ID работы: 8628188

Несбывшаяся мечта

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Уйди, гадкое насекомое! — кричала Хлоя, отмахиваясь от пчелоподобного существа самой обычной подушкой, набитой ватой. Открыв шкатулку и взяв гребень, она и представить не могла, что оттуда может вылететь такое! А главное, что это? Пчела-мутант? Или всё же оса? Ладненько, оставим этот вопрос до лучших времён. — Моя королева, — мурлыкало существо, всякий раз стараясь подлететь к ней как можно ближе. Но опасаясь получить по голове подушкой, оно выдерживало дистанцию, не проявляя безрассудства не переступая черту. Налетев на кресло и весьма удачно свалившись в него, Хлоя на несколько секунд сдала позиции и этого было более чем достаточно, чтобы пчёлка смог подлететь к ней достаточно близко и заговорить: — Королева, ты не ушиблась? — Прочь! Удар подушкой пришёлся с точностью по маленькому тельцу, отбрасывая пчелу к стене, заставляя сползти по ней на пол. Враг повержен. В мыслях радуясь своей маленькой победе, Хлоя осторожно поднялась с кресла и, не теряя бдительности, подошла к, по-видимому, мертвому существу, лежащему лицом вниз без всякого намёка на движение. Схватив пчёлку за тонкие чёрные антенки и подняв его на уровень глаз, Хлоя с долей интереса уже более внимательно осмотрела его. Это существо уже не казалось ей таким страшным, а скорее наоборот каким-то… безобидным и даже совсем капельку милым. — Ой-ой! — завопила пчёлка, опасаясь за сохранность своих славных антеннок. — Ах! Ты живой? — испуганно вскрикнула Хлоя, но пальцы так и не разжала, продолжая удерживать ими чёрно-жёлтое существо за усики. Ответом на текущий вопрос послужил кивок головой, который пчёлке было не так легко сделать, учитывая его положение. — Я Поллен, — представился он и дружелюбно протянул ей лапку. — Что ты такое? — бросив взгляд на протянутую конечность, Хлоя брезгливо скривилась, не имея никакого желания прикасаться к ней. Понимая, что с этим человеком будет не так просто поладить, Поллен опустил лапку и как-то странно поёжился под пристальным взглядом Хлои. «Ну и невежа. Неужели все люди такие?» — пронеслось в голове квами, что вызвало его огорчённый вздох. — Королева, вам ведь знакомы Леди Баг и Кот Нуар? — квами пустился в разъяснения. — Я то существо, что может сделать вас одним из них. Просто возьмите гребень и скажи… Поллен не успел договорить, ему помешали истошные вопли, доносящиеся с улицы из открытого окна. Если учесть высоту и месторасположение здания, то встаёт очевидный вопрос: под окнами этой девицы ежедневно дежурит кучка людей, которые визжат, как сирена, всякий раз, когда что-то случается? Боюсь, что внятного ответа на этот вопрос нам никто не сможет дать. Отпустив Поллен, Хлоя подбежала к окну, видя шагающего по улицам Парижа очередного злодея, в которого вселилась акума. Растерявшись, но сумев быстро взять себя в руки, Хлоя вновь подошла к Поллен и протянула ему ладонь со словами: — Нужно помочь Леди Баг! Что ты там говорил о том, чтобы сделать меня одной из них?

***

Сидя перед телевизором в обнимку с подушкой, Хлоя пустым взглядом смотрела куда-то ниже экрана прямо в стену. Поллен, что всё это время восседал на её плече, с довольным видом смотрел прямой репортаж с места событий, в центре событий которого находились как всегда Леди Баг и Супер Кот. Став Квин Би, Хлоя пыталась помочь, искренне желая внести хоть какую-то лепту в победу над этим месье Злодеем. Но в итоге она просто путалась под ногами и едва не сорвала план по его обезвреживанию. Ей нечем гордиться и нет повода попадаться на глаза репортёрам. Стыд. Хлое стыдно за свою бесполезность, и виной тому не слабость квами в купе с талисманом, что ей достался, они-то как раз сделали своё дело — дали ей силу, а она… Она не смогла совладать с ней, не сумела подчинить эту силу. Бесполезная — самое подходящее слово, чтобы описать одним супергероиню Квин Би. — … Да, мы неплохо потрудились. Но мы были не одни, нам помогла Квин Би, — без задней мысли пояснила Леди Баг, интонационно выделив имя новой супергероини. — Ну, помогла это слишком громко сказано… Скорее она… Если бы не Леди Баг, что легонько толкнула его в плечо, Кот Нуар определённо назвал бы эту супергероиню бесполезной. Это однозначно точно в его духе. — Королева, ты хорошо постаралась. В этой битве от тебя в любом случае мало что зависело, не вини себя за… Королева? Слетев с плеча, понимая, что его не слушают, Поллен закружился в её поле зрения, пытаясь привлечь к себе хоть чуточку внимания. — Отстань! Это всё из-за тебя! — не выдержав, буркнула Хлоя, снова попытавшись ударить его подушкой, но промахнулась и оставила ту на диване, уверенно покидая комнату. «И стоило мне рот открывать? Ведь знал же, что останусь крайним», — пронеслось в голове Поллен. Опустившись на стол, он взял из вазочки печенюшку и, несмотря на отсутствие хозяйки, продолжил смотреть телевизор, переключив его на мультфильмы, и с аппетитом грызя мучное изделие, облитое шоколадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.