ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 Конфликт

Настройки текста
— Мне не нравится, как сидит это платье! Мама! Я никуда не пойду! — Маурин яростно топала ногами. — Хватит! Мне позвать отца? Он быстро решит все твои проблемы, — Меган стояла в дверях. — Этот брак… Мы с Гленом друзья, как мы можем стать мужем и женой? — в горле стоял ком, а к глазам подкатили слёзы. — Иди сюда, — Меган обняла дочь, — Мы с твоим отцом тоже были друзьями. Дружба хорошее начало крепких и долгих отношений. Начинать что-то новое всегда сложно. Я знаю, что тебе страшно, но я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось я буду на твоей стороне. А сейчас нам нужно собираться. Церемония скоро начнётся. Прошло пару часов и девушка была готова. Рыжие, густые волосы были собраны в высокий хвост. Маленькое, лёгкое платье было закреплено кожаным поясом, а на плечах лежала тяжёлая накидка из лисьей шкуры. Внутри Маурин всё бушевало, чувства смешались. — Всё будет хорошо, — шепнула Меган и подтолкнула дочь вперёд. *** ≪ Что он о себе возомнил? Прошло четырнадцать ночей, а он так и не произнёс ни слова! Просто лёг спать и всё! А что делать мне! О чём я должна думать! Он был пьян или он так меня принял?! ≫ — АААААА! — неожиданно корсет затянулся, — Я не могу дышать. Корсет ослаб и Айлин повернула голову. Дункан как ни в чём не бывало, стал собираться. Та ситуация не выходила из их голов. Но никто так и не решался заговорить. ≪ Не смотри на меня так. Это было вино, я слишком много выпил. Она не может мне нравится. Да она хорошая, но не больше. О Духи, когда всё это закончится! ≫ Собравшись, Дункан открыл дверь и ждал пока Айлин выйдет. У камня Предков собралась куча народу, все ждали появления невесты. Медленная музыка постепенно стала заглушать гул голосов. Маурин сделала шаг и внутри всё перевернулось. Осмотревшись вокруг, в первом ряду Мау заметила Айлин и Дункана. Они стояли поодаль друг от друга. На секунду это обрадовало Маурин, но Глен стоящий, у камня Предков вернул её в реальность. Каждый шаг становился всё тяжелее и тяжелее. И вот Маурин уже стояла у цели. — Я, Глен беру тебя Маурин в жёны. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верным и послушным мужем тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. — Я, Маурин беру тебя Глен в мужья. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верной и послушной женой тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. Капли алой крови окрасили снег, а крепкий алкоголь моментально ударил в голову. Восторженные крики завершили церемонию, и гости направились к столу, наполненному различными блюдами. Время летело, гости пьянели, шутки становились всё ужаснее и ужаснее. — Сегодня прекрасный день! Адин сделал правильный выбор! Глен станет хорошим главой клана! — Кто-то из сидящих в зале мужчин поднял бокал и выпил его залпом. — Да! За будущего главу! — толпа быстро подхватила. — Мы не можем позволить крови Иннсов течь в жилах будущих наследниках! Ах-ха-ха-ха Дункан потерял своё место из-за девки Иннсов, — смех заполнил комнату. Грохот падающего стула оглушил сидящих. Глаза Дункана наливались кровью. Все мышцы напряглись, он как дикий зверь готовился к прыжку. — Не надо, — Айлин осторожно коснулась предплечья Дункана. Резким движением мужчина развернулся и аккуратно отодвинул девушку. Адин и Дарби приготовились успокаивать Дункана. Словами или силой, им было не важно. Никто не хотел подобного завершения праздника. — Кто это сказал! Кто! — стол затрещал от удара. — Не надо. Ты сделаешь только хуже, — Айлин прижалась к груди мужа, — Давай просто уйдём. Дункан посмотрел в глаза жены. В них можно было разглядеть страх и отчаянье. Глубоко вздохнув пару раз Дункан поднял глаза на сидящих. — Мне плевать, что вы говорите обо мне. Но называть мою жену ДЕВКОЙ! Этого я вам не позволю! Скажем, что сегодня все мы пьяны. Но если я ещё раз услышу что-то подобное! Вам это с рук не сойдёт, — взяв Айлин за руку, он вышел из дома. Никто не ожидал подобной реакции ни от Айлин, ни от Дункана. Оставшаяся часть вечера прошла не в самой удобной обстановки. И поэтому гости быстро разошлись. *** — Ты молодец, — Айлин стояла возле камина и старалась, не шевелится. — Всех их стоило наказать, — голос Дункана был напряжён. — Это из-за того, что они считают Глена будущим главой. — Нет. Если быть честным, то я никогда не хотел занять место отца. Я готов принять эту должность, но если этого не случиться я не расстроюсь. Ты моя женщина и оскорблять тебя, значит оскорблять меня. И этого я не могу им позволить, — Дункан стал раздеваться. — Спасибо. Для меня это важно, — Айлин наградила мужа лёгким поцелуем в щёку. Непонятное желание охватило Дункана, и он жадно впился в маленькие и аккуратные губки жены. Каждую секунду желание становилось всё больше и больше. Оно передалось и Айлин. И их тела слились в одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.