Своя атмосфера

Слэш
R
Завершён
522
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
522 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Если жить, то красиво. Если взгляд, то четкий. Если надеяться, то только на себя. Если любить, то всем сердцем

Настройки текста
Примечания:
Однажды, заезжая в какой-то двор на своем белом джипе, товарищ полковник был осторожен вот ровно настолько, чтобы заработать длинную царапину на крыле, рассечь слой краски от колеса и через всю переднюю дверцу. И злиться-то оказалось не на кого — на себя самого разве что. В ближайшие выходные нужно было отгонять джип в автосервис, платить за ремонт и ждать еще черт-те сколько — за один день ведь такие вещи сроду не делались.

***

Тема обо всем этом узнал, конечно, от Юли. Узнал и моментально загорелся совершенно дурацкой идеей: офигел бы товарищ полковник, если б царапина вдруг за ночь «сама» исчезла. Лебедев не выглядел как человек, любящий сюрпризы, хоть бы и приятные. И, кроме того, если бы Тема попался, светило ему уже не пятнадцать суток за мелкое хулиганство, а статейка посерьезней. С легкой руки «понимающего» товарища полковника можно было и на пару лет загреметь в места не столь отдаленные. Словом, ужасная с самого начала мысль. Откровенно хреновый план. Но зацепило этим хреновым планом Тему так, что в конце концов, промаявшись до пятницы, в ночь на субботу он все же решился. Перво-наперво, естественно, требовалось достать ключи от джипа. Проще всего было попросить Юльку, но в ее умении по-настоящему надежно хранить от папаши секреты Тема малость сомневался. Да и вообще. Не хотелось ее впутывать. Вот не хотелось — и точка. Тема даже сам себе это внятно объяснить не мог: у Юльки с товарищем полковником было собственное противостояние, почти холодная война, Юлька товарищу полковнику мелко пакостила при каждом удобном случае. А Тема не хотел мелко пакостить, Тема хотел… ну, чего-то. Чтобы товарищ полковник приятно офигел, а потом… В общем, входную дверь Лебедевым Тема взломал — и не в первый раз. Темной ночью, залепив жвачкой соседские глазки, прям только балаклавы и черных кожаных перчаток не хватало, в остальном был полный комплект. Ключи от джипа лежали на полке в прихожей, Тема примерно знал где. Аккуратно подсветив себе карманным фонариком, нашел без проблем, сгреб всей ладонью, чтоб не звякнули. И так же тихо вышел. Робин Гуд, епта. Пацаны уже ждали на низком старте в автосервисе. Рус Тему материл полдня, гуглил статьи из Уголовного Кодекса и зачитывал вслух. Но потом все равно согласился, конечно, потому что это ж был Рус. И Питон, и Жека тоже, само собой, вписались. Тема им теперь ящик пива торчал, и вообще от благодарности аж распирало. Друзьям-то по боку был товарищ полковник, и его к Теме отношение, и глаза его угольно-черные, в которых загорелись бы удивление, восторг, радость. И улыбка, которую Тема только на одной старой фотке случайно увидел, а вживую пока ни разу. Провозились почти до рассвета. Нет, с самой царапиной гораздо быстрее вышло, но Тему что-то вдруг понесло: а, может, свечи еще поменять? а со сцеплением что там, ну-ка, Жек, глянь? Пока в четыре утра Рус нахер не послал, так и крутился. А пора ж было джип назад отгонять и ключи возвращать в прихожую. Откуда Лебедев в итоге появился, Тема так и не понял. Он заехал во двор, припарковался, заглушил мотор, и снаружи было уже достаточно светло. И пусто, ни единой живой души. А потом Тема просто повернул голову — и Лебедев стоял слева от него, ближе метра. С абсолютно непроницаемым лицом, в штатском, в черном с ног до головы. Постучал в боковое стекло. Тема всей душой пожалел, что в багажнике нет лопаты: она бы точно сейчас пригодилась, а так, наверное, голыми руками себе могилу рыть заставят. — Товарищ полковник, блин, это… — очень глубокомысленно начал Артем, опустив стекло. — Все не так. Я не угонял ничего. Я улыбку хотел вашу… Блин, машину, Валентинюрич! Машину хотел вашу починить! У вас там царапина была, и мы, то есть, я… То есть, мы, на самом деле, но если что, я не сдам никого, я сам виноват, давайте я только буду отвечать, это я придумал. Но я бы вернул все, вернул, честно! Я вот уже вез вам ключи и… — Артем. Я вижу. И давай без «блинов», пожалуйста. Тут Тема сразу и рот закрыл, аж челюсти клацнули. Лебедев говорил вроде бы и негромко, но так веско, четко, и голос у него был так хорошо поставлен, что каждое слово будто гвоздем вбивалось Теме в мозг. Я вижу. Значит, он понял, да? Ну, царапины-то уже не было. Тема правда хотел бы выйти из машины, но не мог, во-первых, потому что Лебедев приблизился к двери вплотную, а, во-вторых, потому что ноги вдруг отнялись. И руки. Тема вообще был в этот момент способен только смотреть на Лебедева снизу вверх и мямлить. — Сколько я тебе должен? — Вы мне… Да ничего не должны, Валентинюрич, вы что! Я ж сюрприз хотел, правда хотел… — Удался твой сюрприз, — просто сказал Лебедев и улыбнулся — не так, как на фото, сомкнутыми губами и едва заметно, но все равно в груди вдруг что-то екнуло, а потом сладко потянуло под ребрами. — Пойдем, хоть чаем угощу. Как там звали того средневекового мента, с которым Робин Гуд вечно срался? Тема не помнил (да и не знал, если честно). Но если б мент однажды выдал что-нибудь в духе «Робин, чувак, вот ты реальный вообще пацан, дай обниму» — даже это, по-любому, было бы менее удивительно, чем всепонимающий Лебедев с его приглашением на чай. Лебедев, который смотрел на Тему и продолжал улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.