ID работы: 8627959

Бутон китайской розы

Oxxxymiron, T-Fest, Markul (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

До сих пор пьяный

Настройки текста
      Открытое на распах окно, из которого не дует ни холодный, ни теплый ветер, остается таковым уже где-то три-четыре дня. Оно находится в самой маленькой комнате квартиры Марка и Мирона. Но правда, теперь уже только Марка. В той самой комнате около того самого окна, прислонившись к стене, сидит на полу единственный её хозяин. В его очень слабых руках находится полупустая бутылка виски, которая вот-вот может упасть. Почему он? Почему именно он? Марк выпил два глотка содержимого. Почему они забрали именно Мирона? Перед глазами Маркула без конца проматывается всё один и тот же день который раз подряд. «-Алло, Марк, Марик! Позовите Марка! -Соня, это я, что-то случилось? -Да, случилось, у вас в квартире стреляют, как на полигоне, где ты ходишь?» Вот если бы она позвонила раньше... «-С вами мы теперь будем говорить только в допросной. Так, кто-нибудь, заберите отсюда Марка, иначе у нас будет два трупа.» Два трупа! Как остроумно! Ещё удивляется, отчего же я выстрелил в его сторону. Вячеслав Валерьевич, если бы у вас умер любимый человек, вы бы тоже, знаете, не в сторонке стояли! Какой же кретин... «-Это тебе за Шокка, можешь считать, что поплатился до конца жизни.» Что, блять, поплатился до конца жизни! Пиздец просто, ебать мой рот! Жалко, нас тогда Кирилл остановил, клянусь, точно бы его задушил. Сука ещё та... «-Всё! С тебя хватит! Ты уволен!» И Мирона лишился, и работы! Ахуенные сюрпризы от судьбы. Браво моей жизни. Марк быстро допил оставшийся виски и бросил бутылку в стену. Как и предыдущие четырнадцать, она упала, разбившись в осколки и оставив след на стене. То место, куда попадали все бутылки, уже стало вмятиной, где стёрлась часть тёмных обоев. Марик оттолкнулся от стены и полностью лёг на пол. И что же у меня осталось? Я всегда думал, что нельзя лишиться всего за один раз, и, как оказалось, неправильно... Из его и без того отёкших глаз покатились слёзы. Много слёз. Если бы их можно было куда-нибудь собирать, то с момента смерти Мирона наполнилось бы около двух банок по полтора литра. Помню, буквально, несколько дней назад, стояли на балконе в обнимку, мечтали о будущем, совместном будущем... Наверное, теперь его совсем не будет. Мира был, был... После этих слов у него высыпалось ещё больше слёз ...всем моим будущим. Таким жизнерадостным и идеальным. Может быть, не для всех Мирон таким казался, но для меня так точно. Даже лёжа там, мёртвым в кухне, он будто улыбался... После этих воспоминаний Марк окончательно расклеялся. Он ни о чём не хотел думать, больше всего о себе. Надеюсь, ему там хорошо. Эта мысль стала последней перед тем, как он заснул.

***

      -Так, молока купил, яблок купил, таблеток взял, остальное вроде на месте, - говорил себе под нос Кирилл. На одном алкоголе несколько дней не протянешь, а пьяного вряд ли пустят в магазин, поэтому Ти добровольно стал помогать Марку в бытовых делах. -Угораздило ж ему так, представить горько... - не менее беспокоился он за ситуацию своего друга. Совсем задумавшись, он не заметил, как вышел прямо на проезжую часть, где его чуть не сбила машина. -Боже, сейчас бы ещё и меня хоронили. Теперь Кирилл пытался идти более внимательнее. -Но, что странно, Марк на похороны Мирона не явился. Волнуюсь, что он не в состоянии выйти из квартиры до сих пор. Попутно думая о сложившейся ситуации, Незборецкий стал подходить к дому бывшего коллеги. Соня, соседка по этажу, видела с балкона, как Кирилл заходил к ним в подъезд. -Ох, он снова пришёл! - радостно сказала она и судорожно начала искать маленькое зеркало, чтобы прихорошиться. -Так, он уже поднялся! Соня скоро выбежала на лестничную площадку. Как и полагалось, около противоположной двери стоял Кирилл, который искал ключи. -Да куда же я их сунул... В этот момент Соня встала перед Ти, одновременно загораживая собой дверь. -Ой, Кирюша, приве-ет... - застенчиво начала она, - а я всё думаю, когда же ты снова придёшь, может, заглянешь ко мне на чай? Незборецкий, сколько раз приходил к Марку, столько и встречался с Соней, не удивился такому её поведению и решил ответить как всегда снисходительно: -Привет, ну, не знаю, посмотрю по состоянию Марка, может ему помощь какая нужна... - не успел он договорить, как его сразу же перебили. -Марк, Марк, Марк! У тебя перед глазами только он! Отвлекись ты хоть ненамного! Совсем никого не замечаешь больше! Восприняв эти слова очень колко, Кирилл попытался отогнать её от двери. -Ты прекрасно знаешь, что у него случилось, как думаешь, будет ли правильным «отвлечься» даже ненамного? Хоть бы помогла чем, только мешаешь. Соня, совсем не ожидав такого ответа, очень расстроенная ушла к себе в квартиру. Ти не обратил на это внимания, предположительно, даже обрадовался. Найдя ключи и войдя в квартиру, его ожидала та же картина, что и в предыдущие визиты: перед самым входом висело грязное зеркало, на котором были видны несколько пятен крови, рядом с ним - деревянная вешалка с многочисленными пальто и плащами, на полу устелен мягкий, но пыльный ковёр с волнистым узором. -Сколько прихожу сюда, всё забываю прибраться, - досадно проговорил Кирилл. Положив все пакеты на кухонный стол, он решил заглянуть в комнату, где располагался Марк. -Ох, он ещё спит. Придётся делать всё тихо. - Подумал Незборецкий и, прикрыв за собой дверь, удалился заниматься наплывшими делами.

***

      -Пиздец башка болит, - начал понемногу просыпаться Марк, - какое же ебанутое состояние, ей богу. Кое-как встав с пола, Марк старался удержать равновесие, но, по понятным причинам, не смог простоять даже несколько секунд и ему пришлось прижаться спиной к стене. -Твою ма-ать, - сказал он протяжно и сонно, - рассола что-ли выпить... Понять не могу, я до сих пор пьяный или у меня такое тяжелое похмелье... Никогда больше не буду пить. Наверное... Всё так же прижимаясь к стенам, Марик осторожно вышел за пределы комнаты. -Почему здесь стало так чисто? - удивился он, - впрочем, неважно, - и продолжил свой путь. Его очень сильно трясло, глаза казались помутневшими, ноги, хоть и твёрдо стояли на поверхности, не хотели его слушаться, а самочувствие в целом оставляло желать лучшего. -Я, скорее всего, ещё не проснулся, но во всяком случае желание чего-нибудь выпить такое же. Уже более-менее самостоятельно дойдя до холодильника и снова заметив подозрительную аккуратность во всех вещах, Марк встревожился. -Это что, пакеты? Ладно, будем считать, что это так и должно быть, - быстро проговорил он и судорожно поспешил достать желаемую банку с солёной водой. В это время Кирилл находился в дальней части прихожей, около входной двери. -Ну, в принципе, всё, можно идти на кухню, - сказал он, закончив прибираться. Даже ещё не дойдя до места назначения, Незборецкий понял, что Марк уже очнулся по очень громким и быстрым глоткам. Кирилл до конца убедился в этом, когда увидел его сидящим на стуле с трёхлитровой банкой в руках. -Ой, Марик, ты уже проснулся? Я, правда, ещё не успел ничего приготовить, но... - Ти не успел договорить о своих планах из-за «сильно удивившегося» Марка, из рук которого грохнулась почти пустая тара от рассола. -Господи, Кирилл, - несколько встревоженно произнес Маркул, - давно ты здесь? -Не знаю, но, думаю, достаточно... Давай осколки хоть уберу. И всё-таки я до сих пор сплю... Голова по-прежнему трещит, когда ж это закончится... Ещё и Кирилл здесь, не квартира, а проходной двор, за что ж мне такое наказание. -Давно ты здесь отшиваешься? Убираешься, пакеты носишь? Вроде бы особого распоряжения с моей стороны не давалось, - сказал Марк с несколько наигранной злостью, которую вполне можно было отличить от настоящей. Незборецкий потревожился от таких предъяв со стороны бывшего коллеги, поэтому из-за растерянности не смог толком ответить на поставленный вопрос. -Можешь не раздумывать, и так всё понятно, - недолго думая произнес Марик. -Сострадание? Или как там это называется? Что ж сказать, вполне ожидаемо, - последние его слова звучали достаточно кокетливо, на чём Кирилл сделал маленький акцент для себя. Хоть Марк и сам не ожидал от себя такого, заигрывание с Ти ему доставило какое-то непонятное удовольствие. Отклонившись на спинку стула, он стал наблюдать за ним - как тот совершает различные движения, какую он воспроизводит мимику, как ходит из угла в угол, где решает остановится, куда бросает взгляд. Незборецкий знал, что Марк засматривается на него, поэтому старался не делать вызывающих жестов. -Кири-илл, - внезапно и игриво позвал Маркул. - А, Кир? В этот момент тот разбирал один из пакетов, поэтому в его руках находилось с десяток яблок. -А-ась? - Ти как раз подыскал подходящую вазу под фрукты. -Знаешь, - тут Марк сделал небольшую паузу. - Я видел ту фотографию. Ну, которая в твоей рамке, на работе. На пол грохнулось всё: и ваза, и яблоки, и кириллина уверенность в себе. Незборецкий как будто застыл: он не моргал, почти не дышал, боялся повернутся. Маркул, в свою очередь, специально молчал, ожидая ещё какой-нибудь реакции со стороны Ти. Кирилл же, будучи в панике, очень быстро начал вспоминать все те моменты, когда же Марк смог увидеть «себя». Он чувствовал, как его сердце замедлило ход, как проступавшие капли пота скоропостижно испарялись и как стало трудно делать глубокие вдохи. Осознав, что ситуация безысходна, Ти надумал поддаться случаю. -Значит, так и должно было быть, - сказал он на выдохе почти умиротворенно, - раз такое дело, то тогда мне придется ее убрать. Так просто? Просто взять и убрать? Нет уж, так дело не пойдет. -Что значит «убрать»? Я тебе уже разонравился? Я не знаю, что я творю, но меня уже походу штырит. -А если мне хочется, чтобы она у тебя стояла дальше? - тут Маркул решил встать и, облокатившись на стол, сам для себя неожиданно открыл тот факт, что уже может твердо стоять на поверхности, никуда при этом не шатаясь. -Прям так сильно этого хочешь? - сказал Ти, собиравший яблоки. Марик ничего не ответил, лишь продолжил смотреть на замученного Кирилла. Может, хватит ему на сегодня?.. Он наклонился к Незборецкому. До сих пор не понимая, что вытворяет, Марк взглянул на его глаза. -Марк? - с дрожью в голосе отозвался Кирилл. Но тот продолжать молчать. Молчать не так, как обычно молчат, не тягостно, не раздражающе. Интересно, буду ли я жалеть об этом? Подумав над этим, Маркул пустил руку в его волосы и приблизил к себе настолько, что между ними не могла пройти даже искра. Ещё через мгновение их губы соприкоснулись для долгого поцелуя. Ти не успел чего-то подумать. Он просто наслаждался моментом, и, вроде бы, даже не хотел его конца. Да. Пожалею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.