ID работы: 8628668

Два зелья для счастья

Фемслэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог Лены

Настройки текста
      Лена Лютор всегда знала, что у неё есть враги. Что есть кто-то, кто ненавидит её по причине слишком многих удач, связанных с нею: и богатая, и умная, и известная. Но чтобы кто-то мог лишить её почти что всех воспоминаний за время обучения в Хогвартсе? Она чуть ли не потеряла рассудок. Прошла курс реабилитации в Канаде, у лучших специалистов как магического, так и маггловского общества. Почти полгода та могла лишь улыбаться и с пустотой смотреть в стену, пока старший брат пытался придумать лекарство.       Лекс объехал буквально весь мир, узнал кучу вариантов, но помогли Лене не заклятия и зелья, а магглы, которые в Канаде завершили серию экспериментов и могли восстановить некоторые фрагменты памяти. Конечно же брат мигом перевёз сестру и с нетерпением ждал результатов.       Лена помнит, как очнулась в светлой палате с жесткой головной болью. Воспоминания проносились мимо неё с огромной скоростью, но были слишком размытыми, чтобы понять хоть что-то. Однако, это вывело её из состояния овоща. Лена вновь могла вести диалог, но когда её спрашивали про что-то со времён учебы, она замолкала и почему-то начинала плакать. Она помнила заклинания. Помнила формулы зелий. Помнила даже астрономию, которую учила через силу и желала бы забыть, но всё, что она делала вне уроков — стёрлось.       В семье и у знакомых появилось табу: не говорить при Лене о Хогвартсе, чтобы избежать истерик у девушки. И никто не нарушал данное правило, даже когда сама девушка просила знакомых рассказать ей о том, что она делала помимо занятий. Все боялись Лекса, который за последний год похудел и даже поседел.       Кроме сестры у него никого не осталось: отец умер, когда та училась на 6 курсе, а мать ушла из жизни во время реабилитации Лены. Они были вдвоём против целого мира. — Лекс? — тихий стук в дверь посреди ночи уже не удивлял старшего брата, поэтому тот быстро проснулся и сел в постели, глядя на Лену, — ты спишь? — Нет. Опять сон? — никакой обиды. Никакой жалости, а лишь тонна понимания, — иди ко мне.       И Лена, будто в детстве, прыгает к нему на кровать и утыкается в плечо, обнимая. Она помнит, как он рассказывал ей разные истории, как иногда соединял известные Лене сказки, сочиняя новую. — Я опять видела лестницу на Астрономическую башню. Меня ведь там нашли? — Да. Кто-то тебя туда заманил и вдали от чужих глаз стёр память. Кто-то хотел, чтобы ты забыла большую часть своей жизни. Кто-то едва не уничтожил тебя. Ненавижу, — Лекс редко выходил из себя. Все эмоции вырвались из-под контроля, когда он увидел пустой взгляд Лены в стену. Проклиная всё на свете, он впервые высказал свои чувства сестре. — Я тоже ненавижу этого человека. И я ему отомщу. Только для начала, — утирая капельки слёз, Лена села на кровати, — ты должен мне помочь вспомнить всё, что я утратила. Мы изобретём контрзаклятье! Или зелье! И будем распространять его не только среди магов. Если бы не магглы, я бы так и лежала ещё парочку месяцев, собирая своё сознание по кусочкам и пытаясь его склеить. — Я согласен. Ты как всегда права. Мне не хватало твоих светлых идей. Однако, сейчас половина третьего ночи и нам надо спать. Клетки мозга отмирают при недостаточном количестве сна. А нам нужны они все, чтобы воплотить желаемое в действительное. Давай, — повернувшись на бок, Лекс натянул одеяло до подбородка с улыбкой слушая как рядом примостилась сестра. — Доброй ночи, Лекс. Спасибо тебе, — мигом проваливаясь в сон, она не слышит ответных пожеланий от брата, который ещё долго ворочался, пока не встал и не направился в свой кабинет.       Аккуратно прикрывая за собой дверь и шепча «Люмос», молодой человек тихо пошел по скрипучим доскам в полу. Он шел босиком, решая не шуметь в комнате в поисках тапок, поэтому сразу, как зашел в кабинет, зажег камин, надеясь согреть ноги.       Сев за свой стол, молодой человек принялся что-то усердно писать, но каждый раз кидал листок в камин, давая мозгу отдых и глядя, как горит бумага. Он перебирал формулы, но одних магических ингредиентов явно не хватало. Поэтому парень открыл ноутбук и принялся изучать всякие новшества в современной маггловской медицине, однако, он ничего не запоминал. Копаясь по интернету до самого рассвета, Лекс не заметил, как уснул за столом, где его нашла Лена. — Лекс? Почему ты здесь? — Лена, — сев в кресле и потянувшись, молодой человек протёр лицо, глядя на потемневший ноутбук и потухший камин, — я пытался попробовать сделать набросок зелья от Обливейта, но никакие магические ингредиенты не способны нам помочь. — Но, — девушка выглядела поникшей, однако брат поднял руку, не давая ей продолжить. — Однако, не стоит забывать про маггловские ингредиенты. Я попробовал найти что-то в интернете, но он бессилен перед моими вопросами. Поэтому у меня есть странная идея. Готова ли ты её поддержать? Придётся много учиться. — Если это поможет нашей цели, то я готова всю жизнь учиться. Что там? — зеленые глаза горели интересом. Лена действительно готова была сделать всё, лишь бы иметь возможность вернуть свои воспоминания и помочь другим людям обрести потерянное. — Мы должны подтянуть школьную программу магглов по некоторым предметам и пойдём на биоинженера, — Лекс выглядел довольным, чего не было заметно со стороны Лены. — Биоинженер? Это что? — Интернет сказал, что это специалист по молекулярному исследованию биомассы, ее структуры, видов, особенностей и возможностей, — заметив, что это ничего не дало сестре, Лекс улыбнулся, открывая блокнот, — в общем это люди, которые проверяют в пробирке действие препарата. Вот. Мы сможем проверить наше зелье, лекарство, до того, как оно попадёт в человека. — Я согласна. Если в это веришь ты, значит верю и я. Когда начнём? — Начнём сейчас, — и Лекс вновь загружает страницу лучшего университета и улыбается. Они точно добьются результатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.