ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

19 Сложное решение

Настройки текста
Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Айлин шла по пустому каменному коридору, в голове прокручивая все возможные варианты встречи. С усилием толкнув огромную дверь, девушка оказалась внутри. В большом зале Айлин смогла разглядеть заплаканное лицо матери и яростные глаза брата. — Моё солнышко! Это ты! — Каллен бросилась к дочери, — Как? Как ты выжила? — И как ты собираешься это объяснить! — Данн остановил Каллен на полпути, — Исчезла, а потом появляешься! Скажи хоть что-нибудь! Не молчи! — Тише. Успокойтесь все. Сейчас Айлин должна отдохнуть, а позже она всё нам объяснит. Я надеюсь, ты поймёшь, но с этого момента ты никогда не будешь одна. С тобой каждую минуту будет кто-то из моих парней и ничто не заставит их отойти от тебя, — Гарет указал на парней стоящих за спиной. *** ≪ Я не могу ей доверять, у меня нет на это никаких оснований. Сейчас Дункан слеп, то как он на неё смотрит. Я понимаю, когда я встретил Мор… О Духи, это был лучший день в моей жизни. И сейчас он принял Айлин и я был бы рад, но то что сейчас происходит внутри клана… Прости меня брат, я делаю это для нашего блага. ≫ Дарби размахнулся и ударил лошадь чем-то тяжёлым. Дункан тут же дёрнул поводья, но лошадь преградила ему путь. — Верь мне. Я потом всё тебе объясню, — Дарби выставил руки, вперёд пытаясь успокоить друга. — Если с ней что-нибудь случиться… Я тебе обещаю, я убью тебя! А теперь отойди, — Дарби уступил, он понимал, что ничем хорошим это не закончиться, но теперь догнать Айлин будет сложнее. Беспощадно подгоняя лошадь, Дункан мчался вперёд, а Дарби молился, чтобы его план сработал. Они приближались к границе и немного сбавили темп. Никто не знал чем это кончиться. — Мор, останься здесь. Дальше идти опасно, — Дункан приостановился. — АААААА! — крик взбудоражил всех. — Стой! Если будем шуметь, могут быть проблемы. — С этого момента у ТЕБЯ проблемы! — несмотря на гнев, Дункан сбавил темп. Подойдя ближе, мужчины увидели Айлин и стоящих рядом с ней мужчин. Сердце Дункана остановилось. ≪ Верь мне! Верь мне! Он хотел этого?! Он хотел избавиться от неё или хотел убить её? Что мне делать? ≫ Дарби натянул тетиву и прицелилась. Он был готов убить её при малейшем неверном движении или слове. И был готов нести ответственность за всё, что сделал. — Миледи! — один из мужчин потряс Айлин за плечо, — мы патрулируем границу и вдруг услышали крик. Я понимаю, вы нас не знаете, но мы можем помочь, — Дарби напрягся. — Извините. Я немного в шоке и мне, правда, нужна помощь… — Айлин закрыла глаза и представила, как она вернётся домой. ≪ Моё солнышко! И как ты собираешься это объяснить! Я надеюсь, ты поймёшь, но с этого момента ты никогда не будешь одна. С тобой каждую минуту будет кто-то из моих парней и ничто не заставит их отойти от тебя. ≫ В голове раз за разом пролетали фразы. Айлин точно знала, как они отреагируют. Она могла представить выражения их лиц и интонацию, с которой они будут говорить. Глубоко вздохнув пару раз, Айлин собрала все свои мысли в кучу и прокрутила в голове всё ещё раз. ≪ В любом случае я буду лишь пленницей. Остаётся только решить, где я хочу остаться. ≫ — Моя лошадь… Я не совсем уверена, что смогу справиться этим сейчас, — Айлин указала на бедняжку, застрявшую в сугробе. — Хорошо, мы поможем и проводим вас до дому, — мужчины направились к лошадке. — Нет, нет, не надо. Дальше я справлюсь сама, — Дарби ослабил тетиву. — Но мы не можем оставить вас одну в таком состоянии. — Я в порядке, а вот мой муж, наверное, потерял меня. Мы прогуливались, и я не справилась с управлением, — Айлин натянула улыбку, — Он наверняка меня ищет. Мне стоит поторопиться. Спасибо за помощь. — Мы рядом с границей. Вы же понимаете насколько это опасно, — Айлин буркнула, что-то в ответ. Одним махом девушка перекинула ногу и села в седло. Руки дрожали от страха, пытаясь скрыть это Айлин с силой дёрнула поводья и пошатнувшись направилась вперёд. Выбравшись на дорогу девушка оглянулась и натянув улыбку кивнула мужчинам. — Айлин, я могу всё объяснить, — Дарби посмотрел в глаза девушки, — Прости, но это… — Заткнись. С тобой я разберусь дома! — Дункан попытался сесть в седло рядом с женой, но Айлин резко дёрнула поводья и не позволила ему сделать этого. Дорога назад казалось вечностью. Эта ситуация оставила осадок на душе каждого, а молчание лишь нагнетало. Дункан открыл дверь и ждал пока Айлин войдёт внутрь. Девушка села на кровать и пустым взглядом уставилась в пустую стену. — Эй. Тише… Я рядом, — Дункан сел рядом и обнял жену. Солёные слёзы градом полились из глаз, а глухой крик вырвался из груди. Лишь большие мужские руки как кокон мягко обволакивали и создавали ощущение защиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.