ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
649
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 628 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4. Легенда о герое Вестерлэнда

Настройки текста

My girl, my girl, where will you go I'm going where the cold wind blows © Nirvana — Where Did You Sleep Last Night

— Я убью этого Оскара! — в который раз повторила Лентяйка Розье и зарылась в какие-то бумаги, кажется, планы зданий. — Ещё бренди? — обреченно спросил Пэйт. — Немного, — бросила девушка. — И чай. Пэйта, фактически, отправили ей прислуживать. Все уже были в курсе произошедшего — Старший Аврор США подбросил письмо, адресованное Волшебнику «Аль-Фасиля». Там он сообщал, что «подружка» Волшебника, Куинни Гольденбаум, находится у него, и если он хочет сохранить её в целости, должен сразиться с ним в поединке. К письму прилагалась прядь золотых волос. Право выбора времени и места, конечно, аврор оставлял за собой. Винда разозлилась настолько, что даже Оберину Мартеллу высказала что-то насчёт его некомпетентности, а все остальные подвернувшиеся и вовсе были вынуждены прослушать длиннейшую лекцию о том, как шантаж, использование заложников и превышение служебных полномочий со стороны главы Департамента защиты магического правопорядка противоречат идеалам демократии. Правда, Пэйту плевать было и на демократию, и на её идеалы, его больше напугали порывы ледяного магического ветра вокруг Лентяйки. Кажется, хотя бы пытались её слушать разве что Грейвс да Барти Крауч, на которого Розье демонстративно не обращала внимания, хотя он все время старался как-нибудь попасться ей на глаза. А вот Розе прямо заявила, что демократия не при чём, Винда бесится исключительно из-за своей блондинки, развернулась и ушла. Розье ничего не сделала, чтобы её остановить, вместо этого прочитала ещё одну лекцию про демократию и свободу. Почему-то Пэйт совсем не удивился бы, если бы она завершила речь заявлением, что свобода нужна ей, чтобы убить всех не-волшебников или ещё чем таким. Он не забыл, как она его усыпила… Но в результате Винда отстала от окружающих со своей демократией, засела у себя в комнате, впав в мрачное молчание, прерываемое требованиями предоставить ей какую-нибудь информацию об этом Оскаре Поттере, МАКУСА и лично к Пэйту — чай с бренди, и принялась что-то писать. При этом она постоянно включала криповатую песню, которую ей, вроде бы, скинул Гарри, тот самый, убивший какого-то Седрика. Или не убивший? Пэйт уже просто ненавидел эту мрачную мелодию. — Пэйт, чай, — напомнила Лентяйка хмуро. Да кто она такая, чтобы вечно всем указывать?

And who are you, the proud lord said, that I must bow so low? Only a cat of a different coat, that's all the truth I know.

— Вот твой чай, — пробормотал Пэйт хмуро. — Сколько уже можно это слушать?

In a coat of gold or a coat of red, a lion still has claws, And mine are long and sharp, my lord, as long and sharp as yours.

— Это песня о том, что не стоит нарушать законы, наказание может быть очень жестким, — Розье усмехнулась, её зеленые глаза блестели. — Когда-то, в раннем Средневековье, род Гриффиндор правил землями, которые тогда назывались Вестерлэнд. Тогда там были золотые прииски… Сейчас остались только развалины замка да деревня, Годрикова Впадина. Один из вассалов, отважный воин и опытный полководец, предал своего лорда, сказав, что тот слаб и не достоин править.

And so he spoke, and so he spoke, that lord of Castamere, But now the rains weep o'er his hall, with no one there to hear.

— А лорд был слаб? — спросил Пэйт, прекрасно понимающий, что от лекции по истории ему не отвертеться. — Он был очень юн, а его отец был слишком мягок и ленив, и растерял большую часть богатства и влияния, — проговорила она как-то печально. — Но юный лорд действовал быстро и решительно, он подавил восстание, затопив подземелье замка предавшего его лорда и убив всех защитников до последнего. Блестящая победа с точки зрения тактики и беспримерно жестокая. Никто не ожидал подобного от мальчишки… но его сын, Годрик, стал героем, остановившим Темного Лорда Эйриса.

Yes now the rains weep o'er his hall, and not a soul to hear.

— Но другие говорят, за жестокость он был проклят, потому у него не осталось потомков, весь род Гриффиндора погиб до последнего человека, — Винда встала. — Золотыми были их волосы и золотыми их саваны… Разбудите меня через час. У меня есть план.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.