ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4-Сон

Настройки текста
Грир резко подскочила с кровати. С того дня как Данн лично попросил её присмотреть за Айлин она вынуждена спать в её комнате. И каждую ночь, проведенную здесь, она не могла выспаться. Встав с жалкого подобия кровати, Грир зажгла свечу и приблизилась к девушке. ≪ Может быть, стоит её разбудить? ≫ Она протянула руку и легким движением развернула лицо Айлин к себе. Девушка резко подскочила на кровати. — Ты шумела, — Грир с привычно каменным лицом смотрела на Айлин. — Извини, я постараюсь больше тебе не мешать, — пыталась отдышаться Айлин. — Я оставлю свет, — Грир поставила свечу и легла на место. Она долго лежала с открытыми глазами пока не услышала милое сопение. ≪ Уснула?≫ Она приподнялась на локтях для того что бы подтвердить свои слова. Айлин и вправду спала, и лицо её было более спокойным. ≪ Теперь я понимаю, почему Данн и Гарет так беспокоятся о ней. Если подумать, то ей нелегко придется. Она похожа на ребенка неспособного даже позаботится о себе. Однажды один из сильнейших воинов нашего клана возьмет её и уведёт в свою хижину, где нет ни прислуги, ни защиты. Эх, бедная девочка. ≫ С этими мыслями Грир уснула. *** — Могу я войти? — Каллен осторожно постучала в дверь. — Входи, — раздался тихий голос с той стороны. Женщина осторожно вошла и осмотрела комнату: Грир чистила свой огромный меч, а Айлин стояла у узкого окна. — Я буду за дверью, — Грир взяла меч и вышла. Дождавшись когда дверь закроется, Каллен села на край кровати дочери и похлопала рядом с собой, приглашая Айлин присоединится. — Ты в порядке? — женщина осторожно взяла её руку. — Я в порядке, тебе не о чем беспокоится, — Айлин попыталась улыбнуться. — Кам сказала, что-то не то? — Каллен была обеспокоена поведением дочери. Всегда живая и яркая девушка была похожа на завядший цветок. — Нет, она не сказала ничего такого, а только дала это, — Айлин сняла подвеску с шеи и протянула матери, — он прекрасен, не правда ли? — в её глазах на мгновение можно было уловить тепло. — Это работа настоящего мастера, — она со всех сторон рассматривала маленького светлячка, — но меня все же беспокоит, что ты стала меньше гулять. — Тогда давай как-нибудь прогуляемся, например, сейчас, — Айлин резво подскочила и взялась искать накидки. И вот мгновение и в её руках уже была пара. — Ладно, ладно, — Каллен взяла из рук дочери накидку и вернула кулон. Выходя из комнаты, Каллен смогла убедить Грир отпустить их одних. Что могло случиться с ними ведь теперь замок и его границы охранялись раза в 2 сильней. Погода оставляла желать лучшего, тучи затянули небо, и солнце почти не грело. Но, несмотря на это лицо Айлин сияло. Наконец-то она была свободна и могла ходить, где хотела. Мать и дочь, около получаса наслаждаясь легким ветерком, разговаривали ни о чем и обо всем, пока их не прервали. — Миледи, — осторожно произнесла девушка, — ваша дочь вернулась. — Райли? Мне казалось, она должна приехать позже, — Каллен посмотрела на дочь, — идем, надо встретить её. — Дай мне минуту, — Айлин перевела взгляд в сторону девушки. Каллен понимающе кивнула и направилась в замок. Дождавшись пока спина матери, исчезнет и еще раз убедившись, что за ними никто не смотрит девушки кинулись в объятья друг друга. Прошло всего несколько дней, но Айлин безумно не хватало Лексин и она понимала, что быстро её уже не отпустит. — Ну же рассказывай, как ты? — Айлин сжала руку подруги. -Кухня не самое ужасное место в замке. Меня больше беспокоит как ты? — девушек прервал звон. Это был сигнал, приветствующий Райли и тех, кто прибыл с ней. Старшая сестра давно вышла замуж и покинула замок, но сейчас, когда вот вот разгорится война она хотела поддержать свою семью. — Мне пора, у меня могут быть проблемы, — на глазах Лексин наворачиваются слезы, — мы обязательно еще увидимся. Я люблю тебя, — прошептала она и еще раз обняв подругу быстрым шагом направилась в замок. — Да! Мы обязательно увидимся. Береги себя, — слезы текли по её щекам. ≪ Я не могу вернуться в таком состоянии. Что я скажу маме.≫ Айлин тихим шагом направилась в противоположную сторону от замка. Она все шла и шла пока не настигла двери. Это был скрытый выход из замка, на случай если все будет ужасно. Осмотревшись Айлин никого не нашла. ≪ Наверное, все ушли приветствовать вновь прибывших. ≫ Промелькнуло у нее в голове и она подошла ближе. ≪ Никто ведь не увидит.≫ Айлин со скрипом открыла дверь и еще раз осмотрелась. Никого. Шаг, еще шаг и вот перед ней вторая дверь. Айлин глубоко вдохнула. Мгновение и она уже за стеной. Аккуратно расправив листву, которая скрывала вход от лишних глаз, она шагнула в заросли травы. Айлин пришлось приложить немало усилий, прежде чем она выбралась на поляну. ≪ И что теперь? ≫ Лицо засияло улыбкой, и она ринулась вперед. Настолько свободной она не была никогда. Солнце уже скрывалось за горизонтом, когда Айлин вспомнила что ей пора возвращаться. ≪ Я так далеко ушла? Отец точно меня убьет! Хотя сигнала не было. Возможно, они неплохо выпили и просто не заметили моего исчезновения. Хорошо если так.≫ Айлин стала бежать, но в сумерках было сложно различить, что у нее под ногами. — АААААА!!! — раздался в тишине пронзительный крик. *** Айлин стала пробуждаться. Сил открывать глаза не было. Справа еле слышно трещали дрова, а тепло мягко разливалось кругом. ≪ Я дома.≫ Легкая улыбка коснулась её губ и она вновь провалилась в сон. Тот самый сон… Густая темнота поглощала все вокруг. Девочка лет 10 на ощупь пробиралась сквозь неё. Маленькие ручки с силой отодвигали тяжелые ветки деревьев. Что заставляло её делать это? Айлин не знала. Все дальше и дальше она пробиралась в чащу, ноги немели, а руки адски болели. Айлин остановилась. На секунду мелькнул свет и маленькая надежда в сердце ребенка. И она снова бежала, а свет становился больше. И вот она на поляне. Она была похожа на огромный круг, усыпанный цветами, а вокруг кружили светлячки. Их была тысяча, они как солнце освещали поляну. Айлин протянула руку, пытаясь достать хоть одного. Небо разразила молния, Айлин вздрогнула. В центре стоял парень лет на 5 старше её. Он смеялся, а лицо его вдруг изменилось — он стал похожим на зверя: медведя или волка, лицо его было покрыто шрамами, мышцы напряжены. Он готовился к прыжку, мгновение и темнота… Айлин подскочила, её тело отозвалось болью. Она осмотрелась. — Это не моя комната, где я? — она попыталась встать, но что-то ей помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.