ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 На грани

Настройки текста
— Айлин, идём, — Кевин осторожно потянул девушку за руку. — Что будет дальше? — еле слышно она задала вопрос. — Идём, — Кевин повторил жест, но уже увереннее. — Что будет дальше! — девушка уже кричала. — Айлин, он из Данлопов. Его нашли на нашей территории. Нам следует его допросить, а потом мы решим… — Убить его?! Данн, ответь мне! Убить его за то, что он Данлоп?! — мужчины стояли как вкопанные не зная, что ответить, — Тогда я буду первой! Айлин забыла про страх и сомнения. Голос был твёрд, голова была поднята высоко, а глаза лишены страха. От неё сейчас зависела жизнь другого человека, близкого для неё. Резким движением, освободив свою руку, Айлин встала перед мужчиной. Он стоял на коленях в центре круга, руки были связаны на спине тугим узлом, ноги тоже. На лице была кровь и ссадины. — Ты больна! — Гарет протянул руку к дочери. — В день, когда выпал первый снег я дала клятву у камня Предков и вошла в клан Данлоп как жена одного из их мужчин. Теперь вы знаете правду. Этот человек часть моей семьи и ему нужна помощь. Я обещала, защитить его, если он придёт сюда. Решать тебе, отец… — Как я могу пустить чужого человека в свой дом. Я не знаю его, и я не уверен в том что ты говоришь правду… — Тогда мы уйдем, и вы нас больше никогда не увидите. Я знаю насколько важно доверие, но я готова поручиться за него. Просто поговори с ним и тогда ты сможешь принять решение. Я обязана ему многим и не только ему… Шок сковал всех, на улице собралась толпа, которая шёпотом, создавая гул, обсуждала происходящее. Гарет молчал, он понимал всю ответственность этого решения. В голове крутилось, убей, а сердце говорило, поверь. Прошло несколько минут, прежде чем он решился. — Хорошо, мы обсудим это, но ты должна понимать один лишний шаг и он будет убит, — Гарет подал сигнал недовольным мужчинам. Верёвки тут же были сняты. — Где остальные? — Айлин тут же упала на колени. Мужчина опустил голову и молчал. Девушка силой подняла его лицо и посмотрела в глаза, наполненные бессилием и печалью. — Где они! Где! Дарби! Дарби! ОТВЕЧАЙ! — Айлин маленькими, ослабленными кулачками била по груди мужчину. — На границе, — тихо ответил он. — Они в порядке? — но ответа не последовало, да он и не нужен был. Глаза Дарби ответили за него, — Есть ещё люди, которым нужна помощь, там мой муж и они явно не в лучшем состоянии. Мне нужна помощь, чтобы привести их сюда. — Сколько их? — Гарет смотрел на дочь, которая вмиг стала беззащитной. — Две девушки, ребёнок и мужчина… ранен, — Последнее слово Дарби произнёс как можно тише. — Хорошо, приготовьте лошадей. Кевин едешь со мной, а ты покажешь нам дорогу, — Данн махая руками, раздал поручения, — Вот сейчас я верю тебе сестрёнка, но уже поздно. Как только они все будут здесь, тебя ждёт серьёзный разговор. Как только лошадей вывели из конюшни, мужчины тут же сели в сёдла. Айлин подошла к Дарби и ждала, пока он поможет ей подняться. Ехать пришлось по полям, ноги лошадей путались, они сбивались с дороги, но это был самый короткий путь. Как только они приблизились к границе, Дарби приостановил лошадь и, не ожидая полной остановки Айлин спрыгнула. Девушка не смогла удержать равновесия и упала на землю, оцарапав руки и порвав платье. Не обращая внимания на кровь и на крики мужчин, она стремительно побежала вперёд, раздвигая руками ветки деревьев пока в её шею не уткнулся острый кончик лезвия. Мор выставила свой клинок вперёд и ждала, когда незваный гость появиться. Маленькая струйка крови окрасила белую кожу Айлин, прежде чем клинок был убран. — О Духи, это ты! — Мор кинулась обнимать Айлин, — Идём он там, — но девушка замерла на месте от вида мужчин. — Они помогут, не волнуйся, — Айлин взяла подругу за руку, и они вместе пошли к остальным. Дункан лежал на траве накрытый меховым плащом, так что было видно одно лицо. Девушка приблизилась и упала на колени. Бледная кожа казалась ледяной. Айлин убрала плащ и её взору открылась перевязанная рана, ткани, закрывающие её, были пропитаны кровью. Сердце сжалось, слезы невольно полились из глаз. — Дункан, свет мой. Я рядом, рядом и больше никогда тебя не оставлю. Там в замке тебе помогут, всё будет хорошо. Я люблю тебя, — Айлин легко коснулась губ мужа и утёрла слёзы. — Собирайте свои вещи и садитесь в сёдла, а мы поднимем его, — Данн махнул парням, чтобы они подошли. — Дай мне минуту, — Айлин дёрнула подол своего платья, и ткань с треском разошлась на куски, — Приподними его, надо поменять повязку. Данн хотел сказать что-то по поводу внешнего вида сестры, но решил промолчать. Её ноги были открыты почти до колен, это можно было принять за лёгкое поведение. Но ситуация вынуждала. Айлин открыла рану. Она была огромной и глубокой. Собрав силы в кулак, девушка туго перебинтовала рану. — Можно ехать, но мы должны быть очень осторожны, — Данн кивнул в знак согласия с сестрой. Несмотря на крайнее недовольство, мужчины были очень осторожны и подняли Дункна в седло. Данн взял на себя ответственность за мужчину и крепко прикрепил его к себе. Мор заняла место Айлин и отправилась с Дарби. Меган и Стюард — сын Мор и Дарби взяли свободную лошадь. Айлин оставалась только ехать с Кевином. — Возьми, прикрой ноги, — Меган протянула свою накидку. — Спасибо, мама, — от этих слов Данна передёрнуло. Обратная дорога была очень медленной, для того чтобы не навредить Дункану ещё больше. За всё время никто не проронил ни слова, только Айлин не спускала глаз с мужа. Прибыв в замок Гарет позволил незваным гостям остаться в пустом амбаре. Там не было ничего, даже пол не был покрыт досками. Но сейчас это мало кого волновало. Как только мужчины уложили Дункана на подстилку из сена, в комнату вошла пожилая женщина. Она была травницей и лечила различные недуги. Женщина долго осматривала раны Дункана и наконец — то вышла наружу, где её все ждали. — Его душа давно покинула тело, мои травы не смогут помочь. Вот если бы Кам не утеряла свою связь с Духами, но…. Мне жаль, его не спасти, — женщина пожала плечами и удалилась, оставив этот груз на душе у жены и матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.