ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 Доверие

Настройки текста
Айлин открыла глаза. Комната была пустой, а за окном темно. ≪ Уже вечер? Я так долго спала? ≫ Мысленно девушка вернулась к событиям, которые произошли утром. Грусть охватила её и слёзы невольно подступили. Стук в дверь быстро привёл Айлин в чувства. Она встала, смахнула слёзы и открыла дверь. — Эээ… — Дарби не знал, что сказать. — Заходи. Я не знаю где Дункан, но он должен скоро прийти, — указав на стул, Айлин заглянула в котёл. Еда была тёплой, — Ты голоден? — Эм, нет. Всё в порядке, я подожду его на улице, не буду тебе мешать, — мужчина так и остался стоять на пороге.  — Ты дорог моему мужу и я не хочу вставать между вами. Поэтому мы должны поговорить и решить все проблемы сейчас. Я отвечу на все твои вопросы, — Айлин поставила две деревянные миски на стол. — Это было грубо с моей стороны, и я хотел извиниться, но на то есть веские причины. О них я не могу сейчас сказать, если Дункан посчитает нужным сам расскажет. Ты ведь понимаешь, что дело в доверии, — Дункан тихо вошёл в комнату и не подавая виду, стал слушать, — ты ведь понимаешь. Слова могут лгать, а вот выбор может сказать о многом. И ты сделала правильный выбор, но почему? Ты боялась, что мы убьём тебя? — Нет. Я не думала об этом. Когда я поняла, где нахожусь, я вспомнила о доме. Сколько себя помню, я жила как в клетке. Меня постоянно опекали, я никогда не была одна. Отец говорил это для моей безопасности. Мне даже моя семья не доверяла, поэтому я не могу требовать этого от вас. — Но почему? Ты достаточно самостоятельна и не глупая девочка. Для такой опеки должны быть причины, — Дарби принялся за еду. — Я спрашивала, но они молчали. Но мне кажется, я знаю причину. Очень часто, почти каждую ночь мне снился один и тот же сон. Я была ребёнком и бежала по лесу, он становился всё гуще и гуще, а я не могла остановиться. Что-то тянула во тьму. И в конце я выбегала на поляну, а там стоял мальчишка. Он был старше и тянул руку, чтобы помочь мне подняться. А потом он превращался в зверя. В страшного волка. И я просыпалась от страха. Этот сон так похож на реальность, мне всегда казалось, что это было наяву. Лес всегда тянул меня, иногда по вечерам я поднималась так высоко, как только могла и смотрела вдаль, представляя как прогуливаюсь среди деревьев, — Айлин смотрела куда-то вдаль, всецело предаваясь воспоминаниям. — Теперь ты здесь. Правда не в самом лучшем положении, — Дарби проникся переживаниями девушки и хотел ей помочь. Правда, он не знал как. — Я люблю свою семью и хотела бы однажды увидеть их, но я не готова всю оставшуюся жизнь жить под охраной. Здесь я тоже не свободна, но я надеюсь, что Дункан однажды сможет принять меня и будет доверять. Когда я увидела его в первый раз, мне было страшно. Но чем дольше я живу с ним, тем лучше он мне кажется. Сильный, заботливый, умный. Почему остальные видят в нём жестокого убийцу? Они смогут принять меня? Я надеюсь что смогут. Иначе моя жизнь здесь станет ещё хуже, — Дарби взял Айлин за руку. — Я не знаю. Никто не знает. Но я, нет, мы попытаемся всё уладить. — Что мы должны уладить? — грубый голос заставил всех вздрогнуть, — И почему это у тебя нет времени узнать её лучше и начать ей доверять? Для чего такие ужасные методы? — Когда Айлин появилась здесь, ты перестал появляться на наших встречах. Именно там мы всегда узнавали, что происходит внутри клана, — Дарби взглянул на друга, ожидая что его остановят, — После свадьбы Мау все говорят о двух людях. О Глене и его шансах занять место Адина. И о тебе. Тебя считают слабаком, никто не мог подавлять вспышки твоего гнева, но Айлин смогла. Она просто положила руку на плечо, и он побежал прятаться за её юбку. — Всё настолько ужасно? — Дункан сел за стол и принялся есть, то что наложила ему Айлин. — Глен стал одержим. Я знаю, что тебе плевать, кто займёт место твоего отца, но если это будет кто-то кроме тебя, ты сам понимаешь… — Дарби посмотрел на Айлин. — Но я же прошла обряд и вышла замуж за Дункана. Разве теперь я не Данлоп? — Айлин была немного испугана. — Адин поддерживает тебя, но как только власть сменится… Может произойти всё что угодно. Даже если Адин пожелает видеть на своём месте Дункана, это не значит, что он займёт его. Будет решать большинство и сейчас оно не на вашей стороне. Мы должны подумать о худших исходах и попытаться избежать их. У меня есть жена и сын. Это самое важное в моей жизни. Я помню, как ты Дункан рисковал и помогал мне и моей жене. Мы давали клятвы на камне Предков, и я не собираюсь отрекаться от неё, что бы ни случилось. — И ты не раз рисковал ради меня. Я всегда доверял тебе и хочу доверять сейчас, — Дункан положил руку на плечо другу. — Но я не мог слепо доверять ей. Мне нужна причина. Я хотел знать, что Айлин готова идти до конца с нами, а не сбежит при первом удобном случае. Когда клан поделиться на две части, я хочу быть уверен, ради чего я рискую всем: женой, ребёнком… Её доверие важно для нас. Сейчас мы можем всё исправить и избежать этого. — Я сделаю всё что нужно. Никто не должен пострадать только потому, что я из другого клана. — Всё будет хорошо. Я не позволю, чтобы кто-то пострадал, — Дункан утвердительно стукнул по столу. *** — Ты не спишь? — прошептал Дункан. — Нет, — Айлин приподнялась на руках, что бы увидеть его лицо. — Тот сон, о котором ты рассказывала… Когда мне было лет двенадцать я пересёк границу тёмного леса. Я знал, что делать этого нельзя. Но что-то звало меня туда. В лесу я встретил маленькую девочку, я смутно помню, как она выглядела. По-моему она плакала, и я решил ей помочь. Вывел её из леса, и она пообещала мне, что однажды мы встретимся на том самом месте. С тех пор я как можно чаще стараюсь появляться там. Раньше я надеялся встретить её, а сейчас мне просто нравится там бывать. — Почему? Это место особенное? — Мы были рядом с тем местом. Этот день ты должна была запомнить, — Дункан усмехнулся, — Но я свожу тебя, как только станет тепло и снег растает. — Когда я проходила обряд? Я почти не помню, как выглядел лес, — Айлин положила голову на его плечо, — Расскажи мне что-нибудь. Например, как был создан ваш клан? — Ты действительно хочешь послушать что-то настолько скучное, — Дункан запустил пальцы в её волосы. — Да. Мне интересно и я смогу уснуть. — Хорошо. Всегда есть те, кто чем-то недоволен или хочет что-то изменить. Такие люди уходили за границы вашего клана и обосновывались в лесу. Они жили сами по себе и не зависели не от кого. Пока не появился он, человек, который смог объединить всех и образовать то, что мы называем кланом. Брайн Данлоп. Сильный воин, отличный тактик. Его кровь течет в немногих. Чёрные волосы и тёмные глаза, так же как у вас это признак наследия крови. Отец говорит, что он был моим пра-пра-пра-пра дедом. — Брайн Данлоп? Приемный сын Ирина, одного из величайших вождей нашего племени. У нас все считают его погибшим. Он переступил границу тёмного леса и не вернулся. Но он смог выжить и создать ваш клан. Оказывается мы похожи больше чем думаем, — голос Айлин звучал сонно, а через пару секунд послышалось милое сопение, под которое Дункан уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.