ID работы: 8628200

Не смей звать меня котёнком

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Что с тобой такое?

Настройки текста
Возвращение Америки с работы не стало большой новостью для Канады, а вот Кевин с порога бросился ему на шею, крепко обняв. — Привет-привет, малыш, скучал без меня? — Нет, мне было весело. Мистер Мэттью раздел меня, пока я спал, потом покормил и снова уложил спать, сказав, что я могу лечь голышом. Приоткрывшаяся от удивления челюсть никак не хотела вставать на место, в голову Альфреда как-то сами собой стали лезть не самые приятные мысли. Опустив ребёнка на пол, Альфред перед серьёзным разговором сделал несколько успокаивающих вдохов и выдохов. — Иди поиграй, братику нужно поговорить с педофил… С мистером Мэттью. Кивнув, Кевин быстро убежал куда-то, прихватив с собой кейс, с которым Америка уходил на работу и с ним же вернулся домой. Разговор Альфреда с Мэттью состоялся, и был он далеко не самым приятным. Конечно, Канада сумел убедить брата, что ничего выходящего за рамки дозволенного, как и то, что можно отнести к педофилии, он с ребёнком не делал, но осадок остался, поэтому Альфред твёрдо решил найти другую няньку. Первым в списке предполагаемых нянь оказался Англия. Америка решил позвонить ему сразу же как только уложит малыша спать. Но вспомнив об обещанном ночном просмотре, он решил позвонить сейчас, пока Кевин на кухне занят ужином. — Алло, Англия, можешь посидеть с ребёнком?.. Нет, мне нужно, чтобы ты завтра приехал… Вот как, ну хорошо. Завтра к восьми или к полдевятого. Договорились. — Ты завтра снова уходишь? Повесив трубку, Альфред перевёл взгляд на источник голоса, на него в ответ смотрела удивлённая пара фиалковых глаз. Рот Кевина был измазан соусом, от которого его мордашка становилась только милее, придавая малышу ту самую детскую невинность. Тряхнув головой, вновь поймав себя на мысли, что у малыша довольно сильно выделяющаяся славянская внешность, Америка горько улыбнулся. Похоже, генетическое древо Кевина глубоко корнями уходит в Россию. — Извини, малыш, завтра братик снова должен отправиться на сверхсекретное и важное задание. — Ничего, я понимаю, — в его детских глазах отразилась ненависть. — Ведь строить козни советским властям куда интересней, чем играть со мной. Опустившись на колени, Америка взглянул в глаза Кевина. Нет, это были не глаза северной страны, сумевшие за долгие годы своей нелёгкой жизни повидать многое: от падения до восстания. Нет, это по-прежнему были глаза того милого и невинного ребёнка, вот только они отчего-то были преисполнены ядовитой злобой. — Кевин, что ты такое говоришь? Каким ещё советским властям? Слово «советским» сильно смутило Альфреда, складывалось такое впечатление, будто Кевин не знает о распаде СССР и продолжает жить в тех далёких семидесятых годах. Странно как он только ещё не пугается от вида плазменного телевизора и беспроводных телефонов. — Ты ненавидишь меня, потому что я похож на него? — Кевин, — строго сказал Альфред, ему совершенно не нравилось разговаривать на подобную тему с ребёнком. — Что, Америка? Удивление перемешалось с нотками страха, Джонс замер на месте. Сейчас, смотря в глаза Кевина, он видел не ребёнка, а взрослого человека. В этих детских зеркальных глазках отразился он, Россия. Стараясь держать себя в руках, Альфред спокойно, но строго проговорил: — Не смей со мной так разговаривать… — не успел Америка закончить начатую фразу, как его щёлкнули по носу, заставив замолчать. — Собрался капризничать? Ну давай, а я посмотрю. Америка не был зол на Кевина, он ведь ещё ребенок и таким поведением просто пытается привлечь к себе внимание. Об этом Альфред узнал из весьма познавательной книги «Воспитай ребенка правильно», которую купил по дороге на работу. На удивление, Кевин не стал демонстрировать свои капризы, только показал обидчику язык и замолчал, продолжая раздувать пухлые губки. — Успокоился? — молчание стало ему ответом, Кевин продолжал злиться. — Идём посмотрим фильм. Подготовив необходимые закуски для идеального просмотра, выключив свет и захватив газировки, Америка опустился на диван, подвинувшись ближе к Кевину, который уже вовсю лопал попкорн, запивая его колой. Почувствовав нежелательный контакт с плечом Америки, мальчик тут же отодвинулся от него подальше, и чтобы враг не попытался вновь сесть вплотную к нему, Кевин сделал ограждение в виде подушки. — Начнём наш ночной просмотр, — объявил Альфред, взяв подушку, служащую ограждением. Придётся обнимать её вместо Кевина. — Ты не боишься? — Чего мне бояться? Америке нечего было ответить, он ведь и сам не знал, какие ужасные сцены запечатлены в этом фильме и стоит ли вообще показывать подобное кино детям. Взяв второе ведёрко с попкорном, Альфред устремил своё внимание на экран, на котором главные герои болтали по телефону, обсуждая планы на день. — Ну надо же, мистер Бу-бу-бу больше на меня не обижается? На подобную реплику, пущенную в свой адрес, Кевин отреагировал весьма по-взрослому. Он ничего не сказал, лишь осуждающе хмыкнул, продолжая уничтожать сладкий попкорн. Раз уж с ним не хотят разговаривать, то Америке ничего не оставалось кроме как смириться и уставиться в экран телевизора. Впервые в жизни ему было интересней завести живое общение вместо просмотра скучного ужастика. Сюжет продвигался слишком медленно, фильм длился уже добрых двадцать минут, и за это время, все, что удалось узнать о героях, так это то, что они тинэйджеры и бездельники, как и большинство подростков. Спустя ещё десять минут в кадре замаячила постельная сцена, Альфред приготовился было закрыть ребёнку глаза, но Кевин уже спал, мило посапывая в обнимку с пустым ведёрком от попкорна. Ну точно ребёнок, покушал и спать. Выключив телевизор, Америка подхватил его на руки, отнёс наверх и уложил в кроватку. Он всё ещё переживал из-за их ссоры, а если после этого малыш его возненавидит? Но ведь Альфред не может бросить работу, потому что она его кормит. Выходит, что нужно что-то делать с ребёнком. Поправляя одеяло, Альфред почувствовал, как его схватили за запястье. — Останься, — сонно пробормотал мальчик. Улыбнувшись, Америка поцеловал его в лоб и присел рядом, смотря на умиротворённую спящую мордашку. — Потерпи, крошка, завтра последняя смена, — шептал Джонс, поглаживая пепельно-русые волосы Кевина. — А потом мы с тобой съездим в Диснейленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.