ID работы: 8627889

Счастье любит тишину

Слэш
R
Завершён
3452
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 281 Отзывы 820 В сборник Скачать

9. Приду, чтобы увидеть тебя

Настройки текста
Мчась по дороге, Лэсли вдруг услышал громкий автомобильный сигнал. Взглянув на крайнюю полосу, он заметил знакомый пикап. Аккуратно снизив скорость, парень остановился у обочины. Совсем скоро сзади пристроился и друг. — Лэс! — широко улыбаясь, Отто вышел из машины. — Рад тебя видеть, приятель! Молодой омега тоже вылез на улицу. — Привет. Друг обнял Лэсли, дружелюбно постучав по спине. А когда он отстранился, его взгляд стал выдавать крайнюю озадаченность. Однако Отто всегда был невероятно тактичным и не стал задавать возникший в его голове вопрос. — Раз ты все же остановился, — все так же улыбаясь, начал смуглый, — то могу предположить, что ты никуда не спешишь. Оттачиваешь навыки? — Нет, — слегка улыбнулся Лэсли, — просто гоняю для удовольствия. — Гонять ты должен на моих сходках! Почему в субботу не приехал? Омега закусил губу, но потом все же ответил: — Райан работал допоздна. Так что выбор стоял либо он, либо тусовка. В прошлый раз он был очень уставшим после смены и сходки. Не хотелось его напрягать. Отто снова озадаченно потупился. — Да ладно, задавай свой вопрос, — горько усмехнулся Лэсли. — Да я, — неуверенно начал друг, — в душу не хочу лезть. Но, если тебе необходимо выговориться, я с радостью выслушаю. Вижу, что хреново тебе сейчас, а я тут со своими улыбками и сходками. — Выговориться?.. Даже не представляю, с чего начать, это слишком долгая история… — Ну так ночь длинная, — слегка улыбнулся альфа. — Можно посидеть в баре или клубе, выпить, расслабиться. — Ну, предложение заманчивое, куда поедем? — Давай до ближайшего съезда, а там что-нибудь найдем. Лэсли согласно кивнул и вернулся за руль машины. Друг тоже залез в свой пикап и поехал первым. Все же мощность его машины сильно уступала гоночной красотке, а терять Отто из виду не хотелось. Совсем скоро друзья съехали на городские улицы где-то в пригородном районе. Через пару кварталов нашелся и вполне приемлемый бар. Оставив машины на платной парковке, парни заняли столик в шумном заведении и заказали напитки. — Итак, выпьем! — Отто взял стакан и брякнул им о бокал омеги. — За веселую и беспроблемную жизнь. — За это и впрямь надо выпить, — усмехнулся Лэсли. Сделав несколько глотков горячительной жидкости, омега поставил бокал и подпер подбородок рукой. — Ладно, раз уж ты вызвался побыть внештатным психологом, то слушай. Меня уже достало, что вся моя личная жизнь постоянно летит к чертям из-за тупых стечений обстоятельств. То помидоры завяли у нас с первым парнем, и я остался одиноким и меченым. И никого не волновал целых семь лет. То потом появился и настырный студент, и бывший одновременно. Начали делить меня, как какую-то игрушку. Оба эгоисты. Думают только о себе: что им хочется и как им, несчастным, обидно. И никто из них не подумал, каково мне. Сволочи… Молодой омега вздохнул и сделал еще пару глотков из бокала. — Ни хрена себе, — проговорил Отто. — Так это от тебя бывшим так пахнет? Я просто помню, что Райан вроде бы пахнет по-другому. — Да. Вчера этот мудак приперся ко мне с гоном. Требовал отдать дань метке, так сказать. Я отказался. Я его знать не знаю, за семь лет люди меняются, да и не интересен он мне больше. Но этот гад все же сумел меня укусить, метку обновил, — Лэсли скривился, вспоминая ощущения. — Вот и запах появился. А Райан не поверил. Сказал, не может меченый отказать своему альфе. Повесил на меня измену и ложь. Короче, полный писец. Я ни в чем не виноват, даже, можно сказать, подвиг совершил, против инстинктов пошел. А все равно чувствую себя так, будто по колено в дерьме. Отто в ответ неодобрительно покачал головой. — Я опять удивляюсь твоей воле. Реально ведь, перебороть инстинкт — это ни хрена себе какой поступок. Тут от какой-нибудь вредной привычки пытаешься избавиться годами, а ты против природы попер. Лэсли неуверенно покосился на друга: — Ты мне веришь? — Верю, — кивнул тот. — Я на своей работе насмотрелся такого, во что нормальные люди верить особо не хотят. Бывали случаи, когда увиденное не поддавалось объяснению. Однако было же… Так что перебороть зов метки считаю не такой уж сказкой. — И кем же ты работаешь? — Пожарный спасатель, — слабо улыбнулся Отто. — Знаешь, когда хрупкий омежка поднимает машину голыми руками, чтобы вытащить своего ребенка, или когда обычный пацан одним прыжком перелетает двухметровую стену, спасая свою жизнь, начинаешь верить, что человек может буквально все, было бы желание. — Жуткая работа. — Да, нервишки щекочет. Но оно того стоит. Еще по стаканчику? Лэсли лишь кивнул в ответ. — Знаешь, — продолжил Отто, когда пустые бокалы заменили на полные, — мы с тобой примерно четыре года знакомы, а никогда вот так в баре не сидели. Хотя ты классный парень, я давно понял. Жаль, правда, что омега. — Почему? — удивился Лэсли. — Ну, не похож ты на омегу, и все тут. А я… Я неправильный. Тоже изгой современного общества, если можно так сказать. Лэсли вопросительно изогнул бровь, все еще не понимая, куда клонит Отто. — Вот блин, зачем начал вообще, — буркнул мулат. — Надеюсь, ты не осудишь. Я альфа, которому нравятся… альфы. Да, вот такой я долбанутый. Молодой омега лишь грустно улыбнулся. — Не удивительно, что ты мне веришь. В твою историю тоже поверить сложно. — Вот-вот, — усмехнулся Отто. — Был бы ты альфой, я бы уже давно валялся у твоих ног. — Нет, не надо. Мне сейчас только третьего ухажера не хватает для полного коллапса. — Кстати о них. Так и что? Райан, типа, порвал с тобой? — Угу. — А что этот... хозяин метки? Как там его? — Саймон. — Ты с ним еще не разговаривал о случившемся? Или он считает нормой принуждать своего омегу к сексу? — Я не знаю, что он там считает. Видеть его не хочу… — Хм, ну, хочешь, я подтяну пацанов и мы этому неандертальцу нос расквасим в наказание. Чтоб не совал его в твою жизнь. — Не надо, я сам с этим справлюсь, — усмехнулся Лэсли. — Пусть только попадется мне на глаза. В этот раз сдерживать себя не стану. — Это правильно. До таких словами не доходит. Омега залпом осушил очередной алкогольный бокал. — Не знаю только, что с Райаном делать, — сказал он, одновременно рукой подзывая официанта. — Не хочу все так бросать, но и извиняться и челом перед ним бить мне не за что. Как его заставить поверить и вернуться? — Подожди чуток, пусть остынет, подумает. Если ты ему нужен, сам придет. И не такое люди друг другу прощают ради чувств. — А если не нужен? — А если ты ему не нужен, то он тебе — тем более. Плюнешь, вытрешь ноги и пойдешь дальше. Ты сможешь, я уверен. А нужна будет поддержка, звони. Лэсли улыбнулся. После разговора с другом на душе и правда стало немного легче. Или же после алкоголя. А может, от одного и другого вместе. — Спасибо, — омега поджал губы. — Ваша терапия, доктор, помогает. Отто рассмеялся и похлопал парня по плечу. — Вот. Другое дело! А то, когда ты вылез из машины, на тебе лица не было. Давай сегодня расслабимся. И хрен с ним, что середина рабочей недели. Что скажешь? — Доктор, вы точно квалифицированный психолог? — продолжил игру Лэсли. — Хотя мне нравятся ваши методы, я за. Смуглый альфа вновь засмеялся и в который раз подозвал официанта: — Тащи всю бутылку этого чудо-напитка, симпатяга. Мы сегодня гуляем!

***

Лэсли открыл глаза в незнакомой полутемной комнате, на незнакомой кровати. Его это даже не удивило. Последнее время у него в жизни появлялось все больше непривычного. В голове африканские барабаны отбивали замысловатые ритмы. Во рту, казалось, поселилась Сахара. Скосив глаза, рядом он увидел мирно похрапывающего Отто. К счастью, оба одетые и расстояние между ними было нормальное. Омега облегченно вздохнул и попытался встать, отчего кровать предательски скрипнула. Друг открыл глаза и протяжно зевнул: — Чего тебе не спится, ненормальный? Рань ранняя же еще. — Пить хочу, — ответил Лэсли, пытаясь подняться с кровати. Голова кружилась, а глаза никак не хотели настраивать резкость. — Вот черт, где у тебя кухня? — Отсюда вторая дверь налево, — закрыв глаза, буркнул альфа. Встать на ноги и обрести равновесие все же получилось, хоть и не с первого раза. «Давно я так не напивался, — думал парень, бредя по незнакомому коридору и потирая виски. — А все из-за Райана. Даже не из-за Саймона с его эгоистичными хотелками, а из-за ревнивого студента. За что я вообще так его полюбил? До одури просто. Даже подумывал ласты склеить вчера. Придурок». Оказавшись на кухне, молодой омега жадно припал к крану, даже не потрудившись найти кружку. В ребра больно кольнуло. На костяшках пальцев парень заметил относительно недавно счесанные раны. Хотя они уже немного и покрылись тонкой коркой, сомнений не было — ночью Лэсли кого-то бил. «Вот это я "расслабился"… Наверно, не зря Отто только что назвал меня ненормальным. Даже не помню, что наворотил». Утолив жажду, парень уселся за стол и обхватил голову руками. Та нещадно гудела и грозила рассыпаться на запчасти. Сколько за эту ночь было выпито, оставалось загадкой. Ладно хоть у них с Отто ничего непоправимого не произошло. Лэсли себе этого точно не простил бы. Все же, хоть Райан вчера и назвал его неверным, становиться таковым на самом деле абсолютно не хотелось. И в то, что они уже не встречаются, верить парень тоже отказывался. Слишком уж он прикипел к этому белобрысому студенту. С Саймоном как-нибудь разберется, его запах снова выветрится, и все встанет на круги своя. Правда, скорее всего, это займет немало времени. — Чего тут сидишь? Отто включил свет и тоже подошел к крану, но, в отличие от Лэсли, взял кружку и набрал воды. — С кем я ночью дрался, расскажешь? — Не ты один, — хмыкнул друг, опускаясь на соседний стул и показывая руки. — Удивительно, как никому из нас по морде не заехали. — Причина-то хоть была? — Да была… Какой-то пьяный отщепенец заметил у тебя метку, почувствовал, что метка не моя, и тут же окрестил тебя шлюхой. А ты как с цепи сорвался, пришлось тоже вступиться. — Я себя просто не узнаю… — Ну, любовь зла, тут уж ничего не сделаешь. Вчера у тебя весь день был нервным, вот ты и сорвался, видимо. Лэсли скептично усмехнулся. — Пошли спать, Лэс, — взмолился Отто. — Пять утра только. Скорее всего, духовые трубы в его голове гудели не меньше, чем у омеги. — Кстати, мы в каком районе города? — спросил парень. — А то мне, может, на работу ехать часа два. — Окраина, частный сектор. Брайтфиш. А ты где работаешь? — В «ТехноИмпериал». Капец, реально далеко… — Ни хрена себе, да ты крут! А я все думал, откуда у тебя деньги на такую гоночную красотку. Где Лэсли вчера оставил свою машину, он помнил. Все же это было до неизвестного количества алкоголя и потасовки. — Надо бы такси вызвать на семь утра, чтобы хотя бы к десяти на работе оказаться. — А ты забить не можешь? Полночи пили же. — Могу, но не хочу. Тем более Райан тоже сегодня работает, это шанс увидеться. Я не дам ему так просто меня забыть. — Это правильно, — улыбнулся Отто. — Он тоже там работает? Мне казалось, он совсем молодой. — Нет, он бариста в соседней кофейне. Омега нашарил в карманах телефон и через приложение заказал такси на семь утра по месту расположения. — Вот теперь пошли спать.

***

В такси Лэсли тоже успел немного подремать. Пробки и расстояние до офиса к этому располагали. Сейчас парню было плевать на то, что он приедет на работу во вчерашней одежде и с синяками под глазами. О нем по компании уже и так какие только слухи не ходили. Слухом больше, слухом меньше — какая теперь разница? Душ у Отто успел принять, и то хорошо. Как и ожидалось, смотрели на него сегодня косо. Как и вчера. Альфы ухмылялись, омеги брезгливо кривились. Приплыли, как говорится. У лифтов Лэсли встретил недовольного Джеймса. — Что, снова бурная ночь? — спросил он, окинув омегу взглядом. — А тебе завидно? — хмуро ответил парень. — Да вот интересно, какого хрена ты предпочитаешь этих ветреных «самцов» постоянному мне? Двери лифта разъехались, из кабины вытекла толпа сотрудников, и их место заняли двое парней. Когда двери снова закрылись, Лэсли вдруг подошел к молодому бете вплотную и прошептал на ухо: — Они вкусно пахнут… Кажется, от такого близкого контакта Джеймс остолбенел. А омега уже обдумывал, на кой черт он вообще это сделал? Алкоголь, что ли, еще не до конца из головы выветрился? Лифт открылся как раз, когда Лэсли уже отошел от своего коллеги. — Джей, твой этаж. Тот встрепенулся и кинул опасливый взгляд на омегу. — Хорошего тебе дня, — буркнул он и поспешил ретироваться. Видимо, с шлюхой он не хочет связываться. Тем лучше. Одним назойливым поклонником меньше. Оказавшись в своем отделе, Лэсли получил, можно сказать, передоз осуждающих взглядов. «Плевать, — думал он, зайдя в свой кабинет. — На всех плевать. Главное, хорошо выполнять свои обязанности. А с кем я сплю и где в свободное время ошиваюсь, никого волновать не должно. Сейчас мне нужен кофе. И нужен Райан». За полчаса до обеденного перерыва парень отправился в «КофеОК», чтобы избежать огромной очереди. Райан, как и ожидалось, стоял у прилавка. Однако улыбался клиентам коротко и про «приходите еще» бурчал совсем не приветливо. Но, видимо, управляющий просто забил на это сегодня. Юный альфа выглядел так, будто по нему каток проехался: синяки под глазами, мятая рубашка, кожа словно посерела, а глаза потемнели, на голове — хаос. Лэсли усмехнулся, увидев это. Кажется, не только у него ночью была смертоносная попойка. Значит, Райан все же переживает. Значит, ему не все равно. Когда подошла очередь Лэсли, угрюмый бариста молча навел ванильный латте и активировал терминал оплаты. Омега оплатил, но заказ забирать не спешил. — Даже не улыбнешься и не скажешь обязательные слова? — поднял бровь Лэсли. — Я думал, ты профессионал. Райан натянул улыбку, достойную маньяка-убийцы, и сквозь зубы процедил: — Приятного аппетита, приходите к нам еще. — И приду, — спокойно ответил омега, мягко улыбнувшись. — Обязательно приду, чтобы увидеть тебя. Лицо альфы удивленно вытянулось, после чего он резко отвернулся, видимо пытаясь спрятать взгляд. — До вечера, — тихо сказал Лэсли и направился к выходу. Проходя мимо окон заведения, он обернулся и встретился с задумчивым взглядом хмурого бариста. Почти таким же, как когда они впервые поговорили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.