ID работы: 8628188

Несбывшаяся мечта

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Леди Баг и Супер Кот, я пришла вам на помощь! Моё имя… Квин Би не успела закончить свою речь, как её ноги сковали цепи льда от пят и до самых бёдер. Попытавшись высвободиться от ледяных пут, пчелиная Королева свалилась в весьма удачно открытый канализационный люк. История повторилась вновь, Хлоя, будучи в обличии Квин Би, снова путается под ногами не в силах помочь супергероям, до чего же глупо и позорно с её стороны было провалиться в канализационный люк. Она не чувствовала холода, но хорошо ощущала свою ничтожность. Почему же она не может сражаться так же, как они? Она всё время только путается под ногами, как брошенный щенок, пытающийся вернуть хозяина. — Я бесполезна… Голубые глаза повлажнели, а тело ослабло настолько, что сейчас Квин Би мог одолеть даже ребёнок. Но она не была намерена сдаваться. Собрав все свои силы в кулак, Квин Би попыталась высвободиться, и у неё получилось, точнее лёд просто испарился с её ног в стае красных божьих коровок. Выбравшись из канализации, Квин Би подошла к супергероями, настоящим, не таким, как она — жалкая пиратская копия. Леди Баг и Супер Кот стояли возле небольшого китайского магазинчика, будто чего-то ожидая, у Хлои невольно сложилось впечатление, что ждали они как раз-таки её. — Извините, я снова ничего не смогла сделать, — склонив голову, пробормотала Квин Би, будучи готовой к заслуженным пощёчинам. — Ничего страшного, все ошибаются, — слова Леди Баг не были искренними, скорее осуждающими, даже Супер Кот это заметил, поэтому незаметно взял напарницу за руку, давая понять, что сейчас не лучшее время и место для разборок. Одёрнув руку, Леди Баг шикнула на Кота, давая понять, чтобы тот не встревал в их разговор, и подошла к Квин Би. В дружеской манере опустив ладонь на её плечо, Леди Баг, натянув на лицо фальшивую улыбку, проговорила: — Тебе следует вернуть талисман, он тебе не подходит. — Нет, — возразила Квин Би, наконец-то подняв глаза на собеседницу. — Это я не подхожу ему. Сняв гребень, Хлоя в последний раз посмотрела на него, она не любила долгие прощания, поэтому молча передала его Леди Баг, бросив на прощание тихое «извините». Забежав за угол, где её никто не видел и из-за гула машин не мог услышать, Хлоя тихонько заплакала. Она всеми силами старалась перебороть это чувство, но слёзы всё равно продолжали катиться из глаз. В такие тяжёлые моменты людям всегда очень сложно сдерживать свои эмоции. Хлое понадобилось десять минут, чтобы окончательно успокоиться и прийти в себя после случившегося. Вернувшись на тротуарную дорожку, она медленно зашагала обратно… Домой.

***

Сидя за партой, даже не пытаясь вслушиваться в рассказы учителя, который сегодня объяснял новую тему, Хлоя рисовала в планшете пчёлку, смутно напоминающую Поллен. Хотите знать, скучает ли она по своему квами? Жалеет ли о том, что отдала его? Да, ей сейчас довольно тяжело смириться с мыслью, что того единственного существа, который её поддерживал и направлял, больше нет. Вздрогнув от звука прозвеневшего звонка, Хлоя медленно положила планшет в сумку и впервые вышла из кабинета самой последней, после учителя. — Хлоя, ты как? Подняв глаза, она увидела Адриана, который искренне переживал за неё, как и все остальные. Молчаливая Хлоя, не устраивающая в течение часа никаких истерик, не подтрунивая при этом над каждым, кто осмелился ей хоть слово сказать, просто в голове не укладывалась. — Адри, пупсик, — голос Хлои звучал настолько тихо и жалко, будто у неё болело горло или же что-то случилось со связками, — я сегодня не в настроении. — Это заметно. — Что, прости?! — её голос стал громче, но звучал всё так же жалко. — Ничего, просто подумал, что… — Я в порядке, — фыркнув, Хлоя ушла вперёд, входя в кабинет, в котором будет проходить их следующее занятие. Такого точно никто не мог ожидать, Хлоя, что всё время вешалась на Адриана, сейчас просто без всяких на то причин отшила его, выставив идиотом. Хлоя понимала, что она больше никогда не увидеть Поллен, больше никогда не станет супергероиней, но это и к лучшему. Не её эта судьба, Хлоя Буржуа — дочь мэра и известного модного критика, представляющая из себя на редкость избалованную девушку, которой следует повысить свои знания, чтобы соответствовать статусу дочери мэра. Мечта стать такой же, как Леди Баг, стать членом их команды и спасти Париж, враз упала, покрылась коррозией и рассыпалась в пыль, что унёс ветер. Она смогла найти другую мечту, более реалистичную: стать новым мэром, заняв место отца. Пора бы уже взрослеть и прекращать маяться дурью, если не хочешь стать кем-то вроде Одри Буржуа, которая бросила свою дочь ради модельного бизнеса. Мечта — штука опасная, особенно для маленьких девочек, но довольно приятная. Правда, она способна умирать до своего исполнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.