ID работы: 8628188

Несбывшаяся мечта

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Всё просто ужасно! — вопила Хлоя, разбрасывая всевозможные вещи и пиная мебель, которая по чистой случайности попадала ей под горячую руку, точнее ногу. Привыкший за этот период проживания под одной крышей Поллен на подобные выходкам уже не обращал никакого внимания. Он только зевал, размышляя о том, что же им подадут на ужин. Если Хлоя откажется от десерта, то ему как всегда достанется двойная порция. В течение всей этой недели происходили случаи с вселением в людей аккумы, но Хлоя не была настроена на сражение, поэтому просто наблюдала за всем этим, сидя дома перед телевизором. Один единственный проигрыш напрочь отбил у неё желание помогать, но не отбил желание сражаться, Хлоя хотела спасти Париж, но она должна сделать это одна, без чьей-либо помощи. Спустившись на ужин, Хлоя не обнаружила за столом отца, который по-видимому как всегда занят своими делами, поэтому вынужден ужинать на работе. Тыкая в овощи вилкой, она не заметила, как в её тарелку нагло решил запустить свои крохотные лапки Поллен, пытаясь стащить листик мяты. — Брысь, — шикнула Хлоя, отгоняя квами, точно назойливое насекомое, кружащее над едой. — Я голоден. Опустившись на стол, Поллен обиженно склонил голову, сидя в ожидании, когда его покормят. Но Хлоя только глубже ушла в раздумья, не понимая, что же такое она делает не так, она всегда старалась, как и её мать, быть лучшей во всём с самого детства, из кожи вон вылезая, лишь бы заслужить хоть каплю внимания со стороны родителей. Отец-то всегда хорошо относился к дочери, а вот мать… Матери у неё, можно сказать, и не было. Тяжело вздохнув, возвращаясь к позабытой тарелке, Хлоя не обнаружила там и крошки еды, только маслянистые капли соуса. — Поллен, — гневно протянула девушка, смотря на своего квами, чей животик приобрёл округлую форму. — Да? — протянул Поллен, смотря на неё самым невинным детским взглядом, на который только был способен. — Ты наелся? — квами растерянно кивнул. — Тогда пошли, прогуляемся по городу.

***

Ночной Париж был на удивление тихим и уютным, в столь позднее время улицы были заполненным парочками, которые только и делали что сновали туда-сюда и были практически везде, куда ни посмотри. Некоторые прохожие бросали удивлённый взгляд на Хлою, дивясь тому, что несовершеннолетняя девушка может делать здесь одна в столь поздний час. Впрочем, Хлоя отвечала им тем же, не понимая, что с ней не так. Поллен не хотел попадаться людям на глаза, поэтому спрятался в гребне, а гребень находился в сумочке. Он любил прогулки, но по причине своей заметности не мог должным образом насладиться хоть одной из них. Услышав шум в переулке и увидев кричащих людей, которые бежали на неё, Хлоя, недолго думая, открыла сумку и уже хотела произнести заветные слова «Поллен, давай!», но вовремя остановилась, вспомнив свой последний «подвиг». Несмотря на молчание, Поллен вылетел из сумки, бросив на хозяйку вопросительный взгляд. Хлоя продолжая молча смотреть в одну точку, ей очень хотелось помочь, но не хотелось мешать супергероям вершить своё правосудие. — Королева? — Поллен, я… Я не знаю, что мне делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.