ID работы: 8628200

Не смей звать меня котёнком

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

3. Дружба.

Настройки текста
Сняв очки и осмотрев пустую оправу, Канада в уме прикинул ущерб, на полном серьёзе планируя в дальнейшем предъявить Америке счёт за ремонт. Плюс моральная компенсация и услуги няньки с почасовой оплатой. Канада временами бывает жадным, когда дело касается денег. Убрав оправу в карман, Мэттью сердито посмотрел на мальчика, всё ещё стоящего рядом с невинной улыбкой на лице. Единственной вещью в мире, которая могла вывести Канаду из себя, были такие вот фокусы, и ладно бы Кевин разбил вазу или порвал красный свитер с кленовыми листьями, в котором Мэттью заявился сюда, но испортить очки, которые ему сотню лет назад подарил Франциск — это уже выходит за рамки невинной детской шалости. — В угол, — строго сказал Мэттью, указав мальчишке на вышеупомянутый угол. Моргнув разок-другой, делая вид, будто ничего не слышит, Кевин направился к двери, планируя выйти наружу, но Канада в несвойственной себе грубой форме схватил его за плечо и потащил в пустующий угол рядом со стеллажом, доверху заставленным фигурками героев знаменитых американских комиксов. Мальчик стал вырываться, но с учётом того, что силы не равны, это было бесполезно, но Канада, заметив его попытки к сопротивлению, ослабил хватку, что стало ошибкой. Кевин вырвался из захвата и убежал на верхний этаж в свою комнату, спрятавшись от него под кровать. Чувствуя себя виноватым в произошедшем, Канада решил приготовить обещанный завтрак с мыслью, что Кевин, почувствовав запах еды, прибежит на кухню. Голод ведь не тётка, в лес не убежит.

***

Прошло больше часа, Канада приготовил блинчики, щедро полив их черничным джемом, но ни одного мальчика не показалось на горизонте. Однако на запах блинчиков прибежал Кумадзиро, который любил всё мучное и сладкое. Чувство вины уже не просто грызло Мэттью где-то под ребрами, а душило его своими холодными липкими пальцами, крепко схватив за горло. В который раз перешагнув через свою гордость, Канада поднялся наверх в попытке найти спрятавшегося Кевина. Поиск не занял много времени, войдя в комнату, Мэттью увидел лежащего на кровати Кевина, он спал, мило посапывая. Заметив пятно на футболке мальчика, Мэттью достал из шкафа чистую футболку похожего синего оттенка, хорошо, что Альфред успел ему объяснить, где они лежат, и быстро переодел мальчика, пока тот спал. Дети — такие славные создания, особенно когда молчат. Спустившись вниз, Канада решил навести порядок, устроив генеральную уборку, пока ребёнок спит. Кумадзиро хоть и живёт среди людей вот уже множество десятков лет, всегда боялся жужжащих сверлящих инструментов. Увидев пылесос в руках хозяина, он не думая побежал подальше от него, а именно наверх. Заметив открытую дверь, медвежонок тут же забежал в комнату, видя стоящего возле открытого окна человеческого ребёнка. В лицо ударил холодный морозный запах, благодаря которому Кумадзиро почувствовал себя в родной среде и уверенно шагнул вперёд. — Ты кто? — спросил медвежонок, бесстрашно подходя к человеку. Повернув голову и увидел говорящую зверушку, Кевин испуганно вскрикнул: — Ой! Хомяк разговаривает. — Что? — в голосе Кумадзиро прослеживалась нотка удивления, он ещё мог понять, когда его путали с собакой, но чтобы с хомяком… Это уже что-то новенькое. — Я медведь. — Врёшь, — обиженно буркнул мальчик. Он не любил, когда его обманывают. — Я видел медведей, они большие, коричневые и не умеют говорить. А ты похож на хомячка. В отличие от людей у животных более устойчивый характер, они не чувствуют обиды от остроты колких слов, весьма бездушно брошенных человеком в их адрес. Так и Кумадзиро не чувствовал обиды от столь неласковых слов, сказанных относительно его животного естества. Точно на зов в комнату вошёл большой белый кот, но вокруг кадыка и шеи его мех приобретал тёмную окраску, хвост у него также был покрыт тёмной шерстью. Франклин ворчливо мяукнул, посмотрев на мальчика, который едва не лишил его самой дорогой части тела — хвоста. — Тю-тю-тю, иди сюда, собачка! — позвал его Кевин, присев на корточки и сделав соответствующий жест руками. Оскорбившись подобному к себе отношению, Франклин, задрав хвост трубой, гордо выскочил в коридор, из которого стали доноситься жужжащие звуки, от которых Кумадзиро забился под кровать, а Кевин бесстрашно приоткрыл дверь, решив разведать обстановку. Заметив мальчика, Канада выключил пылесос и подозвал того к себе. — Прости за то, что набросился на тебя. Сам не знаю, что на меня нашло. Обычно я ни на кого не кричу, а тут как-то само собой получилось. Мир? Выслушав его, Кевин кивнул, опустив взгляд на кота, который так и вертелся возле ног Мэттью, выпрашивая еды. Насупившись, Кевин попытался схватить наглеца за хвост, но его вовремя остановили. — Не нужно так делать, — сказал Мэттью своим привычным спокойным тихим голосом. — Коты не любят грубость, лучше погладь его. Взяв его крошечную ладошку в свою, Канада провел ей по гладкой мягкой шёрстке Франклина, показав Кевину, как нужно обращаться с животными, если ему вдруг захочется поиграть с ними. Повторив действие, но уже самостоятельно, мальчик своими глазами увидел, как котик стал к нему ластиться, прося добавки. — Видишь, ты ему понравился, — ободряюще проговорил Мэттью. Закрыв распахнутое окно, Кумадзиро вышел в коридор, подходя к обитателям дома, собравшимся в полном составе, у которых синхронно от голода заурчали животы. Отведя их на кухню и накормив, Канада решил уложить Кевина поспать после обеда, а сам продолжил уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.