ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

37 Предки

Настройки текста
— Айлин, Данн, не думайте даже вмешиваться. Это не нам решать и если всё случиться, так как они хотят, Кевин должен будет покинуть замок. Я не хочу ничего обсуждать, так что исчезнете до рассвета, — Гарет недовольно прошипел детям. — Но папа… — Айлин, остановись, мы больше ничего не можем, — Данн похлопал сестру по плечу, — Идём, у нас много работы. Все разошлись, а Джамесина, вцепившись в Кевина ходила за ним по пятам, не давая ему оставаться наедине. Как обычно слухи наполнили стены замка, так же как и крики новоиспечённой невесты. Кто-то искренне переживал за судьбу Кевина, а кто-то лишь забавлялся этой ситуацией. Кевину оставалось лишь смириться. *** Сегодня ночь была особенно тёмной, луна так и не взошла на небо. По этой темноте к воротам замка подбирались трое всадников. Без лишних вопросов их впустили внутрь и проводили до главного входа. — Дальше я сама, спасибо, — пожилая женщина вошла внутрь. Она шла по тёмным, но очень знакомым коридорам, пока тусклый свет свечи не остановил её, — Дитя моё, а ты почему не спишь? Что тревожит твоё юное сердце? — Кам это вы? — Лексин провела свечой перед собой, — Мне сообщит Айлин о вашем прибытие? — Не стоит. Лучше расскажи мне всё, — девушка, согласившись, открыла дверь в свою комнату. — Вы же прибыли для того чтобы заключить брак между Кевином и той девушкой? — Так значит это сердечные дела? — Нет. С тех пор как погибли мои родители, я живу здесь. Айлин, Кевин, Данн — они стали моей семьёй. Самыми близкими людьми и я не хочу видеть, как он будет страдать рядом с этой девушкой. — Есть выход, — Лексин немного оживилась, — Её место должна занять другая. Готова ли ты это сделать? — Я… я… Стать женой Кевина? Нет, он мой друг. Я не могу так. — Подумай. Если решишься, завяжи эту ленту на своём запястье и держи этот камень рядом с собой, — Кам вложила в руку девушки предметы и покинула комнату. *** На рассвете замок гудел полной жизнь, ведь было решено провести обряд бракосочетания здесь и сегодня. Проходя мимо Лексин, Кам взглядом пыталась понять, что же она решила, но ни ленты на запястье, ни уверенности во взгляде, так и не нашла. Выходить за стены замка было опасно, поэтому Кам готовила обряд призвания предков. Несколько часов и все были готовы. Люди образовывали длинный коридор, который вёл Кевина к алтарю, где он покорно ждал свою будущую жену. Плавные звуки музыки оповестили всех о прибытие невесты. Джамесина словно лебедь плыла к алтарю. Пышное, белое платье было густо украшено дорогими камнями. — Дай мне свою руку, милая, — Кам взяла небольшой клинок. Лезвие быстро скользнуло по ладони Джамесины, оставляя за собой красную дорожку. Старуха взяла уже протянутую руку Кевина. Она подняла глаза и с сожаление посмотрела в его печальные глаза. И не глядя провела по ладони. — Смотрите! Предки против этого союза! — Кам подняла чистую ладонь вверх, чтобы все могли её увидеть. — Нет! Подождите, этого не может быть! — Джамесин оглушила всех своим криком. — Смотри, — старуха снова провела обратной стороной клинка по его ладони, — Предки не желают вашего союза. — Тогда найди её, ту что одобрят Предки, — отец Кевина вышел вперёд. — Пусть каждая незамужняя подойдёт и вытянет камень. Та, в руках которой, камень приобретает цвета и станет его женой. Кам достала мешочек с камнями и стала шептать что-то, перемешивая их. Как только она закончила, сразу поставила его на алтарь. Девушки тут же стали подходить и тянуть камушки. Среди них была и Лексин. — Откройте! Каждая девушка в душе надеялась, что она будет той самой. Ведь Кевин был одним из самых уважаемых молодых мужчин в замке, да и статус его семьи был очень высок. Одна лишь Лексин сомневалась, какую ладонь ей открывать. Кам специально оставила её напоследок. — Покажи мне свой камень, милая, — Лексин раскрыла ладонь, — Это она! А теперь, — Кам клинком провела по её ладони и тут же по ладони Кевина. Красная жидкость медленной струйкой стекала по запястью, а белая ткань, которой старуха связала их руки, тут же пропиталась и окрасилась. — Я, Кевин беру тебя Лексин в жёны. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верным и послушным мужем тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. — Я, Лексин беру тебя Кевина в мужья. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верной и послушной женой тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. Лёгким прикосновением губ, Кевин завершил ритуал и как статуя, недвижимо смотрел на новоиспечённую жену. Теперь их жизни тесно связаны и точно изменятся. — Это ужасно, мы выглядели так же в тот день? — Дункан легонько толкнул Айлин. — Нет, нам было ещё хуже, — девушка улыбнулась, — Эй, не переживай, в них я уверена. — Я просто подумал, что было бы неплохо поговорить с предками. Возможно они дали бы мне ответы о Мау, этой войне, амулетах… Только вот мои предки сейчас далеко. Люди понемногу стали расплываться по периметру и обращали внимание только на молодожёнов. Айлин долго смотрел на алтарь, где ярко горели свечи и осторожно приближалась к нему. — Что ты собираешься делать? — Дункан одёрнул жену. — Не знаю, он как будто зовёт меня. Ты мой муж и я могу помочь тебе поговорить с ними. Кам говорила, что у меня есть с ними особая связь и сейчас я будто чувствую её. — Мне не нравится это, давай уйдём, — Дункан взял её за руку. — Нет! — голос Айлин вдруг стал грубым и хриплым, — Ты должен узнать правду! Девушка силой прислонила его руку к камню, все попытки Дункана убрать её были тщетными. Она будто была прибита и никакая сила не могла её оторвать. Айлин взяла какие-то травы из мешочка, который оставила Кам и стала жечь их, приговаривая что-то. — Стой! Не трогай Айлин! Отпусти её! — Кам попыталась бежать, но девушка подняла глаза. Они были белыми и стеклянными. — А теперь смотри… — девушка яростно впилась в губы мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.