ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
650
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 628 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 23. Рыцари и розы

Настройки текста

Ах, вы сами в сказке, рыцарь! Вам не надо роз… © А. Блок — Тени на стене

— Дафна, я знаю, ты тоже это получила! — воскликнул Невилл. — Что делать? — Что я получила? — удивилась Дафна Гринграсс, захлопывая книгу. — Как ты узнал, что я в библиотеке? — Ну, ни в гостиной, ни на квиддичном поле тебя нет, в спальню, по словам других девочек, ты тоже не поднималась, следовательно, ты должна была быть в библиотеке, — ответил он смущённо. — Грейнджер бы сказала что-то типа «это не магия, это логика»… Вот Гермиона бы точно что-то поняла в прочитанном, а Дафна никак не могла сделать каких-либо выводов. История Годрика Гриффиндора произвела на неё сильное впечатление — оказывается, легендарный герой действительно не был таким уж хорошим, но какой он был яркой личностью! В чем-то благородной, в чем-то жестокой и коварной… И всё же, он был настоящим рыцарем! И красавцем — золотые волосы, зелёные глаза… и великолепным бойцом! Но почему ей достался меч? Она не могла понять это из скупых и скучных строк учебника. Да и вообще, История магии казалась Дафне самым занудным предметом в мире. Это только у Риддла всё время какие-то заумные конспирологические теории… — Насчёт Грейнджер… — вспомнила Дафна. — Слушай, я не поняла, почему Риддл в больничном крыле на тебя наехал за то, что мы пришли к Гриндельвальду? — Это же Риддл… он почему-то решил, что я намеренно хотел навредить Гермионе, но я ничего такого не хотел… если честно, я вообще плохо помню, что было на том уроке, — признался Невилл. — Мне это совсем не нравится! — Ты же всегда путал зелья, — с сомнением проговорила Дафна. У неё с этим предметом было получше, но тоже не блестяще. — Может, ты просто ошибся, случайно… ну, зелья же и правда сложные… — А у тебя нет провалов в памяти? — спросил Невилл обеспокоено. — Ты ничего такого не заметила? — Не знаю… — Гринграсс задумалась. — Тот урок вообще был странный, да мне никогда Уизли не нравился… а что я получила? — вспомнила она его первый вопрос. — О чем ты говорил? — Приглашение на помолвку, — с отчаянием проговорил Лонгботтом. — Мы же с тобой из самых чистокровных семей Британии, нас не могли оставить в покое… — На помолвку?! — воскликнула Дафна испуганно. Она ненавидела любые светские мероприятия, потому что чувствовала себя крайне неловко и комплексовала из-за внешности. — Я не понимаю… — Ты что, не получала почту? — Невилл покрутил в руках какую-то открытку. Это оказалось приглашение, оформленное золотым тиснением в виде гирлянды из роз. Дафна вздрогнула, вспомнив вырванную страницу с синими цветами, которую Риддл нашёл в руке у Грейнджер, но здесь розы были совсем не голубые. — Да, мне что-то такое пришло, но я не прочитала, думала только о Годрике Гриффиндоре, — вспомнила Дафна. Розы, герб семьи Розье… а вот золотого льва на красном поле, знак хозяев Вестерлэнда, давно никто не использует. — А кто женится? Не Риддл с Грейнджер же… — Дадли Розье, — Невилл снова смутился. — Ну, ты, наверное, слышала, он… — Да, не-волшебник, магл, — проговорила Дафна задумчиво. — Удивительно, в такой чистокровной семье… наверное, ему непросто. — Наверное, меня ведь тоже считали сквибом, — согласился Невилл хмуро. — Не понимаю, зачем вообще устраивать этот светский раут, наверняка ему тяжело среди волшебников. Всё из-за чистоты крови, тебе не кажется? Не даром говорят, что все самые могущественные волшебники — полукровки. Вот хоть Том Риддл. Они с Грейнджер и ещё Моуди — самые способные из нашего поколения. А из преподов сильнее всех — Поттер и Гриндельвальд, это все знают, а они не чистокровные. — Да брось, от браков волшебника с маглом часто рождаются сквибы, — засомневалась Дафна. — И сильных чистокровных много — Беллатрикс Блэк, Годрик Гриффиндор… — Вот видишь, двое за тысячу лет, — Невилл печально усмехнулся. — Ладно, шучу, вот бабушка — сильная ведьма, это только я как будто ненастоящий волшебник. Зато на этой помолвке наверняка будет Винда Розье — вот уж кого я точно не хочу видеть! — Винда Розье — это которая во Франции? — Дафна нахмурилась. Она слышала, что в семье Розье есть девушка, которую почему-то никому не показывают, но не знала подробностей. Это казалось странным — было бы понятнее, если бы Розье замалчивали существование магла. — По словам моей бабушки, Винда Розье — гребаный гений стратегии и тактики и великая волшебница, — Невилл опустил глаза. — А ещё она красивая, как кукла, я видел её, она пару раз гостила у бабушки. Не то, что я завидую, но бабушка бы хотела, чтобы я был как эта Винда, а я не могу… никогда я не стану настоящим волшебником. — Брось, — проговорила Дафна успокаивающее. Сама она никогда не станет красивой, как кукла… Розье вообще красивая семья, Лорас, например, очень симпатичный. И в квиддич играет неплохо, но Дафне пару раз удавалось сбить его с мётлы бладжером. Но то на квиддичном поле, а на рауте она по сравнению с Розье будет корова коровой. — Уверенна, все мы можем быть настоящими рыцарями. Ведь никто не рождается сразу легендарным героем Британии… — Да что уж мелочиться, всей Галактики, — усмехнулся Невилл. — Тем более, — Дафна тоже улыбнулась. — Мы — это то, какой выбор мы делаем. Мы все можем быть героями, уверена, Годрик Гриффиндор именно так и считал. И не надо бояться, что какая-то Винда Розье будет на нас косо смотреть! — Гермиона оттолкнула меня от котла, — проговорил Невилл с печальным видом. — Она — герой? А Гриндельвальд поспорил из-за меня с моей бабушкой. Не каждому хватит смелости. И ты тоже… это только я ничего не сделал. Наверное, мне действительно не место на Гриффиндоре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.