ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

28 Тишина

Настройки текста
— Айлин, — тихо позвал Данн, — Та дальняя комната, на первом этаже, пусть они пока живут там. Всё же ребёнок не должен видеть подобного. Тише, его мы тоже одного не оставим. Парни будут здесь. Но ради всеобщего спокойствия они не смогут покидать комнату. — Она его мать! И ты думаешь, она оставит его здесь, одного?! — Мы сделали достаточно, даже больше. И это только потому, что отец доверяет тебе, но не им. И пока мы не поговорим, ничего не решиться. И я отправил за Кам, но ты сама знаешь, как долго она будет добираться. Так что делай то, что нужно. Айлин осторожно приоткрыла дверь, Меган сидела на коленях перед сыном и держала его рук. — Мам, нужно идти, — девушка нарушила мёртвую тишину. — Куда? — Меган вытерла слёзы. — Стюард не может оставаться здесь. Он слишком мал… Мой брат сказал, что они освободили комнату для вас. Но как только Дарби поговорит с ними, я уверена, всё изменится, и ты сможешь быть с ним. А пока я присмотрю за ним. Он сильный и выберется, — Айлин протянула руку, и Меган без лишних слов взяла её. Чужаки вошли в маленькую, тёмную комнату, обставленную всяким хламом. Им оставалось лишь подчиниться или вернуться туда, откуда они пришли. Второе их точно не радовало. Где-то в голове у каждого промелькнула мысль, что тогда Айлин чувствовала себя так же и теперь им предстоит пройти тот же тяжёлый путь. Айлин вернулась быстро, с собой она принесла чистые одежды и немного холодной еды. — Я приду немного позже. Эм… Дарби, отец хотел бы с кем-нибудь поговорить, я думаю, что это будешь ты. — Об этом не беспокойся, я сам всё решу. Позаботься о Дункане, — Айлин лишь кивнула и ушла. Айлин бежала по коридорам замка, пока не достигла теплицы. Как ураган, она сметала всё в мешок, который нашла там. Айлин решила взять всё что есть, а потом думать что ей нужно. Девушка стояла у двери амбара несколько минут, пока не решилась войти. — Привет, ты как? — начала она неловко, — Знаешь, тебе не стоило его отдавать, он бы помог тебе. Правда я не взяла твой, забыла… Но ты можешь пока носить мой и когда тебе станет лучше, мы поменяемся, — Айлин сняла с шеи кулон и надела его на Дункана, — Я так много должна тебе рассказать и ещё больше хочу спросить у тебя. Я теперь уверенно сижу в седле, и Хилл стал слушаться. Ты представляешь, Хилл. У этого мальчика тяжёлый характер, — Айлин открыла рану и очистила её, — А ещё я покажу тебе вид с башни. Ты даже представить себе не можешь, насколько там может быть красиво, — девушка нашла нужные травы и стала их смешивать, — А ещё я начала вышивать рубашку для тебя. Я знаю, что она не понравиться тебе, но всё же может быть, — Айлин выложила смесь на рану и забинтовала её, осталось лишь разобраться с небольшими, — Ты ведь подождёшь меня, не скучай. Я принесу тебе ужин. Когда Айлин зашла на кухню, она ловила недовольные взгляды из каждого угла. Некоторые даже не стеснялись громко говорить. Девушка будто вернулась в прошлое, только это было больнее. Этих людей она знала с детства и никогда не могла подумать, что они могут так поступить. Но сейчас для неё важно было другое: сохранить свою семью. С недавних пор она стала больше, и терять её сейчас не было в планах Айлин. Помощи девушка не ждала и самостоятельно попыталась собраться и приготовить что-нибудь съедобное и самое главное лекарство для мужа. Через мучительные пара часов Айлин закончила и наполнила миски горячим ужином. В комнате были зажжены свечи, в углу аккуратно сложены грязные вещи, которые Айлин забрала с собой и взамен оставила горячий суп. — Миледи, отец ждёт вас в главном зале, — Лексин застала Айлин на кухне. — Спасибо, — девушка поставила лекарство на стол и направилась в главный зал. — Ужин готов, мы ждём только тебя, — Гарет отодвинул стул, приглашая дочь сесть. — Извините, я не голодна, — Айлин поклонилась и ушла, обращая внимания на возражение семьи. Сегодняшний вечер Айлин решила провести с мужем. Она не знала, сколько ещё времени им осталось, поэтому ей была дорога каждая секунда. Девушка зажгла свечи и помогла Дункану выпить лекарство. Следом она опустошила свою миску и принялась рассказывать всё то, что она пережила за этот месяц. Несколько часов она разговаривала с тишиной, иногда останавливалась и ждала ответа. Но мёртвая тишина добивала её ещё больше. Сон так и не приходил, поэтому Айлин расположилась на холодном полу, прижавшись к мужу. Её пальцы переплелись с холодными пальцами Дункана. Девушка закрыла глаза и вспомнила первые дни совместной жизни с Дунканом. Тогда холод был неотъемлемой частью их жизни, особенно по ночам. Это помогло Айлин забыться и провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.