вздох облегчения вырвался из его груди, когда парень увидел, что Накахара в сознании. Он опирался на локти, приподнимаясь, и немного отупело покачивал головой, пытаясь прийти в себя. Всё бы ничего, если б не два конца окровавленного штыря, торчащие из его тела сбоку.       Осаму рухнул рядом на колени, подхватывая потерпевшего крах в попытке подняться исполнителя и помогая аккуратно улечься на бок обратно на пол.       — Дазай...       Пальцы в порванных грязных перчатках обхватили и слабо сжали забинтованное запястье босса.       — Да, это я, дурень, — Осаму нежным движением убрал с покрытого грязными дорожками лица пыльные волосы. — Ну и что ты тут устроил? Решил умереть мне назло?       Чуя тихо прыснул сквозь зубы и простонал, зашевелились. Он придвинул голову ближе так, чтобы макушка упёрлась в колено Осаму. Теперь хорошо. Если Дазай рядом, значит, он всё разрулит, а Чуя может отдохнуть. Обычно подобную усталость Накахара испытывал после Порчи, следовательно, свою часть работы он уже выполнил и может поспать. Веки такие тяжёлые, тело вообще не слушается. Осаму рядом. Всё хорошо...       — Открой глаза!       Вместо мягких поглаживаний по волосам последовал хлёсткий удар по щеке.       — Какого чёрта?!       — Даже не думай засыпать! Мы должны выбираться отсюда!       Осаму уже сбросил плащ, снял рубашку и, зажав один её конец зубами, отрывал лоскуты. Точно! Чую же какая-то арматурина в бок пробила. Очень неприятно. Дазай тем временем обложил оба конца железки и раны разорванной тканью и наматывал длинный шарф, фиксируя эту конструкцию. Вытаскивать железку самостоятельно он не решился, боясь лишь навредить. В лазарете порта с этим разберутся лучше него, главное теперь — как можно быстрее доставить туда Чую.       — Ты хоть понимаешь, под какой удар поставил себя этой выходкой? — прошептал Чуя, держась слабыми руками за шею Осаму, пока тот нёс его на спине через руины завода, стараясь не задеть торчащий из тела исполнителя штырь.       — А ты что, переживаешь?       — Вот ещё! Тебе всё ни по чём!       Они выбрались под ночное холодное небо. Ветер зло кусал обнажённую кожу Осаму, покрытую разводами крови. У оцепления их нашёл Хироцу и молча провёл до машины босса, открывая дверь.       — Позвони в штаб, пусть немедленно приготовят операционную — приказал Дазай, укладывая Чую на заднее сидение. Обежав машину, он забрался в салон сам, устраивая голову исполнителя у себя на коленях. — И отправь "ящериц" внутрь. Пусть помогут выбраться нашим людям. Они все живы благодаря Чуе. — И уже водителю. — Гони!       Осаму сжимал ладонью ладонь Накахары, постоянно заставляя его отвечать на его пожатия, подтверждая, что рыжий не заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.