ID работы: 8627889

Счастье любит тишину

Слэш
R
Завершён
3452
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 281 Отзывы 820 В сборник Скачать

12. Вишневая напасть

Настройки текста
Минут через пятнадцать Райан стоял на пороге с рюкзаком на плече. Увидев его, проходящий мимо сосед улыбнулся. — Переезжаешь, что ли? — Не, просто жить буду на два дома, — усмехнулся тот в ответ. — Как все сложно, — наигранно скривился сосед. — Спокойной вам ночи. — Угу, и тебе. — Спокойной ночи, — попрощался Лэсли, выходя за порог. — Только бы они кота не забывали кормить, — пробурчал Райан, закрывая за собой дверь. — Ты же на одну ночь ко мне. Альфа в ответ загадочно улыбнулся. — Кто знает. — Райан! — зарычал Лэсли. — Мы уже об этом говорили. — Ну почему ты так против? — насупился Райан. — Если бы мы съехались раньше, ничего… ну, из того плохого, что произошло, не случилось бы! — Случилось бы или нет, смысла гадать никакого! А мое мнение о твоем переезде остается прежним! — Вот блин, а, — буркнул Райан. — Чего ты такой упертый-то?

***

В понедельник на работе на Лэсли снова осуждающе косились. Однако ему было абсолютно плевать. Всю ночь провести рядом с Райаном он уже и не мечтал, а тут еще и его запах снова принялся. Всего день назад он был уверен, что отношениям конец. И кто знает, что было бы, откажись он от пари Саймона. А теперь… Теперь они с Райаном снова вместе, метка, как бы странно это ни было, сохраняет запах юного альфы, а не своего хозяина, и в скором будущем их ожидает незабываемая неделя. Ну, если быть точнее, то не неделя, а всего дня три-четыре, но и этого хватит, чтобы потом столько же приходить в себя и отсыпаться. Написав заявление на отпуск, он отнес его в бухгалтерию и довольный принялся за работу. Однако совсем скоро его вызвал гендиректор. Зачем и почему было абсолютно непонятно, и у Лэсли появилось нехорошее предчувствие. Гендиректор — золотоволосый альфа тридцати шести лет, получивший компанию в наследство от отца — сидел в своем огромном кабинете на верхнем этаже и попивал виски прямо посреди рабочего дня. — Садись, Лэсли. Парень уселся на кресло в уголке для отдыха и указал на второе, стоящее напротив. Омега послушно опустился на мягкое сиденье. — Вы что-то хотели? — Будешь виски? — Вынужден отказаться. — Мне сказали, что ты решил взять отпуск. — Я давно не брал отпусков, — нахмурившись, начал Лэсли, — отказывался от отгулов. Я думал, что имею право… Однако начальник перебил его жестом руки. — Конечно имеешь, я не спорю. Я лишь хотел узнать, не нужна ли тебе помощь и не берешь ли ты отпуск вынужденно. Ты отличный работник, однако вокруг тебя крутится масса слухов. Если тебе кто-то угрожает или докучает, я хочу, чтобы ты не стеснялся попросить помощи. Вот и все. Брови омеги удивленно поползли вверх. — С моими личными проблемами я уже почти разобрался, а отпуск я беру, чтобы отдохнуть. Так что все хорошо, мистер Уайт. — Называй меня Рич, — улыбнулся альфа. — Что ж. Я рад, если у тебя действительно все хорошо. Почему же тогда всего на неделю? — Мне этого достаточно. — Уверен? На твоем месте я сгонял бы дней на десять на какой-нибудь курорт, — мечтательно произнес гендиректор. Лэсли вообще не понимал, к чему весь этот разговор и почему вдруг начальника всей компании волнуют проблемы начальника отдела маркетинга? — Уверен. Мистер Уайт, к чему все это? — Я же просил называть меня Рич. Просто переживаю за друга моего… друга. Ладно, можешь идти. Хорошо тебе отдохнуть. — Спасибо. Омега встал и направился к выходу из кабинета, все еще прокручивая в голове вопросы, которые не решился задать. — Кстати, Лэсли, — окликнул его гендиректор. Тот обернулся, вопросительно вскинув бровь. — Привет тебе от Отто, — произнес Рич и загадочно улыбнулся. Омега улыбнулся в ответ и покинул кабинет. После этих слов все стало понятно. Только вот, как давно смуглый альфа знаком с его боссом и в каких они отношениях, осталось для Лэсли загадкой. Но об этом он собирался спросить у самого Отто позже. Вернувшись домой, Лэсли обнаружил там Райана, без зазрения совести хозяйничающего на кухне. — Что делаешь? — Пиццу, — довольно ответил юный альфа, нарезая помидоры. — Какую ты любишь? — Любую, лишь бы без морепродуктов. — Учту, — ответил Райан и убрал креветки в холодильник. — Ты весь день тут провел, что ли? — Нет, я ездил домой, взял еще пару вещей, а также в магазине купил все необходимое. Как насчет романтического ужина с вином и пиццей за просмотром хорошего фильма? — Ты что, мою квартиру открытой оставлял? — Нет конечно! Я нашел твои запасные ключи. Теперь они будут моими. — Райан… — Ну что? Я знаю, ты против, но я не понимаю почему. Так что я намерен показать тебе, что ничего ужасного в моем присутствии рядом нет. Лэсли промолчал. Ужасного ничего в этом не было. Однако парень знал, что отношения сильно меняются, когда появляется общий быт. И как объяснить юному альфе, что просто встречаться и жить вместе — это очень разные вещи, омега пока не понимал. — Как насчет Гавайской? — технично сменил тему Райан. — Это с ананасами которая? Я не против.

***

День сменял день. Райан ночевал то у себя, то у Лэсли, однако больше времени все же проводил в квартире омеги. А от Саймона ничего не было слышно, отчего Лэсли напрягался все сильнее. Затишье перед бурей — так ему казалось. В пятницу, вернувшись с работы, молодой омега снова увидел у себя Райана. Тот спал на кровати, мило обняв подушку. Лэсли слегка улыбнулся, присев рядом, и аккуратно провел тыльной стороной ладони по щеке парня. Однако Райан неожиданно отмахнулся, ударив омегу по руке, и тихо буркнул: — Свали. Лэсли остолбенел от такого поворота, но потом все же, придя в себя, встал с кровати и громко ответил: — И куда же мне свалить из своей квартиры, скажи, пожалуйста? Альфа подскочил и, проморгавшись, виновато потупил взгляд. — Блин, Лэс, прости. Я как-то на автомате это сделал. Я почему-то решил, что это не ты. Брови омеги поползли вверх. — То есть? Тебе кроме меня еще кто-то так может сделать?! — Э-э-э… — выдал в ответ Райан. Кажется, это все, что смог выдавить его мозг спросонья. — Блин. Как бы это… попонятнее… — Ну уж постарайся как-нибудь, — Лэсли недовольно скрестил руки на груди. — Если скажу «нет» — совру. А если скажу «да» — ты подумаешь, что у меня еще кто-то есть, а это не так! — Так объясни получше, раз все так невинно, — ехидно улыбнулся омега. Внутри него нарастала волна ревности к непонятному нежному кому-то. — Короче так. Далеко не все мои соседи парятся, кого впускать в квартиру, а кого нет. Хотя я их много раз просил не пускать его. — Кого?! — Да Алекса, будь он неладен! Он приходит каждый гребаный день. А если я ночую у себя, то может припереться посреди ночи и начать приставать. Я уже заманался его за дверь выпихивать. Понятия не имею, откуда он знает, когда я дома, а когда нет. Может, у него какая-то договоренность с одним из моих соседей. Глаза Лэсли вылезли из орбит, вопросы заполнили голову. Он глубоко вдохнул, приготовившись вылить весь поток на бедного альфу. — И почему ты мне раньше не сказал? Ты из-за этого хочешь переехать? И какого хрена он вообще приходит, если вы давно расстались? У вас что-нибудь было, когда мы поссорились? — Помедленнее, блин! — перебил его Райан. Он подлетел к омеге и, взяв его за плечи, посмотрел в серо-зеленые глаза. — Я люблю тебя, и ничего у нас с ним не было! Клянусь всеми богами, какими захочешь! Лэсли выдохнул и попытался успокоить уже начавшее выпрыгивать из груди сердце. — Ладно, — тихо ответил он. — Почему ты молчал? — Потому что не хотел тебя волновать лишний раз, — пожал плечами альфа. — Я сам от него как-нибудь отделаюсь. — Ну-ну, — усмехнулся омега. — Я так про Саймона поначалу думал. Сам помнишь, чем чуть все не кончилось. Райан нахмурился и сжал губы. — Давай так! — продолжил Лэсли. — Больше никаких дебильных секретов. Хорошо? — Хорошо. А съехаться я хотел, потому что с тобой хочу быть, — обиженно произнес альфа. — А не из-за липучки-Алекса. Омега слегка улыбнулся. — Я понял, — он недолго помолчал, обдумывая ситуацию. — Ладно, твоя взяла. Собирай вещи на выходных, переезжай. Не хочу, чтобы какой-то хрен лапал тебя, пока меня нет рядом. Глаза альфы тут же счастливо заблестели, он закусил губу и хитро улыбнулся. — Ты чего? — настороженно спросил Лэсли. — Теперь тебе придется терпеть меня каждое утро, делить со мной душ и туалет, а еще находить мои носки под кроватью… Лэсли засмеялся и обнял парня за талию. — О боже! — наигранно взмолился он, притягивая Райана к себе. — Как же я это переживу? Альфа тоже засмеялся, а потом впился в губы Лэсли жарким поцелуем.

***

В воскресенье вечером Лэсли с Райаном, забрав оставшиеся вещи альфы, уже собирались покинуть его квартиру навсегда. Оставалось только запихать сопротивляющегося Несквика в переноску. Как вдруг в дверях квартиры показался незнакомый Лэсли омежка. Он был полной противоположностью Лэсли: низкий и изящный, худощавый, с большими серыми светлыми глазами, пухлыми розовыми губами и крашеными белыми, словно снег, волосами. В одном его ухе блестела пара сережек-гвоздиков с белыми камнями, на запястьях висели несколько браслетов-фенечек, темные низко посаженные джинсы обтягивали ноги, а на тело была надета рубаха в клеточку на пару размеров больше. Все это великолепие довершалось натуральными феромонами — ароматом сладкой вишни со сливками. — Райан, куда-то собираешься? — прощебетал парниша, впорхнув в квартиру. Он подлетел к альфе и обнял за шею, за что тут же был обруган и довольно грубо оттолкнут. — Алекс, отвали нахрен! — Так вот ты какой, — сказал Лэсли, с интересом наблюдающий за всей этой сценой. Омежка перевел на него взгляд и оценивающе окинул с ног до головы. — Серьезно? — спросил Алекс, снова посмотрев на альфу. — И вот этого дядьку ты предпочел мне? Услышав это, Лэсли сощурился и презрительно зашипел: — Ах ты мелкий… — Уйди, пожалуйста, — вздохнул Райан, все же запихнув кота в переноску. — Не порть такой хороший день. Он уже собирался пройти к выходу, но изящная ручка омежки уперлась парню в грудь. — Ну, Райан, ну зачем тебе этот недоомега с чужой меткой? Ну подумай хорошенько! Чем он лучше меня? — Я бы мог привести много примеров, — ответил альфа, — но лучше скажу кратко: он всем лучше тебя! — И убери руки от моего парня, — ласково добавил Лэсли, ехидно улыбнувшись. — Иначе я тебе их сломаю. — Иди в жопу, старикан. — Алекс, заткнись, пока я тебе снова не прописал! — рыкнул Райан. Он оттолкнул омежку и прошел к дверям. Лэсли последовал за ним. Выскочив за парой на лестничную клетку, паренек снова встал рядом с Райаном. В воздухе закружил сладкий запах вишни. — Ну, Райан, — промурлыкал он. — Неужели тебе так нужен этот мужик без запаха? Разве не приятнее ощущать свою пару? — Мне и так все нравится, — даже не посмотрев на него, ответил альфа. — Отойди от меня. — Я просто жду лифт вместе с вами, — хитро улыбнулся омежка. Лэсли закатил глаза. Этот Алекс и вправду оказался жутким прилипалой. Зайдя в лифт и нажав кнопку первого этажа, Райан с Лэсли встали отдельно от беловолосого репейника. Пару этажей они проехали в тишине, как вдруг по кабинке разнесся запах крепкого чая с липовым медом. Молодой омега удивленно посмотрел на альфу, а тот надрывно сглотнул и тихо пояснил: — Блин, Лэс, началось. Лэсли округлил глаза. — Ты же сказал на следующей неделе! — В понедельник или воскресенье — не большая разница. Организм, знаешь ли, не следит за календарем. Видимо, омежка их все же услышал, потому как к медовому чаю прибавился сладкий аромат сливочной вишни. Райан перевел одичавший от запаха взгляд на Алекса, а тот лишь самодовольно улыбнулся: — Вот видишь. Я лучше твоего недоомеги без запаха. Он не сможет дать тебе того, что смогу дать я. Видя похотливый взгляд юного альфы, сердце Лэсли будто остановилось. Он практически не дыша наблюдал, как Райан подходит к милому омежке и наклоняется, а тот, готовясь к поцелую, облизывает пухлые розовые губки. Однако альфа неожиданно схватил Алекса за горло и, прижав к стене, хрипло прорычал: — Я из тебя, сука, сейчас реально всю дурь выбью. Лэсли спохватился и потянул парня за руку. — Райан, не надо! Поехали домой! Двери лифта открылись, но никто не спешил выходить. Обернувшись к молодому омеге и пару мгновений посверлив его взглядом, Райан вдруг кинулся к Лэсли и жадно впился в его губы. — Стой ты, — выдохнул омега, пытаясь утихомирить парня. — Потерпи до дома, блин. Только ему и самому с трудом удавалось сопротивляться. Организм уже ответил на запах альфы выбросом гормонов в кровь. — Да ладно, нахрен! — закричал омежка. — Как ты можешь его хотеть, ты же его не чуешь?! Райан вдруг обернулся, хитро посмотрел на Алекса и, странно самодовольно улыбнувшись, с силой впился в шею Лэсли. Тот зажмурился, претерпевая одновременно боль, головокружение и возбуждение. Мурашки забегали по всему телу. Омега надрывно выдохнул, впиваясь пальцами в плечи альфы. А когда тот вытащил клыки, он втянул воздух поглубже и тихо хмыкнул: — Я так и знал… — Что? — переспросил Лэсли, пытаясь справиться с легким головокружением. — Ты пахнешь кофе и ванилью. Омега поначалу даже не понял, что парень имел в виду. Однако через пару мгновений он оттолкнул улыбающегося Райана и посмотрел в зеркало на стене лифта. Теперь на шее, вместо странного замысловатого узора, красовалось изображение двух переплетенных змей, очень похожих на татуировку, обвивающую правую руку Райана. — Так не бывает! — вдруг взвизгнул Алекс, ставший свидетелем необъяснимого события. — Метку нельзя сбить! Как такое может быть?! — Если долго мучиться, что-нибудь получится, — самодовольно улыбаясь, ответил альфа. — Теперь ты полностью мой, Лэс. Омежка со злостью долбанул ногой по стенке лифта и пулей вылетел из подъезда. — Поехали домой, — тихо сказал Райан, обняв ошарашенного омегу со спины. — Я с ума схожу от твоего запаха.

***

Неделя страсти пролетела быстро, но очень заметно. Такой усталости и удовлетворенности парни не ощущали никогда. Довольный, словно нагулявшийся мартовский кот, Лэсли вышел в понедельник на работу. Многие коллеги без стеснения пялились на его новую метку, но омегу это только забавляло. Решив перед обеденным перерывом сгонять за кофе, Лэсли направился в любимую кофейню. Однако у заведения он встретил хмурого Саймона. — Привет, Лэс. Тот в ответ вопросительно изогнул бровь. — Что ты тут делаешь? — Тебя жду, — усмехнулся парень. — Хотел своими глазами убедиться, что у тебя новая метка. — Убедился? — хохотнул Лэсли. — Убедился, — Саймон разочарованно сжал губы. — Я и запаха твоего больше не чувствую. — Откуда ты вообще узнал о метке? — Алекс сказал. Лицо омеги удивленно вытянулось, на что Саймон снова грустно усмехнулся. — Я не только о тебе информацию нарыл, но и о твоем студентике. Так что это я подговорил Алекса соблазнять Райана при любом удобном случае. А соседу его приплатил, чтобы он писал, когда Райан дома, а когда нет. Думал, он не выдержит и сорвется, этот Алекс ведь настоящая конфетка. Почти любой бы клюнул… — Почти, — улыбнувшись, повторил за ним Лэсли. — Прости, Сай, но ты проиграл эту битву. — Да уж, обидно даже. — Ты еще найдешь себе хорошего парня. — Надеюсь… Прощай, Лэс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.