ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

23 С ног на голову

Настройки текста
— Иди за мной, — Старик дёрнул Айлин за руку. Не задавая вопросов, девушка шла за мужчиной. Все ещё стояли и обсуждали результаты предстоящей охоты. Большинство ожидали огромный пир у костра, но были и те, кто считал, что в этот раз им не удастся поймать кабана и этот год будет тяжёлым для охотников. Точнее для всех. Айлин добралась до дома Старика. Здесь было очень тихо и пусто. — Сегодня лучший день, чтобы ты уехала. Твоё отсутствие заметят только вечером, ты уже успеешь пересечь границу, — Старик держал в руках поводья старой лошади. — Уехать? Зачем? — на лице девушки было искренне недоумение. — Домой. На территорию твоего клана. Иннс… Ты ведь хочешь вернуться домой? — Я не собираюсь возвращаться домой. Я прошла обряд и стала… — Мне хотя бы не лги. В тебе нет ни капли Данлопов. Когда я говорю, ты молчишь, — Старик сел на лавку у своего дома, — В тот день, когда мы решали что с тобой делать что-то пошло не так. Не знаю, кто в этом виноват Дункан или Духи, но я не увидел ответа в дыму и принял решение в пользу Дункана. Ты случайно попала к нам и была не виновата. И не должна была умирать просто из-за ошибки Глена и Маурин. Ты прошла ритуал… Духи явно на твоей стороне, и я думал, что у тебя большие шансы стать одной из нас. Но я ошибался… Ты мягкая, добрая и готова помочь всем, даже тем, кто тебя ненавидит. Ты ведь знаешь историю Меган, — Айлин кивнула, — Когда Адин объявил её своей женой, никто не захотел видеть его на месте вождя. И тогда Меган стала жёстче, она сделала все, чтобы её приняли. Твёрдость в характере, стойкость, умение принимать сложные решения: всё это она нашла в себе. А ты… В тебе этого нет и когда кто-то займёт место Адина тебя убьют и если Дункан станет защищать тебя, убьют и его. И пока этого не произошло, уходи, уходи и все останутся живы. — Нет, я не могу бросить его сейчас, — Айлин пыталась понять всё, что сказал ей Старик. — Дункан поймёт. Я всё ему объясню, — мужчина силой впихнул поводья в руку девушки. — Нет! Нет! Нет! — бросив всё, Айлин направилась в сторону своего дома. — Тогда тебе стоит научиться защищать себя! — крикнул вдогонку Старик. Айлин вбежала в комнату, сердце бешено стучало в груди. Казалось ещё чуть-чуть, и оно вырвется наружу. Выпив стакан воды, девушка села на кровать, пытаясь успокоиться. Но попытка не принесла успеха, а страх всё сильнее охватывал девушку. Айлин резко встала с кровати и стала ходить по комнате из угла в угол, не зная, куда деть руки. Охватив шею руками, девушка вспомнила о кулоне в виде светлячка. Ещё в первые дни своего пребывания здесь Айлин сняла его и убрала в сундук. Судорожно перебирая вещи, Айлин пыталась найти его. Небольшой свёрток лежал на самом дне. ≪ Носи его всегда с собой. Он поможет тебе. ≫ Девушка вспомнила слова Кам и надела кулон на шею. Остаток дня прошёл беспокойно. Айлин всё время прислушивалась, нет ли кого за дверью, вздрагивала от каждого шороха. Помимо сказанного Стариком, в голове крутились мысли о Дункане. С самого утра Айлин что-то беспокоило в этой охоте. Какое-то неприятное предчувствие преследовало её. За дверью послышался незнакомый женский голос. Айлин бросив всё, упала на пол перед кроватью и достала клинок, который для неё оставил Дункан. Дверь резко открылась и Айлин выставила лезвие перед с собой. — Тише! Это я, Айлин это я, — Мор застыла на пороге. — Прости, я просто… — голос девушки дрожал. — Нет времени на разговоры! Нам надо идти, я объясню всё по дороге, — Мор схватила Айлин за руку и потащила за собой. — Что? Куда мы идём? Где Дункан? — Айлин остановилась. — Не здесь. Как только мы будем достаточно далеко, я всё тебе объясню. А сейчас поторопись, -Мор села в седло. Галопом девушки скакали по тёмному, густому лесу, пока Мор не остановилась. Айлин тряслась от страха, а щёки были мокрые от слёз. Ничего не понимая, девушка жалостливыми глазами смотрела на подругу. — Здесь нас не найдут, — Мор не слезая с лошади подъехала так близко, как только могла, — Всё, прекращай плакать. Твой муж в порядке. С ним ничего не случилось, но… — долгая пауза повисла между ними, — Адин… Он смог выследить кабана, но был ранен… Рана оказалась смертельной. И теперь его место занял Глен. Дарби как-то говорил с ним, и ты его первая цель, как только он займёт место вождя. Дарби обещал Дункану, что будет защищать тебя и единственное место, где тебя не смогут найти это территория Иннсов. — Но я не могу, — Айлин заикаясь, пыталась что-то объяснить. — Твоя жизнь важнее. Сейчас Дункану нужно время, чтобы уладить здесь всё, а пытаясь защищать тебя, он подвергает опасности себя и нас. И это будет сложнее, тем более мы не ожидали, что всё произойдёт так скоро. Ты уедешь, а как только мы здесь всё уладим, вы встретитесь. Старое дерево, то огромное, Дункан сказал, что ты знаешь, где оно. Как только наступит ночь с полной луной, на следующий день он или кто-то из нас будет ждать тебя там. Возможно не сразу, а через какое-то время, но мы свяжемся с тобой. Девушки не спеша отправились в путь. Холодный вечерний воздух взбодрил Айлин и позволил ей немного успокоиться. В темноте Айлин ничего не могла разглядеть и поэтому слепо следовала за Мор. — Мы на границе, дальше ты должна идти одна, — Мор слезла с лошади и достала что-то из-за пазухи, — Дункан просил отдать это тебе. — Мы ведь встретимся? — Айлин взяла браслет, тот который дал ему Старик. — Да. Не волнуйся. Просто дай нам немного времени, — Мор крепко сжала руки подруги. — Ты ведь лжёшь мне. Вы сами не знаете, что произойдёт. Но я должна кое, что тебе рассказать. Я солгала о том кто я на самом деле, — Айлин глубоко вздохнула — Мой отец глава клана Иннс. И если вам нужна будет помощь, просто придите в замок. Я защищу вас и не позволю никому тронуть вас и пальцем. Что бы не случилось, знай, я сделаю все, чтобы помочь вам, — Айлин крепко обняла Мор. — Береги себя, — бросила Мор вдогонку уезжающей Айлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.