автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Человек-паук пропал на два года. Никаких новостей, никаких зацепок, да даже предположения где он может быть нет! И это бесило Тони. Он не смог усмотреть за пацаном и тот страдал. И как бы удивительно это не звучало Железный человек совсем расклеился. Каждый вечер он обнимается с бутылкой дорогого алкоголя и работы. Мстители перестали хоть как-то находить общий язык, и разговор никак не клеился. Поэтому все предпочитали либо находиться на миссиях, либо в своей комнате. Они все жалели о том, что делали и говорили. Он ведь был обычным ребёнком. И вот когда Мстители винят себя в случившемся, Питер Паркер спокойно живёт в Кингстоне. За два года он сменил имя на Том Холланд и работает фотографом в одной фирме. Снимает природу и пытается забыть свое прошлое, но видимо у судьбы на него другие планы. На Землю напал Танос, как назвал себя титан. И герой внутри него кричал, что нужно помочь. Так он и вернулся в Нью-Йорк. Ему было одновременно и больно и волнительно через столько лет встретиться с Мстителями. Хоть сейчас и нет того дикого восторга перед героями, но восхищение всё же присутствует. События завертелись водоворотом. Вот он помогает мистеру Старк, вот цепляеться за космический корабль и летит вместе с героями в космос, а вот он на Титане, Стрэндж отдаёт камень времени Таносу и он чувствует боль, которая как ему кажется везде. Последнее, что он видит, это отчаяние и боль на лице Железного человека. После пары долгих  секунд он снова стоит на земле, вокруг идёт бой и решив не терять времени он присоединяется. Через некоторое время узнав план Мстителей, Человек-паук понимает, что если умрёт он, то этот мир лишится не значительного, а вот мистер Старк…. Он не может позволить этому случиться. (22.06.20) Может это и было глупо с его стороны, но мистер Старк всегда заботился о нем и помогал, своеобразно, но помогал. Так что важное решение в его жизни, принялось очень даже легко. Он чувствовал это на интуитивном уровне, он поступает верно, хоть и понимает, что сделает больно близким людям, но ведь он может подумать о себе? Он потратил четыре года своей жизни на геройства, потерял много дорогих ему людей, и спасал неизвестных, даже когда он жил как обычный Питер Паркер, он всегда всем помогал! Разве он недостаточно сделал? Может это было и эгоистичное решение, но оно было верным. Когда перчатка попала ему в руки, он не раздумывая надел её. Вокруг полным ходом продолжалась битва, кто-то кричал ему даже не думать об этом, но он не слышал. Все звуки как будто доходили до него сквозь толщу воды, но всё же он услышал: —Я сама неотвратимость!.. — щелк-… Что?! —А я просто неудачник Питер Паркер- усмехнувшись ответил титану и тут же согнулся от боли. Его руку как будто разбирают на маленькие частички, было похоже на то, что он чувствовал когда его укусил паук, но в этот раз ощущения были гораздо сильнее. Это пытка длилась всего минуту, для него, казалось целую вечность, и как только боль начала уходить, он всё же потерял сознание. В это время, армия Таноса, как и он сам рассыпались пеплом. Старк, как только все преграды исчезли рванул к Человеку-пауку, остальные Мстители за ним. Питер Паркер был без сознания…. Всего пять слов, а сколько облегчения они принесли, как будто тонны груза с плеч убрали. Они смотрели и не могли поверить. С последней встречи он практически не изменился. Исчезла подростковая угловатость и ломающийся голос, милое детское лицо стало более жёстким и выразительным, и на этом всё. По крайней мере физически, а вот как поменялся герой внутри, им предстояло узнать.

***

Прошло две недели с момента победы над Таносом, Нью-Йорк как и Ваканду отстраивали, поэтому Мстители временно живут в вилле на Аляске. Человек-паук, так и не пришёл в себя. Каждый день кто-то из Мстителей сидит рядом с ним и рассказывает, как они гордятся им и что сожалеют, про то, что он настоящий герой в отличии от них, приносят разные подарки, а иногда рассказывают забавные истории. Старк всё свое свободное время проводит с ним, и только когда кто-то из Мстителей рядом с Паркером, он может позволить себе поспать или поесть, ведь Пеппер будет злиться, а злиться и нервничать ей нельзя, всё-таки может негативно отразиться на ребёнке. И вот, в какой-то момент это произошло. Открыв глаза, Питер не сразу сообразил где находится. Он лежит в комнате, а рядом слышится писк медицинских приборов. И он всё ещё жив. Надоедливый писк все-таки начал давить на нервы и он потянулся, чтобы отключить их, и замер, не в силах пошевелиться. Металлическая рука. И она точно его. Не в силах поверить, он прикоснулся к ней кончиками пальцев левой руки, и провел ими от ладони до локтя. —Так вот, какова цена моей жизни--прошептал он в темноту. Он никак не мог поверит в то, что происходит. Его накрыла волна воспоминаний, тогда на поле битвы, он даже не задумывался, что может умереть. И он умер. Пять лет он был мёртв. Осознание этой истины никак не укладывалось в его голове. Ему становилось всё тажелее дышать. Паническая атака- промелькнула здравая мысль, но он никак не мог ухватиться за неё. Питер пытался убедить себя, что всё хорошо, что это в прошлом, но ему ничего не помогало. Вдруг его прижали сильными руками к груди, где оглушительно стучало сердце (да неужели?). Человек-паук всеми силами пытался отвлечься на него и выровнять дыхание. Он старался отсчитывать каждый удар сердца, это успокаивало, как и руки, что нежно гладили его спину. Прошло много времени, когда он смог наконец успокоиться и взять себя в руки. Тогда у них произошёл серьёзный разговор. Паркер никогда не видел Тони Старка, таким злым, взволнованым и напуганым. Он отчитавл его, за глупость поступка и безрассудность, но так же и был безмерно рад, что Питер жив. Когда своеобразная лекция началась по второму кругу, Паркер заснул, Железный человек заметил это не сразу, и закатив глаза, подоткнул со всех сторон одеяло, поцеловал мальчишку в лоб и ушёл. Проснулся Питер в полдень, на улице ярко светило солнце, на душе у паренька было так же тепло. Он понимал, что Старк теперь его вряд ли куда нибудь отпустит, да и уходить желания не возникало. Поэтому встав с кровати, он направился с помощью ПЯТНИЦЫ к Тони, что сейчас спокойно пил кофе и решал проблемы Si. Думаю, Человек-паук готов дать всем им второй шанс, ведь никогда не знаешь в какой момент всё пойдёт не так. Пора вернуться к своим обязанностям Человека-паука, и навести порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.