ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

43 Правда

Настройки текста
Эта зима была самой холодной за последние несколько десятков лет. Все возможные щели в стенах комнат и коридоров были закрыты, огонь в камине поддерживался на протяжение всего дня и ночи. Но и это не спасало. Людям приходилось носить и даже спать в тёплой одежде. А малышке Юне было сложнее всего. Такая кроха просто не могла перенести такой холод и Мор приходилось не отходить от огня ни на шаг и греть дочь теплом своего тела. Но не смотря на все трудности и ограничение в еде, все в замке благополучно пережили зиму. И вот долгожданные лучики весеннего солнца, стали греть землю и по земле потекли первые ручьи. Но даже это обрадовало не всех. Приход весны мог значить только одно — опасность. Теперь все должны быть на чеку, ведь в любой момент могут прийти Данлопы и это не принесёт ничего хорошего. С самого первого дня мужчины решили, что должны патрулировать границу ради всеобщей безопасности. - Дункан, сегодня наша очередь. Я буду ждать тебя внизу, - Данн постучал в дверь комнаты и не открывая её сообщил напарнику. - Он уже ушёл и ждёт тебя внизу, - открыв дверь произнесла Айлин. - О Духи, мы ещё не начали, а я уже на грани. - Расслабся, вместе у вас всё получиться. Я верю в вас, - девушка поцеловала брата в щёку, - Скоро увидимся, - Данн что-то бурча себе под нос нервной походкой шёл по коридору, - На сколько их хватит? - Данна? Он делает это не из плохих побуждений, желание защитить тебя и наш клан, возможно преувеличено... Тем не менее со временем становиться лучшее и он должен успокоиться, - Лексин стояла у окна, - Посмотри, они сейчас подерутся. Им нужно просто подраться и тогда станет легче. - Да ну тебя! Тогда они просто поубивают друг друга, - Айлин подошла к окну, - О Духи, дайте им терпения. Кстати, ты не чего мне рассказать не хочешь? - Не смотри на меня так, я не понимаю о чём ты. - Мне сон приснился. Там была ты и держала на руках малыша, - Айлин светилась от счастья. - И что? Это то ничего не значит, - Лексин искренне недоумевала. - А мне кажется, что значит. У тебя есть муж, а значит это возможно. - У тебя тоже есть муж, но что-то я не вижу ваших детей. Тем более сейчас не лучшее время... - Но ты всё равно побереги себя и меня заодно. - Глупая ты, - Лексин легонько толкнула подругу, - И если ты собралась делать что-то незаконное, я тебя прикрывать не буду. - Я вернусь раньше чем они. Но, если случиться что-то непредвиденно мне понадобиться твоя помощь. Я люблю тебя, - Айлин чмокнула подругу в щёку и выбежала из комнаты не дожидаясь её ответа. Без труда она выехала за стены замка. Зная на что способна девушка, мужчины отпустили её без лишних вопросов не далеко от стен замка, так что бы её можно было видеть. Но и Айлин девушка любопытная и прогуляться возле стен было не в её интересах. *** Айлин отъехала достаточно далеко, почти рядом с границей. Подвязала лошадь к дереву и отправилась прогуляться. Вдруг, её кто-то схватил, закрыл рот и прижал к дереву. Девушка попыталась освободиться. - Заткнись, а то будет только хуже, - прошипел знакомый голос. Айлин глубоко вздохнула и попыталась успокоить дрожь в своём теле. Рука держащая её рот, ослабла и девушка смогла свободно развернуться и увидеть, что за её спиной стояла Маурин. - Может хватит меня взглядом пилить, - девушки переключили своё внимание на Дункана и Данна, остановившихся на дороге, - Если ты решил, что я не смогу уйти, только потому что ты здесь, то ошибаешься. Ты мне точно не помеха. - Можешь свалить хоть сейчас, мне плевать. Мы напарники только потому что я хочу понять кто ты. Может быть я слишком сильно пекусь о своей сестре, но пока я не смогу доверять тебе, не смогу отпустить её. - Тогда давай решим этот вопрос. Из-за наших натянутых отношений, Айлин тоже страдает, - Данн понимающе кивнул. - С чего начнём? - Дункан резко дёрнулся. - Оооо! Мой старый друг! Давно не виделись! - из-за дерева показалась знакомая фигура. - Глен! Здравствуй, - Дункан сжал клинок в руках. - Не думай, что я промахнулся. Просто решил немного повеселиться, - мужчина смеялся, - Мне казалось, что я больше тебя не увижу, но видимо ошибался. - Я тоже рад тебя видеть. Что нового происходит в мире? Как моя сестрёнка поживает? - Маурин просто золотце! Эта девчонка только и может, что сидеть в углу и плакать о смерти своего дорого братца и отца, - Глен смеялся, - Кстати, насчёт твоего папаши Адина. Наверное стоит перед смертью рассказать тебе правду. - Подожди, - Дункан взял Данна за плечо, - выслушаем его. - Не знаю за что его так любили и боялись. Адин был слабаком какого ещё нужно поискать и убить было его не так сложно, - звон стали раздался в воздухе, - Ну зачем ты так. Это ведь только твоя вина. Стоило сразу убить ту девчонку, либо покинуть нашу деревню! Но ты решил, что чужачка может стать женой главы Данлопов! Я не мог этого допустить и пришлось идти на жертвы. - Я убью тебя, - прорычал Дункан и замахнулся своим мечом. - Не сейчас мой друг! Скоро встретимся и тогда я положу конец тебе и Иннсам! - Глен резко развернулся и исчез в тени деревьев. - Я сочувствую тебе, но сейчас не время стоять! Поспешим! Нам нужно подготовиться и продумать план, - мужчины забрались на лошадей и помчались к стенам замка. - Мне искренне жаль, - тихо прошептала Айлин. - Оставь свою жалость при себе, - Маурин всхлипнула, - Лучше расскажи что произошло. - Через месяц, а может быть больше Дарби пришёл в замок и сказал, что твой брат ранен. Долгое время мы его лечили и он встал на ноги. Прошлым летом он ушёл для того что бы найти решение как избежать войны между нашими кланами и восстановить порядок у вас и насколько я знаю Пол сказал, что соберёт людей и поможет свергнуть Глена с места главы. Мама и семья Дарби живут с нами в замке и в полном порядке. - Мама в порядке. Это замечательно, но как мы можем избежать войны, если Иннсы нарушают территорию и опустошают наши леса, - Мау яростно смотрела на дрожащую девочку. - У нас тоже были претензии к Данлопам, но как оказалось всё это проделки Духов. Разве они не отказались говорить со Стариком? А ваш урожай? Его почти не было летом. Я уже не говорю об охоте! Я не знаю в чём точно причина, но мы нарушили баланс и по моему уже не важно кто это сделал. Иннсы или Данлопы, наша задача не допустить войны между людьми и восстановить равновесие. Ты ведь дочь Адина, так открой глаза своим людям, закончи весь этот бардак! А потом ты поговоришь с моим отцом и мы вновь сможем подписать соглашение о мире! Война ни к чему не приведёт, - Айлин отчаянно пыталась достучаться до сердца Маурин. - С твоим отцом? - девушка даже немного ухмыльнулась. - Да! Я солгала вам. Он глава клана Иннс, - Айлин гордо подняла голову. - Да уж! Ладно, я сделаю всё возможное что бы Глен ответил за свои действия, а потом уже будем решать остальные вопросы. Но учти, что никто не должен знать что мы были с тобой здесь. - Если хочешь что бы это осталась тайной, то я должна идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.