ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3-В темноте

Настройки текста
Густой туман покрыл землю, влажный холодный воздух заставлял покрываться мурашками тело только что проснувшихся людей. В глубине леса было ещё темно, лучи света с трудом пробивались сквозь густые кроны деревьев. Маурин так и не смогла уснуть, её волновал столб дыма, что виднелся далеко на горизонте. В последнее время жить становилось все сложнее и опаснее. Урожай, который и так был крайне мал, погибал, охотники приносили все меньше дичи. Зима приближалась и многие беспокоились. — БУУУУ! — Дарби тихо подкрался к девушке и схватил её за плечи. — Болван! — она подскочила и расплылась в улыбке. Напротив Маурин стоял огромный широкоплечий парень в шкуре дикого зверя, — Как все прошло? — Идем, там все узнаешь, — лицо парня в миг потускнело. *** Небольшое помещение было набито людьми. С трудом Маурин смогла протиснуться к отцу. Адин сидел в центре и ждал, когда все успокоятся и замолчат. — И так, кто расскажет что произошло? — Адин осмотрел в сотый раз зал, но так и не смог найти сына. -Мы прочесали всю округу, но так и не смогли ничего найти и поэтому решили пройти дальше, — Глен осторожно вглядывался в лицо Адина, он понимал то, что он собирается сказать дальше никому не понравится, — мы охотились рядом с границей Иннсов. Нам удалось нагнать пару кабанов, но ночью что-то произошло и 2 были ранены. Дарби говорил с ними, но он так и не смог ничего выяснить. — Вы пересекли границу! — выкрикнул кто-то из толпы. — Нет! Мы не идиоты! Мы были близко, но границу не переходили! — Глен пытался глазами найти обидчика. — Хорошо если это так, но кто напал на вас ночью? — Адин встал и направился в сторону Дарби. — Я говорил с парнями, но никто ничего не видел. Даже Рамси не знает чем можно было нанести подобные раны. Единственное что можно предположить это дело рук Иннсов, — Дарби бросил взгляд на Маурин. Лицо девушки пылало от гнева, так же как и лица всех присутствующих. — Мы должны отомстить! Убьем их! Они не знают с кем связались! — толпа бушевала. -Тише! Мы должны все обдумать и принять правильное решение! Гнев нам не поможет, все мы знаем что их в разы больше и для того чтобы начать войну нам нужны элементарные запасы, которых у нас сейчас нет. До вечера есть время подумать, я выслушаю ваши предложения и мы сделаем все, так чтобы не понести потерь, — Адин вышел из комнаты хлопнув дверью. *** Маурин направлялась на кухню. Скоро обед, а сегодня здесь собрались все мужчины клана Данлоп и ее помощь явно им не помешает. Пара часов работы и все было готово. — Эт, ты не видела Дункана? — Маурин подошла к подруге. — Почему ты спрашиваешь у меня? Он твой брат, тебе лучше знать, где он пропадает, — Этна вытерла руки о тряпку и направилась к выходу. — А мне казалось, что ты за ним следишь, — в коридоре стали Глен и Дарби. — С чего это мне за ним следить, — Этна чувствовала себя крайне неловко от подобных заявлений. — Ты постоянно пялишься на него, — парни рассмеялись — А ты думала, что это не заметно? — Эй, хватит! Это явно не ваше дело. Лучше скажите, где он. И не смейте мне врать, вы всегда ходите вместе, — Маурин приобняла подругу. — Мау, мы утром вернулись с охоты и, как тебе известно, в этот раз Дункан с нами не ходил. Поэтому я без понятия, где он сейчас. И не делай такое лицо, когда мы уходили, он был в поселении. Когда ты видела его в последний раз? — в отличие от Маурин парни не волновались. Дункан был лучшим среди охотников. — Мне казалось, что он пошел с вами. Этот болван как всегда делает, что ему вздумается, — Мау тяжело вздохнула. — Он сильный и сам может о себе позаботится, — Этна осторожно взяла подругу за руку. — Одной силы недостаточно. Отец хочет, чтобы именно он занял его место. А с такой безответственностью наш клан развалится. О чем отец думает? — Ты женщина и поэтому не понимаешь. Не только Адин, но и большинство мужчин выдвигают его кандидатуру, — Глен скрестил руки на груди, — вот увидишь, он закончит эту войну и расширит наши территории. — Надеюсь, ты прав, — где-то вдалеке раздавался шум из голосов, — ладно пора обедать. *** Дункан пробирался сквозь густоту деревьев. Он оставил свою лошадь в поселение, в этой части леса она всё равно была бесполезна. Никто даже самые бесстрашные воины не смели сюда ходить, но его мало что пугало. Дункан уже и не помнил, в который раз он возвращается сюда. Иногда он задумывался, почему он это делает и в памяти всплывали мутные картинки, в которых он мало что мог разглядеть и понять. Все дальше и дальше прорывался сквозь листву Дункан, а вокруг тьма все сгущалась. Ни один даже самый маленький лучик света не проникал сюда. Считалось, что это место где живут духи и тревожить их было опасно. Никто еще не возвращался из этой темноты. Никто кроме него. Дункан рассказал всего лишь раз о прогулке по той части леса. Когда ему было лет 10, он вернулся глубокой ночью и на вопросы обеспокоенной матери рассказал все. Но в ответ услышал лишь смех и получил жестокое наказание от отца. Больше эту тему он не затрагивал. И вот вдали показались проблески света, еще немного продвинувшись вперед, Дункан пришел туда, где хотел оказаться давно. Спокойствие мурашками пробежало по его телу. Поляна, на которой стоял мужчина, была в форме круга. Он вышел на его середину и лег в ожидании чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.