ID работы: 8627959

Бутон китайской розы

Oxxxymiron, T-Fest, Markul (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Ты его не знаешь...

Настройки текста
      -Меня получается вызвали, ещё с таким тоном, будто накосячил где-то, думал всё, выговор, а н-нет, повышение, — рассказывал Марк Кириллу свои былые достижения на работе. -Ого, и со многими так было? -Честно говоря, только со мной, хотя… Может я чего-то не знаю? Оба отхлебнули чая из своих чашек. Как и планировалось, Кирилл принёс всё для чаепития в перерыв от работы. Он внимательно слушал каждое слово, произнесённое Маркулом. Его голос для Незборецкого был чем-то неземным, как будто самая прекрасная мелодия пронзала его слух. -А вообще, кроме рутины, это повышение мне ничего не дало. Даже авторитета среди коллег. — После этих слов Марк поставил свой недопитый чай на небольшой столик, снял с вешалки чёрную кожанку и взял большую стопку бумаг. — Ну всё, моя смена закончилась. Большое спасибо за угощения! — ушёл он, громко хлопнув дверью. -Не за что, Марк Вадимович, я рад, что Вам понравилось! — еле успел крикнуть ему вслед Кирилл. Прошло уже порядка двух часов. Незборецкий то и дело не отрываясь смотрел на дверь с ожиданием того, что Марк за чем-нибудь вернётся. У него в мыслях ничего более не возникало, кроме как образа Маркула. Они с каждой минутой всё больше и больше поглощали Кирилла, и он не мог этого прекратить. Он представлял, как они вместе гуляют и едят одну большую сахарную вату на двоих, как встречаются в ночи и долго-долго смотрят на ночное небо, вдвоём мечтая о будущем, как безостановочно обнимаются зимой под тёплым одеялом, как уединяются в чьей-нибудь квартире…

***

      -Где же этот цветочный, почему везде так много продуктовых и алкогольных, но нет цветочных? — возмущался Марк. Он вспомнил, что Мирон очень часто говорил ему о китайской розе, намекал, что хотел бы такую приобрести. Маркул решил сделать ему подарок, поэтому везде искал этот цветок. «О боже, меня услышали» — подумал Марк, увидя подходящий магазин. Через десять минут он вышел уже с большим зелёнолистовым деревцем, которое не мог нормально ухватить из-за размеров.

***

      По всей квартире были слышны радостные крики Фёдорова. -Я знал, что тебе понравится, — пытался сказать в свободные от визгов моменты Марк. -Божечки! Марик! Эта роза просто шикарна! Даже не знаю, где такую достать можно, — не мог успокоиться Мирон. -Да есть места… — не успел договорить Марк, как тот заполонил его грудь объятиями. Марка очень это растрогало. Он даже не думал, что какой-то цветок сможет принести столько радости для Окси. В этот момент Марик был очень счастлив, потому что был счастлив и Мирон. Оба продолжали утопать друг в друге, наслаждаясь моментом.

***

      Поздний вечер. Птицы, щебечущие весь день, наконец-то замолкли. Надоедливое весеннее солнце, сияющее с утра, вскоре скрылось. В маленьких тёмных тучках появился бледно-серый полумесяц. Всё это радовало Марка, который стоял на балконе и наслаждался пейзажами нравного места. Он вдыхал воздух сумерек, думая о своей жизни и о важной её составляющей — Мироне. «До сих пор помню, как впервые познакомились. Всё как будто только вчера произошло. Он так тогда стеснялся, это надо было видеть. Его взволнованное лицо, яркие большие глаза и алые пылающие щёки, дрожащий, как и руки, голос, пытающийся произнести «П-простите, я, я, я сейчас всё под-дниму», неловкие и растерянные движения… Что бы я сейчас без него делал? Где бы был? С кем?.. Даже представить трудно.» Марк обернулся назад. Через закрытую стеклянную дверь он посмотрел на Мирона, взбивавшего подушки на кровати. Окси уловил взгляд Марка на себе и заметно улыбнулся. Маркул, смущаясь, стал легонько поворачивать голову назад. «Честное слово, я бы не выжил без этого солнца» Из его глаз потекли слёзы, быстро пробегающие по щекам. В этот момент Мирон аккуратно подошёл к Марику и очень сильно его обнял. Тот несколько испугался, но и обрадовался такому жесту. Фёдоров недоумевающе посмотрел на него и уже готов был поинтересоваться, в чём дело. Но марк его опередил: -Не спрашивай. Всё хорошо, — сказав это, горячо поцеловал Окси.

***

      Утро нового буднего дня. На рабочих местах всё, как обычно: многочисленные папки с бумагами, из которых переодично вываливаются листочки, горы немытых кружек из-под кофе на каждом из столиков, стоящие рядом с небольшими яркими лампами, ещё на отдельных можно встретить фоторамки, которые, скорее всего, хранят в себе лица тех, кого любят их владельцы. У Марка, как и у Кирилла, не было такой фотографии. Ровным счётом никто не обращал на это особого внимания. Однако, спустя какое-то время, на столе Ти появилась некая рамка. Но её владелец тщательно скрывал то, что в ней находится. Всякий человек, проходящий мимо рабочей зоны Кирилла, пытался хоть краем глаза увидеть его, как некоторые думали, подругу. Но Незборецкому всегда удавалось положить фото вниз и придавить её рукой, чтобы её нельзя было взять. Маркула, поначалу, не волновала эта ситуация, и всё же его резкое желание взяло вверх. Он думал, что сможет легко узнать его новую любовь, ведь они с Ти достаточно долго проработали и, быть может, Кирилл сознательно доверяет ему больше, чем другим. Марк действовал аккуратно. Сначала он прошёл мимо Ти как ни в чём не бывало, уткнувшись в какие-то бумаги. Тот не обратил на него должного внимания. Затем тихо зашёл за его спину, стараясь всё так же смотреть в напечатанный текст. Незборецкий немного насторожился и максимально незаметно захотел убрать рамку. Марк решил отойти, чтобы он снова поставил фото, как прежде. Этот способ сработал, но теперь Маркул боялся, что проделав тоже самое заново, ничего хорошего снова не выйдет. Ещё немного подумав, он, чтобы не тянуть лишнюю резину, набрался смелости спросить, кто же стоит у него на столе. -Да так, ты его… то есть… её не знаешь… — явно заволновался Кирилл. Он стал беспрерывно поправлять свои волосы и потирать мгновенно вспотевшие руки. Марк заметил его тревожное поведение, но продолжил допрашивать своего напарника: -Но даже если так, могу ли я хоть примерно понимать, с кем я могу увидеть тебя, допустим, в парке, чтобы лишний раз не мешать тебе наслаждаться прогулкой с ней. -Думаю, и при таких обстоятельствах я смогу уделить тебе несколько минут, — Кирилл не на шутку встревожился и протянул руку к фоторамке. Марик вовремя заметил, что Ти хочет её убрать, но он не позволил ему этого сделать, так как просто забрал рамку. Незборецкий побледнел. Он не смог сказать даже слова в его адрес, ведь понимал, что прямо сейчас Марк увидит там… себя. -Ты, ты чего? — спросил Маркул, смотря пока только на него. Не получивший ответа, он стал поворачивать сокрытое к себе. На столике Марка зазвенел телефон. Тот оторвался от прежнего дела и посмотрел в сторону, откуда доносился звон. В этот очень кстати случай Кирилл не растерялся и выхватил фото из его рук. Никогда ещё таким расслабленным он себя не чувствовал. Встревоженный внезапным звонком Маркул не стал акцентировать внимание на такой поступок Ти и наконец подошёл, чтобы кому-то ответить. Всего лишь пары минут разговора хватило для того, чтобы Незборецкий смог увидеть в глазах Марка большой испуг. Ещё через несколько секунд ни того, ни другого не было на своих местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.