ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

36 Джамесина

Настройки текста
— Могу я войти? — Дарби постучал в дверь. — Заходи, Айлин уже ушла, — Дункан сидел на кровати. — Вы уже поговорили? Надеюсь, ты не наделал глупостей? Дункан… — Спасибо, что не дал мне тогда сказать ей всё что я хотел… Сейчас очень опасное время, особенно для неё, — мужчина сел на край кровати. — Насчёт опасного времени, возможно, чуть раньше я бы и не подумал об этом, но сейчас. Мор беременна… Я не хочу, чтобы этот ребёнок был рождён здесь, Стюард вырос в лесу и был воспитан по нашим законам, а что будет с этим ребёнком, как я смогу его воспитать? — Дарби сильно нервничал, — Мы должны что-нибудь делать. Дункан, сидеть на месте уже нельзя! — Можно! Послушай, у нас нет сил, бороться с ними, да и помощь не помешает. Поэтому мы сядем, и будем сидеть, пока не станем, уверены в нашей победе. А то, что ваш с Мор ребёнок буден рождён здесь — в этом нет ничего страшного. Дай мне время, я не знаю сколько… Но я обязательно верну вас домой, — Дункан смотрел на Дарби, но не видел прежней уверенности, — Хочешь, я дам клятву? — Я доверюсь тебе, но долго так я жить не смогу, — мужчина вышел, хлопнув дверью. На Дункана вмиг свалились все проблемы этого мира: завершить войну, вернуть всех домой, успокоить Духов. Да и обстановка только всё накаляла: новое место, так сказать временное пристанище, уставшие и нервные люди вокруг… Но самое главное у него не было ни малейшего представления, как всё это исправить, за исключением Айлин. Он надеялся, что возобновив обучение военному делу, поможет жене скрасить её однообразные дни. Так они и проносились, у Айлин открылось второе дыхание, и каждый день она воодушевлённо ждала, когда же муж расскажет ей, что он приготовил для неё. *** Айлин открыла двери в сад и тёплый, наполненный влагой воздух потоком ветра обдал её лицо. ≪ Так, что у нас здесь? Всё растёт неплохо, но должно быть гораздо лучше. Придётся в следующий раз посадить ещё. ≫ Несколько часов пролетели незаметно, пока шум не отвлёк её от работы. — Эй! Девчонка! Возьми эти вещи и проводи меня в мою комнату! Что ты стоишь, вылупив глаза! Делай что говорят. Это ты здесь прислуга, а не я, — кричал противный голос. — Извините, а вы кто? — Айлин вышла из сада. — Кто я?! Я твоя госпожа, так что слушай меня! Быстро бери вещи и веди меня в замок! Я не намерена ждать здесь! — Даллас, проводите, пожалуйста, девушку за ворота и позаботьтесь, чтобы её здесь больше не видели. Я не собираюсь терпеть подобное поведение в этих стенах, — мужчина кивнул и потащил девушку за собой. — Что вы себе позволяете! Я Джамесина! Мой отец узнает и тебе точно не поздоровиться, — она яростно размахивала руками. — Вы в порядке? Она ничего вам не сделала? — Айлин подошла к женщине. — Не стоило, вам Миледи ругаться с ней. Теперь точно будут проблемы. — С этим я разберусь сама, а вы будьте теперь осторожнее, — Айлин осмотрелась, вокруг пытаясь найти кого-нибудь из мужчин. *** — Ты снова в этих лохмотьях? Айлин, у нас сегодня гости, так что приведи себя в порядок, будь добра, — Данн растрепал волосы сестры. — Миледи, Милорд, — в дверях возникла фигура пожилого мужчины. — Инреэйг, добро пожаловать. Мы вас ждали, — Данн жестом пригласил его войти. — Где он! Где мой муж! — девчонка влетела в комнату, растолкав всех, — Аааа! Это она! Папа, эта оборванка! Это она! — Миледи, мне ужасно стыдно за такое поведение моей дочери. Она сегодня должна познакомиться со своим мужем, поэтому волнуется. Извините нас, — мужчина поклонился. — Я надеюсь, что подобного я больше не услышу. Вы многоуважаемый человек в нашем клане и для нас честь принимать вас. Прошу, проходите, — Айлин натянуто улыбнулась. — А вот и мы, — в зал вошли ещё двое, — Кевин, знакомься это твоя будущая супруга — Джамесина. Уже завтра мы все вместе отправимся в ваш новый дом и там сыграем свадьбу. — Подожди, папа. Так быстро, — Кевин был ужасно растерян. — О Духи! Он прекрасен! Папа спасибо! Он мне нравиться! — девушка бегала кругами возле жениха. — Кевин не может покинуть замок. Я не позволю ему сделать это. Если ваша дочь желает, она может остаться жить здесь, — после этих слов Кевин расслабился. — Это отличная идея. У меня как раз есть достойное место для тебя, — на лице Айлин возникла ухмылка, — Станешь моей личной помощницей или если хочешь, у нас всегда есть место на кухне или в прачечной. — Разве это достойное место для моей дочери? — Инреэйг растеряно смотрел то на Айлин, то на Данна. — В нашем доме такие правила. Каждый выполняет свою работу, независимо от своего положения. — Нет! Я не собираюсь здесь жить! Папа, сделай что-нибудь! Или свадьбы не будет! — своим криком Джамесина оглушала всех. — А ты что молчишь? — отец одёрнул Кевина. — Я… Я с ней согласен. Свадьбы не будет, — мужчина даже притопнул ногой для уверенности, — Вы меня извините, но я не стану её мужем. — Хорошо, пусть будет по-твоему! У тебя есть время до рассвета, ты можешь выбрать любую девушку, но после выбирать буду я. Джамесин, ты можешь делать всё что захочешь, я на твоей стороне, — отец Кевина, расталкивая всех, вышел из зала, а парень умоляюще смотрел на своих друзей. Ведь он знал, если отец решил, то добьётся всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.