ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 Перемены

Настройки текста
— Мау, ты это видела? — Этна схватила подругу за руку. — В этом есть что-то необычное? Если я правильно помню, они муж и жена, — неожиданно появился Дарби. — Что! Он твой друг! — Маурин со злости замахнулась, но мужчина поймал руку. — Это не наше дело. Он сам разберётся. Нам остаётся принять его выбор, — Дункан посмотрел на Глена, — А тебе впредь стоит следить за ней. Теперь ты будешь отвечать за её слова. — Тебе тоже стоит следить за языком и руками, — Глен хотел взять Дарби за грудки, но мужчина лишь оттолкнул его. — Что он о себе возомнил! — Этна попыталась крикнуть в след. — Эт, заткнись и пожалуйста, не лезь. Если твой брат закрывает глаза на всё, что вы делаете, то я не буду. Тебя это тоже касается. Держи язык за зубами, мне не нужны проблемы. А сейчас идём, нас ждут гости, — Глен взял будущую жену за руку и потащил за собой. Вечер проходил весело. Вино лилось рекой, гости пьянели. Поздравления и наставления будущим супругам летели изо всех углов. Но не все были рады. Маурин была изрядно пьяна и пыталась нагрубить всем, кого только видела. — Идём. Я провожу тебя до комнаты, — в ответ Глен услышала непонятное бурчание, — Ты слишком много выпила. Мягкое тело Маурин легко поддалась сильным рукам Глена. В комнате было темно, но мужчина с лёгкостью нашёл кровать, уложил Мау и накрыл её одеялом. ≪ Надо зажечь свечу. Брак Дункана выбил всех нас из жизни. Мне всё это не нравится. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на будущем. Начинать жить отдельно от родителей будет сложно. ≫ Свет мягко осветил комнату и убедившись, что Маурин спит, Глен вернулся к гостям. Музыка наполняла комнату своей энергией и весёлые гости не щадя своих ног танцевали. Среди них можно было найти Дункана. Айлин же сидела за столом с Меган и что-то непринуждённо обсуждали. — Ты счастлив?! — Дункан сел рядом с Гленом. — Ты то, я смотрю счастлив, — Глен недовольно посмотрел на друга. — Брак не так ужасен, как ты думаешь. Мало что изменится, ты как и всегда будешь охотиться, а она следить за домом. Мау хорошая хозяйка и тебе я могу доверять. Но всё же, если ты её обидишь, мне придётся вмешаться, — Глен лишь молча встал и вышел на улицу. ≪ Им нужно время, что бы привыкнуть. Надеюсь, она будет счастлива. ≫ — Дай им время. Они повзрослеют и всё наладится, — Адин сел рядом. — Я и не сомневаюсь. Ты ведь тоже заметил? Мама и Айлин весь вечер вместе. Что сегодня произошло? — Дункан показал на смеющуюся жену. — Не знаю, но они неплохо сдружились. А что насчёт вас? Мне показалось… — Я всего лишь пытаюсь избежать лишних проблем. Ну, а Айлин… Как видишь пытается, но у неё не всегда получается, — Адин понимающе кивнул и вернулся к гостям. ***  — Ты не мог бы помочь мне с платьем? — Айлин повернулась спиной к мужу, — Могу я у тебя кое-что спросить? — Спрашивай, — Дункан аккуратно убрал волосы и потянул за шнурок корсета. — Как ты получил свои шрамы? — в мгновение корсет затянулся и Айлин стало тяжело дышать. — Ты такая же, как и все они, — Айлин была прижата к стене, — Считаешь меня уродом?! — Прости, я не это имела ввиду, — Дункан резко дёрнул за корсет и лёгкие Айлин вновь наполнились воздухом, — Мне просто любопытно. — Все кто спрашивал меня о моих шрамах делали это для того чтобы задеть меня или посмеяться. Отвращение и ужас. Вот что я видел в глазах окружающих. Даже сейчас, спустя столько лет их взгляды не изменились. Ни одна девушка не хотела быть со мной из-за уродского лица. И ты бы не стала, тебя просто заставили, — лицо было наполнено злостью и горечью. — Это не из-за шрамов. Твой характер… Ты резок и груб. Может быть это их пугает? Я много раз слышала насколько ты можешь быть жесток, но каждый раз ты лишь кричал, но не более. Сейчас ты похож на волка и мне немного страшно. Но это не из-за лица, страх возникает от неизвестности. В таких ситуациях мне кажется, что я перешла черту и это конец… А если говорить о твоём лице… Я могу назвать тебя симпатичным, — Айлин улыбнулась, чтобы её слова казались мягче и это помогло. — Мне было десять, — Дункан сел на край кровати, — Отец первый раз взял меня на охоту. Но я облажался. Все смеялись и шутили над моей неудачей и тогда я решил доказать всем обратное. Это было ошибкой… Я зашёл слишком далеко в лес и набрёл на волка. Я не помню, сколько я провёл в том лесу, пока меня не нашли, — Айлин поставила на стол бутылку вина. — Это помогло тебе стать сильнее и умнее. — И заставило всех смеяться ещё больше. А потом и вовсе боятся, — Дункан залпом выпил бокал. — Твоя семья так не считает и это самое главное, — Айлин повторила за мужем. — Если не знаешь, не говори. Все они одинаковы, — второй бокал тоже был пуст. — А как же я? Или жена не считается семьёй? Их страх и недоверие должны стать уважением. Если ты научишься сдерживаться, они смогут увидеть в тебе надёжного человека, — Дункан опустошил остатки бутылки. — Ты мне не лжёшь? — Айлин отрицательно покачала головой. Дункан с усилием встал и пристально посмотрел в глаза жены. Тишину нарушал лишь треск дров в камине, а мягкий свет огня обрамлял оголённые плечи девушки. По её телу пробежали мурашки, Айлин не могла понять почему. А Дункан всё приближался. Одним движением он убрал прядь волос с её лица. На миг мир остановился. Сейчас существовали только он и она. Айлин зажмурилась и почувствовала, как длинные пальцы скользнули по её щеке. Затаив дыхание Дункан коснулся её губ. От неожиданности Айлин пошатнулась, но сильная рука не позволила ей упасть. Айлин поддалась вперёд и запустила свои пальцы в чёрные густые волосы. Сладкий, напоминающий мёд поцелуй пьянил и дурманил. Руки Дункана стали блуждать по телу жены, очерчивая изгибы талии и груди. Дункан остановился, их губы разомкнулись, сердца бешено стучали, а дыхание сбилось. В глазах обоих можно было прочитать лишь смятение и неловкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.