ID работы: 862868

Рукописная тетрадь

Джен
R
Заморожен
39
автор
inatami бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Примечания:
Космо-социальные элементы: Мир — в этом романе и в других, слово «Мир» (если упоминается в космологическом контексте) имеет значение слова «Вселенная» (по этой причине пишется с большой буквы). Миры образуются из связанных Законом Стихийных Сил. Закон — Порядок, Закон Природы. Незыблемые связи всего и вся. Объединяет в относительное постоянство Стихийные Силы и образует тем самым Миры. Система Миров — Мультивселенная, в которой существует бесконечное множество Миров. Содержит как Миры, так и Межмирье. Межмирье — нечто вне пространства, времени и вообще Закона. Из каждого Мира в Межмирье ведёт хотя бы одна Дверь. Двери — дыры в Мирах. В каждом Мире есть хотя бы одна Дверь (но, зачастую, их больше). Имеют свойство перемещаться хаотическим образом. Магины — разумные сущности, которые по легендам творили Миры, выстраивая связи, выстраивая Закон. Язык Магинов — первоязык, от него образовались все остальные языки. Стихийные Силы — неразумные бесконечные сущности, сливающиеся друг с другом и образующие Миры. Изначальные Силы — разумные бесконечные сущности. Рождённые и Сотворённые Силы — разумные бесконечные сущности, появились позже Изначальных. Воевали с магами. Маг — человек, обладающий определённым даром видеть и понимать Закон, а также сливаться с Миром и изменять Порядок в локальной точке. Маги воевали с Рождёнными и Сотворёнными. Див — человек с любой сверхспособностью. Цуэн — бывший человек-див, подвергшийся изменению, принявший в себя силу Рождённого или Сотворённого и переставший по сути быть человеком. Открывающий Двери — див со способностью видеть Двери между Мирами и открывать их. Также они способны видеть/чувствовать/угадывать уязвимые точки любых систем (начиная от человека и заканчивая мировыми мегаобъединениями) и взламывать любые замки. Но всё это нуждается в тренировке. Чтец — див со способностью считывать образ с других людей и сохранять его в памяти. Поверхностное считывание ограничивается чисто внешними признаками. Глубокое считывание включает полное считывание вплоть до химического состава и биополя. Видок — див со способностью удалённо на ментальном уровне найти человека (который может находиться и за пределами Мира), имея только его образ-оттиск. Искатель (пренебрежительное: ищейка) — разновидность видоков. Див с этой способностью тоже ищет человека, но ориентируется на ментальный след. Для этого ему нужно, во-первых, иметь образ или вещь разыскиваемого человека, во-вторых, идти по следу. Предметы, флора и фауна: Улу — дерево с магическими свойствами, цветёт только на двадцатый день непрерывных дождей. Встречается очень редко, в основном в Дождливом Мире. Летательная доска — деревянная доска, работающая на магических кристаллах. Маска Чархейла — уникальный магический артефакт, трансформирующий своего носителя в любую материю и ретрансформирующий без ущерба обратно. Время трансформации не ограничено. Существует сотни лет. Из-за повреждения диапазон трансформаций сильно сузился. Толмач — магическое устройство, вставляющееся в ухо. Автоматически расшифровывает носителю речь на незнакомом языке. Окуляр — магическое устройство, надевающееся на глаза подобно очкам. Автоматически расшифровывает носителю письменность на незнакомом языке. Проходник — карточка, на которой магическим образом фиксируется необходимая информация о владельце, а также его образ. Служит для идентификации личности. Гэавер — порошок, увеличивающий силу слияния мага с Миром в несколько раз. Имеет очень сложный состав, потому редок и дорогостоящ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.