ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На следующий день Данте исчез. Он не ушел, именно исчез — будто провалился сквозь землю. Неро сам не искал его и не пытался встретиться, он понял это по суете в ордене. Все носились, беспокоились, вокруг витало напряжение. И вот он мельком услышал от пробегающих мечников: «Отпрыска Спарды нет в ордене». В тот момент он почувствовал, как печаль навалилась на его плечи. Нет, горечь. Юноша знал, что это произойдет, но не думал, что так скоро. Так внезапно. С Данте оказалось на удивление весело и приятно, хоть он и делал иной раз странные вещи. С другой стороны, нет больше источника волнений и смуты. Но и плохого ничего он не сделал, наоборот. Если задуматься, благодаря ему, он взглянул на свою руку по-другому. И больше не скрывает ее. Данте так естественно продемонстрировал ему частичку своей сущности и это придало Неро сил, уверенности в том, что он не какой-то урод. «Он ведь сказал, что сделает мне подарок. А сам ушел», — мелькнула в его голове мысль, которую он тут же затолкал подальше, посчитав неуместной.       Его внутренний ребенок был действительно обижен. Но Неро не мог позволить ему капризничать и брать над собой власть. И все же, благодаря этой мелочи, дата его шестнадцатилетия стала менее пугающей.       Неро останавливается напротив знакомой двери, смотрит по сторонам и в итоге проходит внутрь, оставшись незамеченным. Комната Данте была пуста, все вещи на своих местах, даже пыль на полках и подоконнике. Постель идеально застелена, подушки взбиты, даже шторы складка к складке висят. Словно тут никто и не жил.       Юноша проходит дальше, поджимает губы, осматривается — внимательно, цепляясь за малейшие детали, что выбивались бы из общей картины. Но тщетно — ничего. Тогда он приступает к обходу комнаты, еще раз и еще более тщательно осматривая помещение на предмет каких-либо улик. Он не знал, почему он тут, зачем он что-то ищет и найдет ли, а также, что ему даст находка или провал в поисках. Как он себя почувствует?       Нахмурившись, Неро провел пальцем по слою пыли на полке шкафа — если бы он сам лично здесь не вырубился, не видел бы смятую постель и подушку рядом с собой, то мог бы сказать, что Данте действительно тут не жил. Видимо, он не хотел оставить после себя хоть что-то. — Такой лжец, — хрипло произносит себе под нос он, позволяя просочиться обиде в голос.       Он знал, что не имел права чувствовать обиду. Все изначально было очень сомнительным и странным, без каких-либо гарантий. Но что он с собой может поделать?! Ему в самом деле неприятно, это не то, что можно по щелчку остановить!       Неро фыркает с досады и резко отворачивается, делая порывистые шаги вперед, оказываясь в центре спальни. Руки уперлись в бока, раздраженный взгляд был направлен в пол — еще немного и нервно затопает одной ногой. Затем, он посмотрел выше и внезапно зацепился за угол возле кровати. Его низ был темным, туда не попадал свет, и Неро показалось, что там что-то есть. В пару шагов преодолев расстояние, он присел на корточки и протянул дьявольскую длань в этот сгусток тьмы, освещая его голубоватым свечением. Перед глазами, на полу, действительно что-то лежало. Подняв это, Неро расправил, судя по ощущениям, жесткую искусственную кожу, наконец понимая, что держит. — Его перчатка? — удивленно спрашивает.       Немного покрутив её, Неро находит место обрезанного указательного пальца — действительно его. Кожа уже потрепанная, кое-где стертая, но прослужила бы еще очень долго. Почему она тут? Он ведь вроде не снимает их… Хотя, откуда ему знать? Что он вообще знает о нем, кроме общеизвестных всем сомнительных сведений и того, что у них схожие силы? Только одно он может утверждать точно — Данте не мог оставить ее здесь случайно. Не после того, как увидел эту комнату. Получается, специально? Для него?       Поднявшись на ноги, юноша аккуратно сложил найденную вещь и убрал ее во внутренний карман плаща, еще и застегнув молнию — дабы не потерять. Развернувшись, он широкими шагами направился на выход. — … лаборатория разгромлена…       Услышав мужские голоса за дверью, Неро резко остановился и изменив траекторию, бесшумно ступил к стене, прислушиваясь. — … Агнус рвет и мечет. Все образцы разбили, исследования — сожжены. Все до единого, понимаешь? А ответственность за охрану была на нас. Но мы никого не видели и никого не пропускали! Он из нас колбасу сделает, черт!       Судя по звуку удара, говоривший саданул от злости по стене.       Неро удивленно поднимает брови. Лабораторию разрушили, еще и судя по всему, нарочно уничтожили исследования того больного ублюдка. С одной стороны — ну и поделом ему. А с другой — Неро опять скорей всего будут таскать туда так же часто, как и поначалу. Но все равно, в душе поселилось пакостное злорадство — Агнусу серьезно насолили. Он постоянно ходил со своим «планшетом», записывая малейшие мелочи, а здесь ему, образно говоря, засунули его в зад, без права возврата. Даже испачканных в дерьме бумажек не осталось, все истлело под жаром горевшей в неистовом негодовании ученого жопе.       Парень закрывает себе рот рукой, сдерживая смех. — … видимо, мне повезло быть не в эту смену. — Ты бы видел — там действительно какой-то ад. Будто толпа демонов отплясала. Но, черт возьми, это цветочки по сравнению с тем, что происходило в юго-восточном крыле. Меня послали сейчас на помощь к другим…       Уши юноши, кажется, стали в два раза больше после этой фразы. Что же там произошло такого? Что может быть ужасней разрушенной лаборатории? Это как-то связано с исчезновением Данте? Он пострадал? Почему Неро не услышал ничего и не почувствовал, раз у него под боком творилось черте что? Хотя, его восприятие может быть не таким острым, как он полагал. Именно в той стороне он бывал реже всего, там всегда ходило слишком много мечников, которые не пускали его, отправляя обратно. Он знал, что это небольшая часть ордена, но отличалась она более комфортными условиями. Вроде как, «элитные» опочивальни. — … горы трупов…       Неро забывает сделать выдох. — … они все мертвы. Девушки и юноши, большинство уже носящие плод и записанные в лист для беременных, — на этом моменте он ненадолго затихает, — провели быстрый осмотр и обнаружили, что нашли каким-то образом всех, даже тех, кто был вне этого крыла на тот момент. Кто-то прошел мимо наблюдателей, охраны и убил их. Причём сделал это тихо, не привлекая внимания. Заметили только сегодня. А трупам уже несколько часов.       «Плоды»? Что за плоды? Они о чем вообще? Подопытные? Беременные? Откуда в ордене, где живут мечники и появляются прихожане — быть беременным? Разве это не прерогатива больниц, содержать женщин, носящих плод? И погодите-ка, судя по контексту, мечники имели в виду и юношей. Но такое ведь невозможно, они не могут иметь детей, чисто физиологически! Что за эксперименты там проводил Агнус? Какого хера происходит в ордене, что это за внезапные подробности, о которых он ни сном, ни духом? Юноша замер за дверьми в смятении. Кто-то убил кучу народа, даже женщин. Сделал профессионально и тихо. И к сожалению Неро, чего он признавать не хотел, у него был только один кандидат, который мог бы сделать «незаметно» и «тихо».       Под конец голос мужчины устало стих. За этим последовал вздох и звуки удаляющихся шагов. «Надо все узнать самому», — думает Неро, осторожно выходя из спальни.

ΩΩΩ

      По ходу того, как он приближался к собственной комнате, у Неро в голове уже зрел план.       Засветившись перед как можно большим количеством людей, юноша почти демонстративно вошел в собственную спальню, минуя пялящихся на него мечников, запирая двери. Он знал, что те ребята там неспроста стоят, они приглядывают за ним и все докладывают, в случае чего, Санктусу. Придется создать очень убедительную видимость того, что он не собирается выходить из этого помещения.       Стукнув острием Королевы об пол, он снова убрал ее за спину. Синяя роза тихо брякнула об стол и вернулась в кобуру на бедре. Открыв окно, Неро со всего маху плюхнулся на кровать спиной, подпрыгивая на ней и мягко, а главное — бесшумно, приземляясь с другой ее стороны на ноги. Достал из-под подушки наушники, включил музыку на полную громкость и положил их на постель.       Сейчас бы тихонько подойти к двери и как пнуть ее со всей силы, чтобы те две любопытные головы отлетели ко всем чертям, но пока не до шуток. И ему нельзя раскрывать того, что теперь он слышит гораздо лучше, чем прежде.       Осторожно выбравшись через окно, юноша быстро вскарабкался на крышу, а оттуда, небольшими перебежками, через чердак, обратно в здание. Он знал, как ему сократить дорогу, как пройти незамеченным, но все равно старался хорошенько прислушиваться и не пропускать ни единого звука, идя по знакомым коридорам. Эта миссия казалась ему очень важной, ведь он должен узнать, какого же хрена происходит здесь и замешан ли здесь Данте. Раньше его мало интересовали эксперименты, но теперь ему кажется, что это серьезная угроза, а вот кому — следует разобраться. И что-то подсказывает, опыты с его участием тут имеют центральное значение.       Судя по количеству народа, тусующегося в лаборатории и возле, рыцари говорили правду. Все разнесено в хлам. Но ему нужно было заглянуть туда и увидеть своими глазами. Что же ему придумать, как всех выманить оттуда?

На губах расплылась гадкая улыбочка.

      Прогремевший в южном крыле взрыв, взбаламутил всех — рыцарей и ученых из лаборатории включительно. В той секции, никто об этом не знал, также хранились важные данные и информация, короче говоря — библиотека. Так что лабораторные крысы быстро побежали спасать свои изыскания и книжонки.       Неро, довольный содеянной впервые в жизни гадостью таких масштабов, проскочил в «пыточную», как он ласково называл обитель науки ордена. Представшее зрелище, мягко говоря, шокировало. Разбросанные и порванные бумаги, разбитые стекла, раскуроченная и все еще дымящаяся техника, от которой остались только куски металлолома. Все это не подлежит ремонту.       Осмотревшись получше, юноша подметил одну немаловажную деталь — все повреждения — это ровные разрезы. Оборудование может быть похоже на кусок хлама, но, если приглядеться, можно увидеть, как искусно его нашинковали. Будто кто-то пришел в ярость от увиденного.       Дотронувшись до краев одного такого разреза, Неро сделал вывод, что это от меча. Но принадлежит ли все это Данте — без понятия. Он пользуется парными пистолетами, но здесь ни единой дырки или следа от пули, только это все равно не показатель. Он мог просто не использовать их. Не было каких-то более точных деталей, которые указывали бы на него. Возможно — это кто-то третий?       Пройдя дальше, Неро находит на покореженном столе «планшет». Недолго думая, он берет его в руки и вчитывается в содержимое, через несколько минут понимая, что эти бумаги — опись повреждений. Тут куча терминов, которых он не знает, но, все же, кое-что было ему знакомо. А это что? — Исчезновение объекта «Ямато», вид — демонический меч, сломанная катана, — читает он вслух ярко выделенную надпись в самом низу, высоко поднимая брови.       Демонический меч? Они здесь хранили такое? Но зачем и, главное, для чего им он? Черт, чем дальше он лезет, тем более непонятно становится. Вырисовываются совершенно новые подробности. Действительно ли он хочет знать все? «Хочу», — тут же незамедлительно мелькает в голове мысль.       Бросив «планшет» обратно на стол, юноша также незаметно покидает место происшествия. Ему надо в юго-восточное крыло. Неро надоело быть в неведении и в страхе. Если есть шанс хоть что-то выяснить и решить — он сделает это.       И, снова петляя по коридорам, избегая встречи с людьми, он пробирается в место назначения — точнее, возвращается туда, от куда начал. Его спальня находилась в семи минутах ходьбы, это почти под его носом. Вообще, восточная часть ордена — это жилая часть. Она в свою очередь делится на «северо-восточную» и «юго-восточную». Юноша жил между этими частями, как бы в центре. От того и странно, что он столько всего упустил.       После того, что натворил Неро недавно, здесь было довольно пусто. Видимо, решили разобраться с трупами потом, в виду горящей библиотеки. Как он понял, их еще не убрали отсюда и это даже хорошо. Он должен это увидеть, он должен узнать.       Но он так и не смог понять, лучше было бы не видеть или все-таки хорошо, что он увидел ЭТО. Как и сказал тот рыцарь — горы трупов. Открытые двери спален, кровь на полу и стенах, мертвые тела в своих покоях и просто в коридоре, ну и конечно же — запах. На каждом лице застывшее выражение, но чаще всего встречалось пустое. Не было ужаса, не было страха, не было каких-то других чувств. Скорей, опустошенное облегчение. У него было именно такое ощущение от увиденного. В голову тут же полезли разные мысли — они шли на такое сами или их заставляли? Хотели ли они быть этими подопытными? Но больше всего его шокировал лежащий на спине юноша. У него был округлый живот, как у женщины, носящей плод под сердцем. Это сильно шокировало не только тем, что подтверждало услышанные слова о возможной беременности мужчин, но и тем, что плоть была вспорота. Кто-то сознательно метил в эту часть, собираясь убить ребенка. Об этом же говорит разрезанное горло жертвы. Два удара — две смерти.       Неро сделалось еще дурнее. Рука, заслоняющая нос и рот, не помогала перекрыть запах разлагающихся тел. Это откровенно не то самое, что следует видеть пятнадцатилетнему подростку. Но с другой стороны — ему же и не положено убивать демонов. Поэтому он не убежал в ужасе отсюда, а терпеливо шел вперед, пока не остановился возле того парнишки, присаживаясь на корточки. «Надо осмотреть, соберись.»       Но подумать, это одно, а сделать — совсем другое. Сложно удерживать взгляд на чем-то столь ужасном. В голове бились мысли — за что с ними всеми так? Какова причина? Кто мог быть столь хладнокровным, чтобы убить такое количество не то, что людей, но детей, ещё не родившихся?       И тут его взгляд зацепился за что-то странное. Сощурившись, Неро, наконец, вгляделся в рану, замечая нечто черное в крови на животе, а также темные тонкие жилы на мертвенно-бледной коже. Так разве должно быть? Или это какие-то последствия смерти?       Быстро окинув взглядом образовавшуюся под телом лужу, он нахмурился. Кровь темнее, чем обычно, но к ней еще примешивались какие-то черные сгустки, кляксы. Этого совершенно точно тут быть не должно.       Сглотнув, Неро, перебарывая отвращение и нежелание притрагиваться к этому всему, все-таки тянет демоническую руку и мажет когтистым пальцем по черноте, едва сдерживая рвотные позывы второй рукой. Убивая всякую адовую дрянь, он не мог и подумать, что ему будет так мерзко от мертвых людских тел.       Поднеся палец к лицу, юноша поднялся на ноги и вдохнул запах непонятного вещества… тут же отдергивая руку. Кровь демона, без сомнений. Уж её запах он помнит четко. Это не может быть что-то иное. Но здесь-то ей откуда быть? «Консистенция похожая, но более жидкая. Начала растворятся только сейчас, когда я вымазался в ней — выходит, свежая. Или что-то поддерживает «жизнь»? Запах присуще резковатый и мерзкий, тухлый, но быстро выветривается. Не стойкий. Я не почуял его, войдя сюда, видимо, трупная вонь перебила. Или…?» — размышления прервались внезапной догадкой.       Неро торопливо присел обратно, потянув носом и снова поморщившись. Воняет из живота. Не от тела в целом. Вот дерьмо, неужели это то, о чем он подумал? Нет-нет-нет, пожалуйста, нет!       Закусив нижнюю губу, Неро снова тянется к телу, но теперь обеими руками. Берется за края раны, осторожно, брезгливо, но раздвигает их, стараясь в этот момент не дышать. И с такой горечью, с такой удрученностью, он все-таки различает в месиве чужих органов и крови — черный уродливый плод. Это одновременно было похоже на эмбрион, но также и нет. Как минимум потому, что он был разрезан на двое, как максимум из-за совершенно иной физиологии. ЭТО не может быть человеческим ребенком. Неказистый, кривой, гадкий и уже с острыми зубами. О таких только в страшных сказках на ночь рассказывать детям. — Вот дерьмо! — сокрушенно ругнулся он, поднимаясь на ноги, торопливо вытирая руки о плащ.       Значит, все то, что здесь происходило — это рождение демонов? Как давно они уже плодят то, что Неро уничтожает? Насколько сильно он помог развиться всему этому? Выходит, ответственность за весь этот пиздец — и на нём? Он мог узнать об этом, он мог не отворачиваться от правды… Но что тогда? Чтобы он сделал? Он не в состоянии защитить себя и Кирие, что говорить о таких масштабах. Хотя нет. Теперь он на кое-что способен. Данте ведь сказал — продолжай делать то, что делаешь сейчас, и когда-нибудь ты сможешь. Стал бы он пустословить?       Заставив себя взглянуть ещё раз на тело, Неро снова зацепился взглядом за те черные жилы на животе. Это скорей всего от плода, он питался человеком и высасывал из него жизнь. А сейчас, раз кровь не растворятся и не исчезает, значит, что он не совсем мертвый — демоны живучие. Все эти отродья, несомненно, умрут, но только когда само тело сгниет или, когда его уничтожат. Огнем, например. Коротко говоря — когда не останется органики.       Больше тут нечего было искать и высматривать. Ему пора возвращаться. И так достаточно впечатлений за один день.       Вернувшись в свою комнату тем же путем, юноша закрыл окно и сел на кровать. Ему было, о чем подумать и поразмышлять. А еще, Кирие. Что, если Санктус доберется и до нее, сделав носителем демона? А если он сделает это с ним, с Неро? Его поползновения вполне однозначны — он хочет получить его. Иного варианта, почему этот старик так вцепился в него и так рьяно желает завладеть телом, нет. Те подопытные — обычные люди, а он не просто человек, он на какую-то часть сам демон. Значит, его организм более адаптированный и сильный. Его так просто не иссушить плодом. Так это что получается, он… он сам может быть как женщина? И, раз уж на то пошло, человек ли сам Санктус?       Вздрогнув всем телом, парень помотал головой, снимая с себя плащ. Повесив его возле двери, юноша тихонько вернул Королеву на привычное место, как и Розу, возвращаясь к двери, и, прежде чем открыть ее, разлохматил свои волосы — он ведь, вроде как, отдыхал. — Какого черта, вы еще здесь? — лениво спрашивает юноша, высовываясь в коридор.       Один глаз был якобы сонно слипшимся, второй прикрыт. Двое мечников обернулись к нему и, ни слова не сказав, также отвернулись. — Ублюдки тупые, — фыркает Неро, — раз топчетесь на моем пороге, принесите поесть. Хоть какая-то от вас будет польза.       И, хлопнув дверью, снова скрылся в спальне, слыша за спиной недовольные и гневные реплики, которые услышать не должен был. Но смог.       От них действительно не было никакого толку. Что они стоят, что не стоят здесь — Неро все равно ушел бы, если бы захотел. Как, собственно, и сделал. Если не надо было бы скрываться, пошел бы напрямик, а в случае чего, дал бы смачных люлей, если полезли бы.       Достав из кармана плаща свою находку, Неро завалился на постель, теперь и вправду решив отдохнуть. Нужно было еще обдумать увиденное, ведь как оказалось, орден совсем не то место, которым кажется внешне.       Рассматривая потрепанную перчатку на вытянутой руке, юноша размышлял. Данте ведь что-то знал? Не мог не знать. Этот человек казался вездесущим, ничего не могло укрыться от него. Даже то, что делал с ним из раза в раз Санктус. Об этом знали немногие, но мужчина как-то выяснил это. Значит и о том, что здесь творится, тоже был осведомлен. Но почему-то ушел и ничего не сделал, и что еще обиднее — оставил его здесь. Знал, что с ним здесь делают, улыбался, и все же молча ушел. Неро не в состоянии заглушить эту обиду, она так и рвется из него, желая осудить и обвинить. Но он не имеет права. Ему ведь никто ничего не должен. Да и эта перчатка, он ведь оставил ее специально, вроде как: «Пацан, я еще вернусь». Он так хотел надеяться на это.       Повернувшись на бок, юноша прижал к груди вещь Данте, скручиваясь калачиком. Так как-то спокойнее. Вроде как, не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.