ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

40 Снег

Настройки текста
Дункан покинул стены замка и направился в темноту. К рассвету ему удалось дойти до небольшой деревушки. Конечно, это не входило в его планы, но ориентироваться по незнакомой территории, да ещё и в темноте было просто невозможно. — Эй, мужчина! Кто вы? Может быть вам нужна помощь? — Дункана окликнула какая-то женщина, — Не так часто у нас появляются странники. — Доброе утро, — мужчина еле заметно кивнул, — Мне бы очень помогло, если бы вы объяснили, где я сейчас нахожусь. — Значит вы заблудились. Ну вот смотрите… — женщина рассказала где они и что в какой стороне находиться, — Вы где-то оставили свою лошадь? — Спасибо за помощь. А лошадь? У меня её нет, я путешествую пешком. — Я вас понимаю, сейчас наступают тяжёлые времена и не все могут позволить себе прокормить домашних животных. У нас тоже с этим проблемы, даже отдать её сложно, никто не берёт. — Могу я её увидеть? — Идите за мной, — женщина привела Дункана на задний двор, — Она больше предназначена для езды верхом, чем для тяжёлой работы, но никогда не подводила нас. — Неплохая, — мужчина обошёл вокруг белой кобылы, — И что вы хотите за неё? — Вы готовы её забрать? А вы сможете позаботиться о ней в дороге? Это огромная ответственность, — женщина окинула взглядом Дункана, в руках которого был только небольшой мешок. — Можете не беспокоиться, это не первое путешествие и об этой красотке, я смогу позаботиться. — Хорошо, тогда выполните для меня кое-какую работу… Дункану пришлось задержаться здесь на неделю. Женщину звали Лан, она жила одна. Муж долго болел и не так давно скончался, а дочь вышла замуж и уехала в соседнюю деревню. И теперь ей приходилось вести всё хозяйство самой, ей это удавалось очень плохо. Всё её имущество было в плачевном состоянии. В очередной раз Дункан убедился в том, что их кланы так различаются. Ни одна женщина из клана Данлоп не может быть настолько слабой и беспомощной. С одной стороны это хорошо. Для Айлин он тот человек, который всегда рядом и может помочь. Он нужен ей в этом большом и страшном мире. В отличие от девушек из его клана, которые с самого детства способны за себя постоять. Для него приоткрылась дверь в другой мир, который он пытался понять пока жил с Айлин. Дункан как мог, привёл дом приличное состояние, залатал все дыры и щели. Также привёл в порядок забор и небольшие постройки, где жили животные. — Спасибо вам большое, я попрошу Духов, чтобы они берегли вас в пути, — Лана держала в руках небольшой свёрток, — К сожалению больше я дать не могу, но на несколько дней еды хватит. — Вы так добры ко мне, благодарю, — Дункан закрепил свои вещи на седло, — Берегите себя. *** Несколько месяцев Дункан провёл в лесу. Он переезжал с места на место, охотился и пытался найти что-то, чего сам не знал. Время шло быстро, а дело, из-за которого он покинул замок, так и не двигалось. Иногда на него находили порывы, и он собрал свои вещи и доезжал до границы. Сердце бешено билось в груди, Дункан смотрел вдаль на замок, а в голове все мысли занимала только Айлин. Что же она сейчас делает? Как себя чувствует? Не обижает ли её кто? Помнит ли ещё о нём? Его останавливало лишь то, что он вернётся без результата. Это утро было самым обычным, ну если можно так сказать, в последнее время. Первым делом он убирал все признаки своего существования и отправлялся добывать себе еду. Охота не всегда приносила еду, поэтому приходилось собирать ягоды, грибы, траву. Всё шло по плану, пока мужчина не услышал шорох. Рука рефлекторно потянулась к клинку, а тело приняло атакующую позу. — Эй! Кто там! Выходи! — донёсся голос из-за кустов. — Тише, я просто здесь охочусь, — Дункан стоял на месте, пока неизвестный направлялся к нему. — Дункан! Ты жив! О Духи! Глен сказал, что ты умер. — Фух! Пол, ты меня напугал, — мужчины расслабились. — Теперь всё придёт в норму, наконец-то. Ты бы знал, какой ужас твориться в клане. Не стоило нам так с тобой поступать, извини. — Я не могу просто взять и вернуться. Без поддержки большинства, мне не сдвинуть Глена, а если он узнает о том, что я жив… Я даже не знаю, что может произойти. — Он держит всё под своим контролем, каждый наш шаг. Даже подумать о чём-то, что ему не нравиться может быть наказуемо. А Маурин, бедная девочка… От прежней неё ничего не осталось. Она не выходит из дома и просто молчит, соглашаясь со всем, что он скажет. Ей скоро рожать… О Духи, пусть у неё родится дочь и он оставит их в покое. — Я убью его! Пусть только попадётся на мои глаза! Нам нужно собрать людей, которые готовы идти против Глена и тогда всё получиться. — Это будет сложно, но я попытаюсь поговорить с парнями, с теми в ком я точно уверен. Но на это может уйти очень много времени. — Я понимаю, — Дункан похлопал друга по плечу. — Хорошо, как только у меня что-нибудь получится, я найду тебя. Если не получиться, я оставлю тебе знак и постараюсь как можно чаще выбираться на охоту. Но старайся не подходить близко к поселению, тебя могут заметить, — мужчины пожали руки и разошлись в разные стороны. Каждые три дня Дункан возвращался на это место и ждал появления Пола или его знака. Но ничего подобного не было, лишь маленькая надежда в его душе. Прошло уже столько времени, вот вот и наступит зима, а он так и не сдвинулся с неба. С каждым днём утро становилось всё холоднее и холоднее. Простой костёр почти не помогал согреться, и Дункану приходилось кутаться во все вещи, что были с ним. ***  — МИЛЕДИ! — раздался ужасный крик. На миг сердце Айлин замерло. Что же такого могло случиться, что Лексин так кричит. Запутываясь в подоле платья, девушка торопливо перебирала ногами по ступенькам, спускаясь вниз. Лексин была бледной, её руки тряслись, а на глазах выступали слёзы. Ничего не говоря, она схватила Айлин за руку и потащила за собой. — ПОМОГИТЕ! О Духи, я сейчас УМРУ! — доносился визг из комнаты. Ничего не понимая, мужчины, находившиеся там, разбежались и принялись звать на помощь. На этот крик откликнулась лишь Этна, которая как раз направлялась в дом Маурин. Паника охватила всех: Иннсов, Данлопов и никто не понимал что происходило. Лишь крики и шум бегающих людей вокруг. А снег тихо покрывал землю и как в прошлый раз означал для кого-то новое начало, а для кого-то конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.