автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человека-паука Мстители мягко говоря недолюбливали. Если конечно не считать Тони Старка, Пеппер и Чёрную Вдову, которая не обращала на него внимания. Каждый день, после того как он стал жить в башне, над ним подшучивали как могли. Поначалу были безобидные шутки, ну, а потом… они становились все хуже и хуже. Уже на третий день Питер прекратил попытки сблизиться с кем-то. Да и в башне он либо сидел в комнате, либо в лаборатории, остальное время предпочитая находится на патрулях, если конечно убрать из этого списка школу. Его дни проходили одинаково, за исключением шуточек Клинта и Сэма, которые становились всё изобретательнее. А ещё в свободное время Питер рисовал… Мстителей. Может это и глупо, но каждый день кто-то из команды находил у себя рисунок со своим портретом. Ну и иногда Питер готовил завтрак на всех (каждый день). И если Пит слышал, что у кого-то проблемы, то он их по возможности решал. Прикрывал зад Мстителей когда кто-то из них накосячил, всеми силами пытался поднять настроение, и сделать Мстителей одной командой. В ответ он получал издевательства и игнорирование. Мстители каждый день пытались понять кто же это делает. Даже засаду устраивали. Но так ничего выяснить им не удалось. И вот когда-то об издевательстве над Питером узнал Тони. Он устроил им поучительную беседу, которую Мстители пропустили мимо ушей. А Клинт и Сэм решили, что это Паучок на них пожаловался и устроили ему весёлую неделю. Так прошло два года… Питер каждый день терпел, пока однажды… он не пропал. Просто утром ушёл и не вернулся, ни вечером, ни завтрашним днём. Тони сразу принялся его искать всеми способами, пытался уговорить Мстителей помочь ему, но получал один ответ: «Тони, он просто сбежал» Больше с того дня, никто не находил никаких рисунков, да и всем пришлось с домашней еды перейти на заказаную. И тогда они раскрыли загадку, кто же это делал. Со временем и Тони начал считать так же. Пока на одном из заданий Щ. И. Т.а по уничтожению ГИДРЫ, он не увидел его. Пит лежал на хирургическом столе…. Он был весь в крови и мертвенно белый… Он не дышал…. По окончании миссии Мстители выяснили, что полгода назад, ГИДРА узнала кто скрывается за маской Человека-паука и схватила его. Всё время, что он там пробыл агенты пытались выбить из него секретную информацию Мстителей и коды защиты башни Старка. Но он не сказал ни слова…. Питер понимал, что если расскажет пострадает немало людей, в том числе и те, кто его ненавидит! Мстителям было противно от самих себя. Они решили, что он просто сбежал от постоянной травли и ответственности, но оказалось это не так. Питеру Паркеру было 15 лет, когда он стал защищать город. Он каждый день нагружал себя работой, но успевал и хоть немного заботиться о них, тех кто над ним издевался. Возвращаясь на базу все были подавленны. То, как они поступали с ним, было отвратительно! А он терпел и всё равно каждый раз помогал им. Несмотря ни на что терпел боль, унижения и ненависть. Только благодаря этому маленькому Паучку они стали одной командой, но какой ценой?! Каждый корил себя за невнимательность и жестокость. А в соседнем отсеке сейчас лежит мёртвый по их вине подросток, которому всего 18 лет…! Где-то на полпути до башни они слышат голос. -Кхм, а что случилось? — этот голос тихий и не уверенный, все повернули головы чтобы узнать кто это. И застыли увидев перед собой живого Паучка. Он стоял облокотившись о дверной косяк и с непониманием смотрел на всех. Он до сих пор был в крови, но жутких порезов уже не было. -Ты ведь умер… там, на базе — вдруг дрогнувшим голосом сказал Стив. -С чего вы это взяли? — Питер улыбнулся. -Но ведь ПЯТНИЦА сказала, что твои жизненные показатели на нуле! А это значит, что ты мёртв…- уже немного уверенней сказал Кэп, а остальные так и продолжили сидеть в шоке. -Хмм, как бы вам объяснить…. Понимаете во время опасности пауки могут притвориться мёртвыми, а так как я наполовину паук этот фактор у меня присутствует. А ещё у меня вопрос: где мистер Старк? -А его усыпили, — махнула рукой Черная Вдова. -То есть? — посмотрев на всех удивленным взглядом, спросил подросток. -То есть он спит в соседней палате от тебя. Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании. Питера обследовали в медотсеке, а Мстители думали, что делать дальше. По приезде Питера показали Тони, после чего Питер скрылся в комнате. Тони после этой новости со всеми Мстителями выпил успокоительного и валерьянки. Вечером они позвали мелкого на общий сбор и долго не могли подобрать слов. -Питер… ты прости нас всех…. Мы просто… -Ой, да ладно вам ребят! — губы Питера растянулись в улыбке, — Ничего страшного, правда. И мистер Старк, у меня к вам разговор, — все так же с улыбкой ответил он. Мстители подняли шокированные взгляды на него, но ничего не сказав, вышли из комнаты. После этого Питер вздохнул, убрал с лица улыбку и сел в кресло напротив Старка. Он не знал, что за всем этим наблюдают. -Мистер Старк, я хочу уйти из команды, — неожиданно серьёзно сказал подросток. — Решение уже принято и завтра меня здесь не будет! И заверяю вас, больше вы обо мне не узнаете. Сказав это он ушёл. На следующее утро его не было ни в башне, ни в стране. Как он и сказал больше его не увидят…. Но может случиться маленькое чудо…? Продолжение следует…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.