ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

39 До встречи зимой

Настройки текста
Протяжный скрип двери разбудил мужчину, он попытался разглядеть, кто же вошёл, но полнейшая темнота не позволила это сделать. — Тише, а то разбудишь ребят, — донёсся шёпот из темноты. — Айлин, ты в порядке? — девушка зажгла свечу, — Но как ты узнала, где я? — Я слышала, о чём вы говорили, — Айлин села на кровать, рядом с мужем, — Прости, мне следовало раньше вмешаться, но силы покинули меня. — Солнце всё хорошо, главное, что ты в порядке, — Дункан обнял жену. — Расскажи мне что произошло. Я не помню ничего после церемонии, — девушка крепче прижалась к широкой груди мужа. — Не могу. Как бы я не хотел, не могу. О таких вещах не говорят. Знаешь… Надеюсь, что всё встанет на свои места. — Что тебя беспокоит? Это связано с тем, что произошло? — мужчина долгое время не решался сказать. — Я должен уйти, — Айлин отпрянула и напряглась, — Всё это произошло из-за меня. — Ты не… — Тише, — Дункан приложил указательный палец к губам жены, — Я не могу тебе всё рассказать, но мне нужно время, чтобы подумать и принять правильное решение. Прости, но так нужно. — Как долго? — девушка опустила голову вниз. Она жалела, что начала этот разговор. — До зимы. Я решу все проблемы с Гленом и вернусь. Потом мы сможем уехать туда, куда ты захочешь или остаться, — Дункан поднял лицо Айлин и большим пальцем стёр скатившуюся слезу, — Ты моя жизнь, я люблю тебя и поэтому вернусь. — Что бы ни случилось, я буду следовать за тобой, — слёзы струйками стекали по её щекам, а губы исказились в широкой улыбке, — Данн не отпустит тебя, но я могу помочь. Правда, ты не сможешь взять с собой лошадь. — Айлин, из-за этого могут возникнуть проблемы. — Они же не убьют меня. Осторожно собери все вещи, которые тебе понадобятся, и спускайся в кухню. Потушив свечу и разувшись, они вышли из комнаты и направились в разных направлениях. Дункан в полутёмной комнате, освещённой только камином, пытался бесшумно найти свои вещи. Первое, что он взял — накидка. В неё мужчина завернул запасные вещи, которые хоть как-то были похожи на тёплые. ≪ Надеюсь, они мне не понадобятся, и я вернусь намного раньше. Или же зима будет тёплой. Так, осталось только оружие. Оно в конюшне. ≫ Опытный охотник без труда проскользнул мимо охраны в конюшню и переложил все свои вещи в мешок, закрепил лук и клинок. — Я готов, — Дункан смотрел на жену, заворачивающую еду в кусок ткани. — На первое время тебе хватит. Так, оружие, тёплые вещи… Ты ничего не забыл? Тогда идём. Айлин снова стояла перед стеной замка и не решалась действовать. Сегодня уходит не она, а её муж. Неизвестно куда и на сколько. Остаётся только слепо верить его словам и ждать с надеждой, что всё будет хорошо, и он вернётся целым и невредимым. — Эта дверь ведёт наружу, — дрожащей рукой девушка показала на стену, — Будь осторожен. — Спасибо, — Дункан губами коснулся макушки жены и прошептал, — Я люблю тебя. Не оборачиваясь, он быстро нашёл нужное место и скрылся за огромной стеной замка, оставив Айлин в одиночестве. *** — Где он! — Данн влетел в комнату девушки, — И не делай вид, что ты ничего не знаешь. — Ушёл. Я не знаю, куда и зачем, поэтому даже не спрашивай, — Айлин сидела на кровати с каменным лицом. — И ты помогла ему уйти. Просто так, взяла и помогла. Сестрёнка, моё золотце, — Данн сел рядом и взял девушку за руку, — Вам не стоило бояться. Я всего лишь хотел поговорить, убедиться, что всё в порядке с тобой и с ним. И потом всё стало бы как раньше. — Я знаю, но ему нужно время побыть одному. Вам сложно, но я верю ему, пусть даже в слепую. — Хорошо, но когда он вернётся я буду пристально следить за ним. *** — Как она? Прошёл уже месяц, а о Дункане мы ничего не слышали, — Кевин готовился ко сну. — Каждый день одно и тоже, я только и слышу КАК ОНА, С НЕЙ ВСЁ ВПОРЯДКЕ? — лицо Лексин искривилось, — Если так интересно можешь сам спросить! — Эй, ты чего? Я просто спросил, потому что ты всегда находишься рядом с ней. Для меня Айлин хорошая подруга и разве я не могу поинтересоваться о её здоровье? — Ты можешь одурачить кого угодно, но не меня. Я знаю тебя с детства и знаю, как ты смотрел на неё. — Это всё в прошлом, она вышла замуж, я женился… Хочешь, — Кевин резко поднялся с кровати и подошёл к жене, — Хочешь мы уедем. Ты станешь хозяйкой дома, у тебя будет личная помощница, твоя жизнь измениться. Пойми, я не могу просто взять и полюбить тебя. Я стал забывать Айлин, да это не просто и мне ещё нужно время, но сейчас ты моя женщина и сделаю всё, как ты хочешь. — Я понимаю, что чувства не могут возникнуть или исчезнуть по нашему желанию, но давай попытаемся построить хоть что-то похожее на семью. Уважение, помощь, забота. Пусть наши отношения будут держаться на этом. — Я буду стараться, ну, а теперь давай ложиться спать. Завтра нам понадобиться много сил, — Кевин приобнял жену и стал располагаться на кровати. — Когда мы остаёмся одни, она меняется, становиться слабой и беззащитной и ни слова мне не говорит. Я пыталась понять, что же у неё на душе, но… Я тоже хочу ей помочь, но как?! — Лексин лежала, отвернувшись от мужа и пыталась сдержать подкатившиеся слёзы. — Всё будет хорошо, — пробормотал Кевин. *** — Доброе утро, — Айлин стояла на башне и смотрела на поднимающееся солнце, — Каждый день ты прилетаешь сюда и вместе со мной смотришь вдаль. Уже совсем скоро наступит зима и Дункан вернётся. Иногда я думаю, как это будет: в лучах восходящего солнца я увижу приближающийся силуэт и это будет он. Ах-ха-ха-ха. Ещё чуть-чуть и мы будем вместе. — КАР! — в ответ прокричала белая ворона. — Ты права, возможно, я слишком много думаю об этом и сейчас есть не менее важные. Например, ужасно маленький урожай, отсутствие лечебных трав… О Духи, как же всё это сложно. — КАР! — ответила птица и взмахнув крыльями улетела. — МИЛЕДИ! — раздался ужасный крик. На миг сердце Айлин замерло. Что же такого могло случиться, что Лексин так кричит. Запутываясь в подоле платья, девушка торопливо перебирала ногами по ступенькам, спускаясь вниз. Лексин была бледной, её руки тряслись, а на глазах выступали слёзы. Ничего не говоря, она схватила Айлин за руку и потащила за собой. Белые хлопья снега бесшумно ложились на землю и скрывали их следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.