ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

44 Ненависть

Настройки текста
- Ты как то не хорошо выглядишь Лексин, с тобой всё в порядке? - Меган бросила свою работу и подошла к бледной девочке. - Наверное что-то за завтраком не то съела вот и тошнит. - А может быть... - Нет, нет и ещё раз нет! Схожу в сад и попрошу что-нибудь от тошноты, - Лексин недовольно фыркнула, - Вы справитесь здесь сами? - Конечно, иди, - хором ответили женщины. Лексин вышла на улицу. « Что за бред нашёл на всех? Если я вышла замуж это не значит, что беременна. О каких детях может быть речь, если мы с Кевином только начали привыкать друг другу. Было бы здорово родить девочку или мальчика, а ещё лучше обоих, но не сейчас. Не сейчас. » - Лексин, собери всех мужчин, кого найдёшь, в главном зале, - заставил очнуться от мыслей Данн. - Да, сейчас, - сердце девушки остановилось, - И вот сейчас у нас будут проблемы. Я убью её после того как Дункан убьёт меня. Обежав весь замок и оповестив всех о просьбе Данна, Лексин тревожно ходила по крыльцу замка в ожидании возвращения подруги. *** - Вы знаете лес и этих людей лучше нас. Что они будут делать? - Гарет указал на Дарби и Дункана. - Он уже должен был добраться до поселения, поэтому у нас не так много времени. Мужчины очень хорошие охотники и знают лес как свои пять пальцев. Там мы не сможем дать им отпор, будем оборонять замок здесь и на границе. Если бы я организовывал этот поход, то нападал бы в ночи, пока все спять и не подготовлены. Зная о том что я жив он может понадеяться на это и напасть утром, когда за ночь все люди устанут. Нужно быть готовым ко всему, - Дункан яростно размахивал руками. - А что если мы нападём первыми? Вы нас проведёте и мы закончим всё на их территории. - Нет! Есть множество троп по которым они дойдут до замка! А у нас нет столько людей что бы защитить его и отправиться в поход! - Дункан стукнул по столу. Все были в недоумении, кроме Дарби. Они знали, что Дункан не нежный и мягкий, но что бы настолько... Скрип двери прервал всех. - Что-то произошло, - Айлин, стоявшая в дверях отрицательно покачала головой, - Тогда иди и не мешай! - Мы можем поговорить? - девушка робко мялась. - У тебя есть минута, пошли, - Дункан потащил жену за дверь, - Что ты хотела? - Ты не думал, что всё можно решить миром? Всё же Мау должна была занять место папы. Может быть узнав что ты жив люди послушают тебя или Мау и на этом всё закончиться? - Хватит! Если бы ты хоть что-то понимала о реальном мире, то не говорила бы так! Спустись на землю и смотри на вещи правильно! О каком мире ты говоришь! Когда завтра перед стенами замка будет стоять толпа вооружённых мужиков, ты предлагаешь нам выйти и просто поговорить! - Ты не прав! - Айлин попыталась остановить уходящего мужа. - Что может знать девчонка, которая всю жизнь жила под опекой других! Лексин с самого детства ходила за тобой и до сих пор бегает, Данн носится с тобой как с драгоценным, хрупким цветком! Что же говорить об остальных! Ты ничего не умела, когда стала моей женой, мне приходилось тебя всему учить и теперь ты хочешь что бы я тебя слушал! Бред! - Почему ты так жесток! Что такого случилось, что ты снова стал таким?! Я думала ты изменился и стал добрее к людям? - по щекам девушки катились слёзы. - Всё! - Дункан толчком пробил деревянную дверь, - Уйди! Я не хочу тебя видеть! *** Маурин вернулась в поселение намного позже Глена и мужчины уже вовсю обсуждали план действий. Стараясь не шуметь девушка приоткрыла дверь и стала позади всех, так что бы её было не заметно. - Что ты здесь делаешь? - Глен медленно, но грозно шёл к жене. - Я хотела послушать, что здесь происходит, - девушка собрала всю твёрдость в один небольшой комок. - Моё солнце, идём со мной, - мужчина ехидно улыбался, - Обсудим всё наедине. - Хорошо, - это выражение лица мужа не предвещала ничего хорошего. - Сейчас ты должна быть с сыном, заботиться и оберегать его. А остальное тебя не должно волновать, ведь суя свой нос в чужие дела, потом можно очень сильно пожалеть, - Глен взял жену за подбородок, - Надеюсь ты поняла, что я х очу что бы моя мила Маурин сидела в своей комнатке вместе с Гавином, - он поцеловал жену в губы, - Нам не нужны ведь проблемы? - Ты меня больше не увидишь, - промямлила Маурин и исчезла. Мау молнией влетела в комнату, где Этна укладывала Гавина спать. « Я так не могу, он снова ударит меня, как только я открою свой рот. И ни кто не скажет ему и слова. Нужно найти другой способ помочь Дункану вернуться на своё законное место. Айлин вроде бы говорила, что Пол должен помочь. Нужно будет попробовать связаться с ним. » - Глен снова был груб? - Этна растормошила застывшую подругу. - Нет, нет. Пока он ничего такого не сделал. - Пока? А ну ка садись и рассказывай, что происходит, - Эт силой заставила Мау сесть. - Не могу. Но ты должна мне помочь. Найди Пола и скажи, что Глена нужно остановить, любой ценой. Завтра я расскажу всю правду. Но тебя никто не должен видеть и слышать. - Я постараюсь... - Эт, моя милая, можешь идти, - неожиданно для девушек в комнату ворвался Глен, - Мау справиться сама. Так что теперь у тебя куча времени для себя. Мы ведь поняли друг друга? - Не буду вам мешать, - натянула улыбку Этна. *** Ночь наступила быстро. Особенно после стольких приготовлений к предстоящей войне. Но не смотря ни на что отдых был не мало важен. Все мужчины кроме тех, кто стоял на охране территории легли отдыхать, что в клане Данлоп, что в клане Иннс. Лишь Маурин и Айлин не смогли уснуть, в голове они прокручивали все возможные варианты, которые только могли произойти завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.