ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

46 Долгожданная встреча

Настройки текста
- Так, соберите цветы к самому началу церемонии. Остальное они должны подготовить сами, - Кам подала корзину молодой девушки. - У ворот замка девушка, она говорит, что знает вас, - охранник вошёл в комнату. - Не может быть, ещё слишком рано, - старушка поднялась со стула и, скрючившись, побрела к воротам. - Сегодня прекрасный день, не так ли? – незнакомка расплылась в улыбке, - Не смотрите на меня так, я не могла пропустить эту церемонию. - Ну, тогда заходи, поможешь мне, - Кам и девушка направились в замок, что бы завершить все приготовления. *** Солнечные лучи освещали небольшую поляну, на которой стоял деревянный дом с большим садом вокруг. Красивый щебет птиц делал это место ещё прекрасней. Но не для всех этот день был так прекрасен. Айлин с самого утра носилась по кухне, пока никого не было. - Милая, ты ещё не готова? Нам уже нужно ехать, - Дункан остановился в дверях. - Нет! Я не готова! Не смейся! – слёзы подступали к её глазам, - Наших детей забирают! - Не забирают. Успокойся. Нашей дочери уже восемнадцать и она вправе выбрать того мужчину, которого любит всем сердцем. Даже если он из другого клана. Ты ведь знаешь что Стюард хороший парень. А наш сын тоже уже не ребёнок. Он силён и храбр. Ты ведь сама говорила с Даном, у него большие планы на нашего мальчика, тем более это его желание, - Дункан обнял жену за плечи, - Неве и Крейг уже не дети, пришло их время покидать родительский дом. - Неве уедет в незнакомое место. Как там к ней будут относиться? - Вот уже девятнадцать долгих лет между Иннсами и Данлопами мир. Всё будет хорошо, но если ты так волнуешься, мы можем вернуться в поселение. - А что насчёт Крейга? Он хочет жить в замке лишь из-за Сенги. Я, конечно, люблю Лексин и Кевина, но не рано ли нашим детям думать о свадьбе? – Айлин уткнулась в грудь мужа. - Он мужчина и через три года они смогут, вступит в брак. Если пожелают, конечно, - Дункан чмокнул жену в макушку, - Ты слишком волнуешься. Всё будет хорошо. - Мама! Папа! Мы опоздаем на мою же свадьбу, если вы не поторопитесь! – Неве ворвалась в дом. - Мы идём, - Дункан подхватил Айлин на руки и вынес на улицу, где их ждали дети. В полдень они уже были у ворот замка. Охрана без лишних вопросов открыла ворота, забрала лошадей в конюшню, что бы дат им отдохнуть и поесть, и сообщила, что в центральном зале их ожидают. - Добро пожаловать, - Данн раскрыл широкие объятья. - Не слишком ли мы взрослые для подобных приветствий? – язвила Айлин, настроение её немного улучшилось от этой встречи. - Ты всё ещё моя маленькая сестричка, - брат захватил её в свои крепкие объятья. - Крейг, пообещай мне, что мы никогда не будем заниматься подобным, - Неве легонько толкнула брата. - Это выглядит отвратительно, фууу, - дети скорчили гримасу. - Твоя комната осталась не тронутой, можете занять её для подготовки. Если нужно я попрошу Лексин помочь тебе. - Спасибо, я думаю, мы сами успеем. Не буду её отвлекать. Пойдём Неве, - Айлин взяла дочь за руку. В комнате действительно всё осталась так же как девятнадцать лет назад. Кроме пыли, которую исправно уничтожали и горячей ванны, в самом центре. Сняв платье, Неве погрузилась в воду. - Мам, ты когда-нибудь жалела о своём выборе? – девушка закрыла глаза и наслаждалась приятным теплом воды. - Если бы я знала Дункана заранее, то никогда бы не согласилась на этот брак. А так от этого зависела моя жизнь, и я согласилась, но я не жалею. Было сложно изменить себя и его, быть более терпелив ой, где-то уступать. Семья это не просто, но когда вы оба любите и уважаете друг друга это того стоит. - Ты противоречишь сама себе. Зная его я никогда бы не согласилась, но не жалею что он мой муж? - Страх. Он груб, не выбирает слова, не умеет решать проблемы словами, а только кулаками и его лицо. Один взгляд в его чёрные глаза и сердце рот страха останавливается, а когда он стоит рядом с тобой кажется что одно неловкое движение и он убьёт тебя. Единственное, что мне в нём нравилось – шрамы. Страх не даёт нам разглядеть то, что скрыто и мне просто пришлось докопаться до его сути. Скажу по секрету, он милашка и красавчик, - девушки залились смехом, - Хватит купаться, у нас мало времени. Неве нехотя поднялась из ванны и замоталась в белую простынь. За несколько минут Айлин сделала из дочери фею. Золотистые локоны, как у матери, украшали красные розы, а белое, пышное платье с длинным шлейфом, было вышито красной нитью. - Мам, ну не надо, - Неве стёрла слёзы с глаз Айлин, - Я ведь не исчезну на всегда. Нас уже заждались, нужно идти. Нежная мелодия заиграла как только Неве ступила на землю. Девушка словно светилась от предвкушения того момента, когда она встретит своего будущего мужа. Шаг за шагом внутри у неё всё переворачивалось и бурлило. И вот, момент настал. Широкоплечий, высокий парень с длинными рыжими волосами стоял на холме предков. На его плечах красовалась медвежья шкура — знак его зверя. Гости из обоих кланов образовали длинный коридор, в начале которого стоял Дункан в волчьей шкуре и Старик, говорящий с Духами. Старик в руках держал шкуру оленя. - Ты была рождена в клане Иннс, но смогла пройти обряд и стала полноправным членом клана Данлоп. Следовал сделать это раньше, - Старик накинул шкуру ей на плечи, - Благородный олень — животное, что отражает твою душу. Прими это и носи с достоинством. Идём, мы должны занять свои места. Старик встал у алтаря, рядом с Кам. Тут же заиграла музыка и Неве взяв отца под руку и направились по коридору, созданного людьми. Подойдя к алтарю, Дункан дрожащими руками соединил руки детей. - Вот и настал тот день, когда два клана вновь смешают кровь и создадут вечный союз. Девятнадцать лет назад волею Духов был создан союз, который объединил наши кланы и сейчас пред нами стоят плоды их любви. Стюард и Неве. Дай мне свою руку, - Кам и Старик говорили одновременно, молодожёны протянули руки и кровь струёй побежала по запястью. Белой тканью, говорящие с Духами, крепко связал руки супругов. — Я, Стюард беру тебя Неве в жёны. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верным и послушным мужем тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. — Я, Неве беру тебя Стюард в мужья. В присутствии Предков я клянусь любить тебя, быть верной и послушной женой тебе, до тех пор, пока Духи не разлучат нас. Тут же раздались радостные возгласы и молодожёны скрепили свои клятвы крепким поцелуем. - За эти долгие годы, я слышала много рассказов о происходящем в мире, - люди стали замолкать и внимательно слушать незнакомую женщину, - Но что бы мне не рассказывали Духи, увидеть это в оочую интересней. Особенно тебя моя милая. В тебе течёт кровь Ииннсов и тому свидетельствую золотистые локоны, но душа твоя преданна лесу, хватит одного взгляда в твои чёрные глаза, что бы понять это. Что не скажешь о твоём брате. Он полная твоя противоположность, голубые глаза и чёрные как смоль волосы, он будет одним из лучших охотников своего поколения, но вот лес никогда не звал его и не будет. Ну что сказать, смешение крови дало интересные плоды и стоит только мечтать, что же будет дальше, - незнакомка развернула большой свёрток, - Неве, Духи просили передать тебе это. Носи это так же гордо как и твой отец, - девушка держала в руках шкуру волка, - А тебе стоит поберечь её, Стюард. Такой девушки тебе не найти. - Неве! - голос Айлин дрожал, - Ты вернулась! Но как?! - женщина кинулась обнимать сестру. - Неве?! Младшая дочь?! Невеста света?! Но как?! - люди стали шептаться и всматриваться в лицо незнакомки. - Да Айлин, это твоя сестра. Ты не ошиблась и она займёт моё место, - Кам постучала своим посохом что бы все это услышали, - Моё время уже закончилось, теперь настало время молодых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.