ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

47 Семья

Настройки текста
- Милорд, - Неве исполнила реверанс. - Эй! Ты всё ещё моя сестра, несмотря ни на что, - Кейган обнял сестру. - Насколько я помню, ты обещал никогда так не делать, - девушка рассмеялась, но ответила на объятья. - Мы слишком давно не виделись, так что подобное даже не обсуждается. - Стоит чаще вас навещать, но сам понимаешь семейная жизнь это не просто. Кстати, как у вас с Сенгой? - Дядя повесил на меня все свои обязанности главы клана и на неё совсем нет времени. Теперь я начинаю понимать родителей, сбежать подальше от этого всего не такая плохая идея, - Крейг устало вздохнул, - А что у вас? Тебя не обижают? - Тоже не просто. Тётя Мау и папа всё никак не могут решить, кто займёт их место. С того дня как заключили мир, они главенствовали вместе, каждый в своей сфере, но теперь нужно выбрать одного. Стюарт отказывается, но и Гавин не жаждет занять это место. - Вы ещё просто слишком молоды. Придёт то время, когда вы сможете понять где ваше место и не будете так рьяно сопротивляться, - Данн внезапно появился. - Если вы говорите о судьбе, то на примере нашей матери я могу с точностью сказать, что каждый создаёт её как хочет. Всю жизнь ей пророчили стать вашей правой рукой, но она смогла убежать от этого, - Неве высоко подняла голову. - И всё таки вы ещё дети, - Данн рассмеялся, - Она всегда её была и будет, пока Крейг не займёт моё место полностью. Скажу вам по секрету, она появляется в замке ровно тогда, когда мне нужна помощь или совет. - Как давно ты её видел? В поселении их никто не видел уже года три, со свадьбы Крейга, - Неве пыталась найти ответ в глазах дяди. - Я спрашивала у Духов, они сказали, что с ними всё хорошо и скоро мы встретимся, - Неве, говорящая с Духами, появилась так же внезапно, - У них началась новая свободная жизнь, так что пусть вдоволь нагуляются. - Хорошо если так, но я всё же волнуюсь, - Крейг приобнял сестру за плечи. *** С тех пор Айлин и Дункан каждую зиму навещали своих детей и жили то в замке, то в поселение. Дети уже выросли, обзавелись своими детьми, Кейган занял место Данна, а его двоюродный брат Гавин, сын Маурин и Глена, стал главой клана Данлоп. Старость постепенно наступала и никого не щадила. Волосы стали седеть, морщины обычным украшением лица. Казалось, что конец вот вот настанет, но это было лишь начало. Айлин и Дункан были свободны и могли оказаться в любом уголочке земли, но наступало время и они возвращались в семейное гнездо где их радовали своими достижениями внуки. Но и эти моменты не могли длиться вечно, ветер и магия леса звали их души в полёт. - Стюарт, милый. Сегодня приезжают мои родители, нужно затопить камин в их доме и принести воды из колодца, - Неве поцеловала лежащего в кровати мужа. - Я помню и знаю, что нужно поторопиться, - мужчина сладко потянулся. - Люблю тебя, - Неве чмокнула Стюарта и ушла. К обеду всё было готова, камин затоплен и на нём уже кипела вкусная еда. Комната была приведена в порядок, оставалось только дождаться Айлин и Дункана. Цокот копыт заставил Неве выбежать на улицу. - Мама! - женщина кинулась на шею старушки, - Стой, а где отец? - Вот, - Айлин протянула свёрток дочери. Неве осторожно развернула небольшой клочок ткани. Там был завёрнут седой локон. Слёзы тут же полились из глаз девушки. - Его время пришло. Самое прекрасное место на этой земле стало его могилой. Поляна, что освещают светлячки — это поистине прекрасное место. - Нужно будет сообщить Крейгу и Маурин, - сквозь слёзы выдавила девушка. - Стюарт, побудь с ней, я сама всё сделаю, - Айлин обняла дочь и направилась прямиком к Мау. - Мама, - Крейг спрыгнул с лошади, его лицо выражало беспокойство, - Тётя сказала что у тебя есть какие то новости. Этот день стал самым печальным для всех. Локон, который привезла с собой Айлин, вознесли к камню Предков, да бы его душа осталась привязана к своей родине. С тех пор Айлин каждый день гуляла по лесу или просто сидела и смотрела в даль. Теперь её мир был пуст, единственное что могло привести её в чувство — постоянно возившиеся с ней внуки и дети. Они наполняли её мир смыслом и красками. - Прошло пять лет с его смерти, а ты всё сидишь и смотришь в даль. Он не придёт, ты же знаешь, - Неве обняла сестру со спины. - Однажды он придёт, я знаю это и тогда я уйду вместе с ним, - Айлин тепло улыбнулась сестре, - Осталось совсем немного, но перед этим мне хотелось бы услышать твою историю. - Нам понадобиться много времени, но к счастью оно у нас есть, - Неве села рядом с сестрой и начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.