ID работы: 8628838

Как так?

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Лёша готовил ужин, Андрей залипла в игре, с ногами взобравшись на стул. Мальчик поглядывая на отца, который улыбаясь что-то фотал, или писал. Они прекрасно провели день: ходили на каток, в кино, кафе. Андрею очень нравилось, проводить время с папой. Потап постоянно брал его, как только выдавалась свободная минутка и он был в городе. У ребёнка, был серьёзный разговор, к родителю, но он не знал — как начать. Реакция, также, была непредсказуемая. — Андрюха, — вывел мальчика из задумчивости, голос папы. — Ужин готов. Убирай игрушки. — Без проблем, — Андрей улыбнулся и отложил все в сторону. — Я готов. — Готов он, — Лёша тоже улыбнулся. — Ставь кружки, сейчас чай налью. Ребёнок, послушно, исполнил просьбу. Ужин проходил весело, потом они играли в карты, приставку, в общем отлично проводили время. Потап гордился сыном, который был отличником. Сейчас он заканчивал 4 класс. Глянув на часы, мужчина хлопнул по коленям. — Андрюха, время. Пора на боковую. — Хорошо, — мальчик все отложил, поднимаясь. — Спокойной ночи, папа. — Приятных снов, — Лёша поцеловал его в лоб. — Иди, я сейчас приду и выключу свет. Андрей ворочался, он так и не поговорил с папой о том, что его тревожит. Тихо поднявшись, мальчик вышел в коридор и пошёл к спальне Лёши. Мужчина сидел на кровати, в позе лотос, на коленях был ноутбук. Он улыбался в экран, болтая по скайпу. Мальчик притих, желая услышать подтверждение, тому, о чем узнал и — услышал. — Папочка, — раздался голосок девочки. — Мы очень любим тебя. Да, Матвей? — Да, мы ждём тебя, ждём, — ещё один голосок. — Алиса тебе сделала… — Молчи! — закричала девочка. — Это сюрприз! Андрей застыл, смотря в приоткрытую дверь. Он оказался прав, прав на все 100%. Ребёнок нашёл фотографии Насти и близнецов, ещё несколько месяцев назад. Он был и рад и огорчён тем, что у него есть брат и сестра, но их папа скрывает, не доверяет. — Я вас тоже, очень люблю и скучаю, — Лёша послал воздушный поцелуй, в экран, желая оказаться рядом с любимой и их детьми. — Я обожаю сюрпризы. Буду ждать, мои котята. — А Андрюша? — спросила Алиса, отчего Андрей замер. — Я хочу познакомиться с ним. Когда ты приедешь с братом? Я и ему сделала сюрприз. Мальчик замер, ожидая ответ — «значит малыши, знают о нем?». Потап задумался, встречаясь взглядом с взглядом Насти. Брюнетка мило улыбнулась. — Как только получится, я обязательно привезу Андрюшу с собой. Обещаю. Влюбленные ещё поговорили и попрощались до завтра. Лёша потёр глаза, захлопывая крышку ноута и откидываясь на подушки. Он боялся реакции Андрея на то, что у него есть брат и сестра. — Папа? — раздалось совсем рядом, отчего мужчина подпрыгнул. — Ты чего не спишь? — Потап пытался понять, услышал ли сын, разговор. — Пить ходил, — мальчик опустил голову, сминая край пижамы. — Иди ложись, — Лёша провел по волосам ребёнка, рукой. — Я...... Я все слышал. Андрей поднял голову, встречаясь с испуганным взглядом отца. — Андрей… — начал мужчина, подбирая слова. — Они близнецы, а их мама Настя, да? Обманывать сына, не входило в планы Лёши, не договариваться и обманывать — разные вещи. Потап кивнул. — Да Андрюха, у тебя есть сестрёнка и брат. — Когда ты собирался, рассказать? Хотя-бы мне, — мальчик сел на край кровати. — Или никогда? — Собирался, честно, — мужчина смотрел прямо в глаза. — Не знал как. И как ты это воспримешь, понимаешь? — Я..... Я… Хочу познакомиться, — Андрей упрямо выпятил губу. — Алиса обещала, сюрприз. Расскажи мне о них и о Насте. Лёша посмотрел на сына, который кажется, принял правду. Он крепко обнял его, касаясь губами макушки. — Пойдём, попьём чаю. Рассказ долгий. Через час, Андрей узнал их историю. Посмотрел семейные фото и видео, брат и сестрёнка ему понравились.

***

— Как сегодня? — Настя мешала кашу, чтоб она не сбежала. — Мика, без меня...... Ясно. Ладно, буду через пару часов. — Мамочка, — Алиса обняла её со спины. — Мы тоже едем? — Конечно, — брюнетка провела по кудряшкам, смотря в глаза, цвета виски. — Куда ж я вас. Бабушка ещё не скоро приедет, да и Анька с Пазиком, только через неделю будут. — А папа? — Папа приедет через пару дней. Он с Андрюшей, потому что приедет надолго. — Вот и взял бы брата, с собой, — надула губы девочка, в точности как Андрей, когда обижается. — Папа знает, как лучше, — девушка поцеловала дочь, в макушку. — Позови Матвея, завтракать будем. Через час Настя шла к машине, где её ждали близнецы. Волосы, свободным водопадом, спускались до лопаток, белые шорты и майка, цепочка с уклоном и на пальчике, обручальное колечко. Алиса в летнем, голубом комбинезоне — шортиками, Матвей в майке и шортах. Огромный, чёрный джип «Шевроле», с двумя детскими креслами — любимая машина Лёши. — Готовы? — брюнетка посмотрела в зеркало, заднего вида. — Да мамочка, — отозвалась дочка. — Матвей! — Настя повернула голову. — Ты готов? — Готов, — сын улыбнулся улыбкой отца, невозможно не ответить. — Отлично.

***

Дорофеев шла с мужем по улице, рассматривая бутики. Вдруг её взгляд упал, на магазин одежды «NK sport». — Вов, давай зайдём. — Зачем? — Дантес заупрямился. — Мы опаздывает. А в магазин Насти, ты каждый раз заходишь. — Вот и спросим, как лучше проехать, — не отступала рыжая, сама не понимая своей упертости. — Давай, это быстро. — Хорошо, — Вова коснулся щеки любимой. — Пойдём. Пара вошла в просторное помещение. Девушка пошла к стеллажам, интересующей её одежды, а муж сел на диван. Они только сегодня, прилетели в отпуск — их пригласили друзья, но влюбленные заблудились. Надя смотрела костюм, какой не встречала ещё в Киеве: цвет, размер, все как на неё. — Вовка. Я обязана это примерить, — выскочила рыжая и побежала к примерочной. Додо переоделась и крутилась у зеркала, когда вдруг услышала голос — его нельзя перепутать, ни с каким другим. Хотя она не слышала его — 5 лет. — Мика, — Настя засмеялась. — Ты отлично справилась. Я верю в тебя и… — Наааастяяя! Брюнетка обернулась, на знакомый голос, отказываясь в объятиях Нади. Девушки крепко обнялись, обе скучали — страшно. — Мама? Рыжая опустила взгляд, сталкиваясь с двумя парами глаз, которые с любопытством смотрели на неё. Язык прирос к нёбу, от удивления и неожиданности. — Смотри, — девочка улыбнулась, став похожей на продюсера, что отметила Надя. — Это же Надя, она поёт с Лешей. — Уверена? — мальчик, с недоверием, приглядывался. — Кажется, нет. — Бооожеее! — протянула Дорофеева. — У вас с Потапом, близнецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.