ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

24 Возвращение домой

Настройки текста
Не спеша Айлин подбиралась к замку. Она даже не подумала о том, что её лошади и она сама в одежде Данлопов. А она очень отличалась от той, которую носили Иннсы, и это могло стать большой проблемой. И только когда она приблизилась к воротам, в голове промелькнула мысль, что стоило взять плащ. Но отступать уже некуда. Будь что будет. — Стой! Ты кто?! — донесся мужской голос из темноты. « Он не узнал меня? Ладно, тогда я просто должна попасть внутрь, а утром встречусь с отцом, и всё будет хорошо » — Я заблудились, и не знаю, как вернуться домой. Могу я переждать ночь здесь? — Айлин пыталась сделать голос тверже. — Ты видел? — второй мужчина толкнул охранника, — Её волосы, они светлые и глаза, похожи на голубые. Она точно одна из наших. — Похоже, но мы должны её проверить, — Айлин не могла расслышать о чём они говорили и это заставляло её волноваться ещё больше, — Извините, но прежде чем войти мы должны осмотреть вас. — Это обязательно? — Айлин вцепилась в седло. — Да. Вы должны спуститься на землю, иначе мы не сможем вам помочь. « Если они найдут клинок у меня могут быть проблемы. » — Что здесь происходит? — из темноты донесся знакомый голос. — Здесь девушка. Она говорит что потерялась, — охранник направил свет от факела, так чтобы было видно её лицо. — Айлин? — мужчина приблизился. — Кевин, о Духи! Это ты! — девушка расслабилась. — Болваны! Это Айлин, дочь Гарета. Ладно, пошли со мной. Надо всем сказать, что ты жива! — Кевин снял девушку с лошади и потянул за собой. — Нет. Давай подождём до утра. Сейчас поздно и я устала. — Хорошо. Тогда я провожу тебя до комнаты. Как только дверь закрылась, Айлин стала судорожно снимать платье. « Они не должны знать, где я была. Мне нужно уничтожить все упоминания о Дункане. Если Данн хоть на секунду подумает об этом, я никогда не смогу покинуть замок и буду сидеть под охраной в своей комнате. И нужно придумать историю, так чтобы в неё все поверили. » В сундуке девушка нашла платье, которое она носила раньше. Небрежно надев его, она спрятала клинок и браслет за камином. Раньше она часто там что-нибудь прятала. « Кевин уже должен был поставить лошадь в конюшню. Нужно будет снять накидку с седла. И сжечь это. Так точно ничего не останется. » Как мышь, Айлин проскользнула по коридорам замка и добралась до конюшни. Дверь открылась протяжным скрипом. Айлин осмотрелась по сторонам, рядом никого не было. ≪ Только бы лошади не подняли шум. ≫ Девушка быстро, не поднимая шуму, сняла с лошади накидку и с лёгкостью на душе дошла до кухни. Ярким пламенем горели ткани. Последнее что могло напоминать Айлин о Дункане, превращалось в пепел. Вернувшись в комнату, девушка легла на кровать и моментально уснула. Яркие солнечные лучи заставили девушку открыть глаза. Всё тело болело. Айлин с головой укуталась в одеяло и попыталась уснуть, но стук в дверь не дал ей этого сделать. — Завтрак готов. Я им ничего не говорил, думаю, ты сама всё объяснишь, — Кевин стоял в дверях. — Спасибо, дай мне пару минут и я спущусь, — мужчина понимающе кивнул и закрыл за собой дверь. С тяжестью на душе Айлин шла по холодным каменным коридором. Тревога, как птичка в маленькой клетке, металась в её сердце. Пару раз, глубоко вздохнув, девушка толкнула тяжёлые двери и замерла на пороге, ожидая реакции остальных. Услышав скрип, Гарет поднял голову и стал медленно подниматься из-за стола, чем привлёк внимание остальных. — Айлин! Солнышко моё! — Каллен бросилась обнимать дочь. — Мама, — нежные объятья матери вмиг разрушили все тревоги и слёзы полились ручьём. — Слава Духам! Ты жива, — Гарет обхватил руками дочь и жену. — Ты, наверное, голодна? Садись, сейчас что-нибудь принесут. Лексин! Накрой на стол. Айлин приехала! — в коридоре послышалась суета. — Я ужасно голодна, — Айлин села рядом с мамой. — Мы и не надеялись тебя увидеть. Когда ты пропала, Кам сказала, что ты умерла, но ты здесь, с нами. Что произошло, где ты была? — Данн только что вошёл в комнату и обнял сестру. — Я вышла за стену и споткнулась обо что-то, а потом я очнулась в другом месте. Хорошие люди помогли мне. Они позволили мне остаться, пока не будет возможности вернуться. И вот я дома, — Айлин внимательно смотрела на Данна, ища в его глазах веру в её слова. — Там, наверное, было ужасно? Тебя не обижали? — на глазах Каллен наворачивались слёзы. — Нет, люди там добрые. Они помогали мне, заботились… — Ну всё, хватит. Теперь это в прошлом. А сейчас кушай и отдыхай, — Гарет пододвинул миску ближе к дочери. — Данн, лошади готовы, — молодой парнишка стоял в дверях. — Можешь распрягать. Сегодня мы никуда не поедем, — Гарет махнул рукой, чтобы парень ушёл. — Куда вы хотели ехать? — Айлин пробубнила с полным ртом. — В деревушку на северной границе. Там есть кое-какие дела. Ничего… — Кам сейчас там? — Айлин перебила отца. — Да. Она должна быть там, — Данн внимательно посмотрел на сестру. — Тогда я поеду с вами. Мне нужно кое, что у неё спросить, — сердце Айлин забилось быстрее. В нём теплились лучики надежды узнать хоть что-нибудь о муже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.