ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
На следующий день Неро был серьёзно подавлен. Из рук выпадали вещи, он хмурился и ругался себе под нос, и даже не пытался огрызаться на Данте, как обычно. Мало ел, лежал или сидел на диване, читая очередную книгу, взятую с полок в агентстве. Кажется, это снова были рецепты. В этот день охотник не трогал его с тренировками, заказал пиццу и сходил в ближайший магазин за пивом и молоком, и, как ни странно, горячим шоколадом и маршмеллоу. Достал консультанта, вытряс из него все сведения по поводу данных продуктов, и только когда его заверили, что это самый вкусный и лучший горячий шоколад и зефирки, ушёл. Мужчина десятки лет не проявлял о ком-то заботу и впервые, когда он захотел это сделать, оказалось, что он и не знает, что действительно лучше всего подходит. Воспоминания детства подкинули лишь это, и он посчитал, что это будет приемлемым. Неро ведь ещё совсем ребенок, и всякие мелочи вроде сладкого должны поднять ему настроение. Когда он вернулся, парень молча поднял на него взгляд и тут же опустил его. Выглядел он всё ещё неважно и грустно. Отягощённый мыслями — так бы он его описал. Вздохнув, Данте повесил плащ у входа и направился на кухню. Недолго погремев, охотник по ходу дела вспомнил, как нужно пользоваться плитой, вытаскивая кружку и турку. Пораскинув мозгами, он решил, что турка как никогда хорошо должна подойти для того, чтобы согреть молоко, поэтому налил его туда и поставил на включенную плитку. Пока тянулось время ожидания до момента кипения, мужчина облокотился на стол спиной, взял одну бутылку из пакета, открыл крышку и припал к горлышку, с наслаждением ощущая прохладный алкоголь в горле. Взгляд невольно уперся в беззащитную фигуру на диване, укрытую пледом и поджавшую ноги. Неро наверняка собрал все подушки в доме и обложился ими, устроив себе целое уютное гнездо. Охотник усмехнулся, пряча улыбку. Держа в одной руке пиво, Данте подтянул другой упаковку с горячим шоколадом и внимательно вчитался сначала в состав, а затем и в инструкцию, делая пару очередных глотков. После тихого стона удовольствия, он повернулся лицом к столу, открыл упаковку и подчерпнул из неё ровно три ложки, которые перекочевали в турку. Насколько он знал, такие вещи лучше именно варить, а не разбавлять. Вкус иной получается. Увлекшись своими меланхоличными мыслями, Данте, ругаясь под нос, едва успел убрать турку с плиты, чуть не залив её сладким молоком. Неро был бы зол и заставил его оттирать, всё-таки, это плита, на которой он готовит. Его плита, хех. Налив готовый горячий шоколад в кружку и посыпав плотным слоем маршмеллоу, мужчина, прихватив вторую бутылку, понес свой «дар» мальчишке, который наверняка учуял уже сладкий молочный запах, витающий по агентству. Под непонятливый, но любопытный взгляд, он поставил пиво на поверхность дивана, отогнул край пледа и сел рядом с Неро, накрываясь этим кусочком и не глядя протягивая ему кружку. — Тебе. Пей давай. — Коротко произносит Данте, откупоривая крышку от пива большим пальцем. — Спасибо. — Тихо отвечает Неро, принимая подарок. Это действительно необычно, сам Данте приготовил ему горячий шоколад. И эти зефирки, уже подтаявшие сверху, так приятно поднимали настроение. Улыбка, хоть и слабая, но всё-таки проклюнулась. Чувство того, что ты не одинок и что рядом есть кто-то, кто может позаботиться о тебе, греет. И что кто-то думает о тебе, даже если ты какой-то дефектный. Какое-то время они молчали, занятые каждый своим напитком. Неро расслабился и позволил своим голым ступням касаться кожаных штанов Данте в районе бедра, согревая их своим теплом. Они так по-дурацки липли к коже, стоило ему хоть немного пошевелиться. — Пацан, нам надо поговорить об этом. — Тихо начинает Данте, продолжая смотреть куда-то перед собой. — Я знаю. — В тон ему отвечает Неро, хмурясь. — Значит, завтра поедем в Фортуну. Неро дёргается от неожиданности, мужчина тут же кладёт на его ноги ладонь, успокаивая. — Я не хочу туда ехать. — Сипло отвечает юноша, почти затравлено. — Тебе это нужно. Ты должен встретиться с этим лицом к лицу. Иначе твои страхи никуда не уйдут. Заодно повидаешься с Кирие и Кредо. Парень поджал губы, невольно весь сжавшись. Но почувствовав, как пальцы Данте с нажимом проходятся по тыльной стороне ступней, поглаживая и разминая, всё-таки смог успокоиться. Он возвращал ему ощущение реальности, не давая выпасть в прошлое. Спасибо ему за это. — Понял. — Шелестящим шёпотом отвечает Неро. Данте повернулся к нему и чуть не поперхнулся пивом, настолько этот ребенок выглядел несчастным и убитым. — Эй, я буду с тобой. Везде, куда ни пойдёшь, — заверил его охотник, потрепав парня по волосам и задержавшись ладонью на шее, поглаживая большим пальцем щеку, — даже если это будет комната для мальчиков. Мужчина широко улыбнулся. Неро не удержался и тоже улыбнулся, возвращая во взгляд былую наглость и возмущение на поступки учителя, от которого он, чуть помедлив, всё-таки отмахнулся.

Как бы Неро не хотел, но пройти в замок, который когда-то был его клеткой, так просто, не повстречавшись при этом хотя бы с Кредо, не мог. А увидевшись с ним, он не мог так поступить с Кирие и уйти, не проведав и её. Это воссоединение было бурным только со стороны названной сестры, Кредо воздержался и не поскупился лишь на ответное объятие. Они оба до сих пор так и не знали, что с ним делали в лаборатории, и что конкретно делал Санктус, так как все бумаги и свидетельства были уничтожены Триш. И хорошо, им это знать не обязательно, хоть он и чувствовал определенную долю вины от старшего брата, который примерно догадывался о произошедшем. Это было видно по его взгляду и сожалению в нём. Он жалел, что не был рядом, когда это было необходимо. Слава богу, сильно тянуть информацию из Неро не стали, пытаясь понять, почему он уехал и не попрощался. Тот лишь сказал, что Данте предложил ему помощь с его новыми силами, и он охотно согласился, а так как мужчина торопился, то и времени на прощание не было. Но это была версия лишь для Кирие, потому что Кредо стал свидетелем той сцены под дождём. Девушке знать подробности не обязательно, она всё и так понимала, и не была навязчивой. Но, к сожалению Кредо и, особенно, Кирие, юноша надолго не задержался, сказав, что ему нужно забрать кое-какие вещи из старой комнаты, после чего они покинут Фортуну. Неро не имел желания оставаться здесь, слишком свежи ещё воспоминания. Как и обещал охотник, он везде следовал за ним, сопровождая почти безмолвной тенью. Юноша же был напряжен и с каждым шагом чувствовал, как сердце в груди начинает стучать быстрее. Всё-таки, он идёт в ту самую комнату, в которой происходили самые ужасные и мерзкие вещи, и, мало того, с ним будет Данте. Ему придётся рассказать… Нет, он хотел ему рассказать, даже если тот отвернётся от него после. Когда он зашёл в спальню, юноша тут же направился к до боли знакомому креслу, останавливаясь возле него. И, немного погодя, начал свой тихий рассказ, воскрешая в памяти минувшие дни: — Это началось, кажется, в четырнадцать. Он начал оказывать мне, — голос Неро на краткие секунды сорвался, — особое внимание. Ещё до того, как моя демоническая сторона проявила себя. Мужчина беззвучно вошёл и прикрыл за собой дверь, осматривая помещение. Богатая, вычурная обстановка, но малость безвкусная. Золото, бархат — мишура всё это. Данте старался не давать волю фантазии и не представлять, что здесь случалось с Неро. Желание спуститься к Санктусу в Ад сразу возрастёт. — А чуть погодя, когда это всё-таки произошло, меня запихнули в лабораторию. Перед этим погрозив расправой над сестрой, — юноша невесело вздыхает, уставившись в окно, — я был мелким и ничего особо не понимал. Было страшно, пришлось согласиться. Пожав плечами и так и не повернувшись, Неро продолжал, пока Данте, не издавая ни единого звука, бродил по комнате, рассматривая тот или иной предмет, беря в руки и крутя в пальцах. Пацан не раскроется, если стоять и просто пялиться на него, лучше снизить визуальное внимание к нему. — Что они делали с тобой в лаборатории? — Негромко спросил Данте. — Резали. Брали пробы и анализы, проходил тесты какие-то. Но большинство таких походов я не помню, меня… усыпляли. Юноша старался, чтобы его голос звучал ровно. Он неловко потрепал себя по волосам и, положив ладонь на спинку кресла, продолжил: — С Санктусом, — тут он запнулся, — всё начиналось здесь, на этом чёртовом кресле. Я приходил к нему, — Неро снова застопорился, тяжело сглотнул и обвёл предмет мебели более внимательным, словно первым, взглядом, — он снимал с меня плащ. Приглашал сесть… к нему на колени. И после кормил фруктами исключительно с рук. Неро коснулся дьявольской рукой пустых тарелок на столе, которые раньше всегда были заполнены всякой всячиной… И спустя секунды резко смахнул их на пол одним яростным движением. Лицо исказилось от злости. Посуда будто хрустальная вся разлетелась на миллионы осколков — как же хотелось сделать это ещё тогда. Данте не мешал ему и больше не перебивал. Пусть выпустит пар и то, что накопилось. Но внутри всё тревожно сжалось, и он сам невольно сглотнул. — Затем это всё перетекло в прикосновения. Я и заметить не успел, как его руки позволили себе больше, — парень поднял руку, показывая пальцами называемые зоны, — сначала шея, затем ладони, бедра, торс. Происходило по нарастающей. А затем он полез мне в штаны. Когда он перечислял, взгляд был направлен в пустоту, словно сквозь пространство. Неро судорожно вдохнул, закрывая лицо ладонью и тяжело опираясь второй о стол. Кажется, его опять накрывало, но он не даст себе выпасть сейчас. Он должен справиться. Данте обещал помочь. — И однажды он… попытался… свои мерзкие пальцы… прямо… туда. — Едва выдавил он. Внезапно кресло отлетело в стену, разбившись на бесполезные щепки. Неро так сильно его пнул, но с таким наслаждением, возвращая себе самообладание. Это было похоже на то, как он уничтожает то гадкое прошлое. Данте проследил полет мебели глазами, все еще оставаясь молчаливым слушателем. — Этот ублюдок мне всю жизнь сломал. Я напрягаюсь от любых прикосновений, от некоторых у меня улетает крыша, и я окунаюсь в прошлое. Как мне справиться с этим дерьмом?! Что люди делают в таких ситуациях?! Под конец он почти кричал, крепко сжав руки в кулаки. Он всё ещё не поворачивался, но Данте понимал и без того. Парень расслабился также быстро, как и завёлся. Плечи опустились, ладони расправились, голова запрокинулась. Тихий всхлип. — Что мне делать с этим? Я же жить нормально теперь не смогу. Данте наконец отталкивается от стены и подходит ближе. — Неро, — сначала зовет он, чтобы не напугать, — в твоей проблеме есть прогресс, её можно решить. Для этого потребуется время, ты это и сам понимаешь. Ты хочешь, чтобы это кончилось? — Да, хочу. — Тихо отвечает он. — Тогда, — произносит мужчина, медленно поворачивая этого испуганного ребенка за плечо к себе, — я помогу тебе, ладно? Мы будем приучать тебя к прикосновениям. Главное, чтобы ты не был против того, что это буду я. У него было залитое слезами лицо. Но слёзы внезапно перестали идти, и парень вместо согласия, глубоко вдохнул и ткнулся лбом в плечо Данте. А затем, чуть погодя, мужчина подтянул его к себе и бережно обнял за плечи. Это определенно прогресс.

Когда они вернулись в агентство, Неро устало бухнулся на диван и выглядел, как выжатый лимон. Настроения у него так и не появилось, кажется, он только сильнее загрузился, пялясь в потолок. Данте походил по помещению, открыл ещё одну бутылку пива и вдруг решительно направился к музыкальному автомату. Озарение пришло яркой вспышкой.

Музыка: ElenaHuston — RoomDESPAIR(прочитай перевод, очень подходит).

Потыкав кнопки капризного аппарата и в оконцовке пнув его, мужчина всё-таки добился того, что заиграла музыка. Это был рок, задорный и такой живой, что его голова тут же начала качаться в такт, ловя ритм. Неро в этот момент недовольно покосился на него, но не двинулся с места. — Елена Хьюстон, прекрасная была женщина, — начал вещать Данте, пританцовывая в сторону пацана, оставив бутылку на столе, — настоящая Королева рока. Неро что-то вяло буркнул в ответ, не желая разговаривать. Охотник хмыкнул и, схватив вялого пацана за руку, резко потянул и уволок за собой в центр зала, как раз под начавшиеся слова куплета Елены. Обхватив его другой ладонью за талию, мужчина ловко покрутил его, втягивая в задорный танец. На улице уже стояла ночь, все люди наверняка спят, но у них сегодня сна не планируется так рано. — Данте, отстань… — Начал было Неро, но его тут же перебили. Сделав подсечку охнувшему от удивления парню и придержав того под спину, Данте крутанулся с ним и поставил обратно на ноги. — Двигай задницей, кислятина, — фыркнул охотник, кладя руки юноши себе на плечи, а свои ладони ему на бедра, показывая, как надо, — давай-давай, повторяй за мной, двигаешься как бревно. Неро ответно фыркнул, но понемногу начал втягиваться, заражаясь весельем Данте. Невозможно этого не сделать, когда столь умелый партнер играючи крутит тебя по залу под ритмичную музыку и ведет так, будто всю жизнь это делал вместо охоты на демонов. К тому же, у него явно было чувство ритма. — Я дам тебе всё, что захочешь, — кривляясь подпевал мужчина, играя бровями, — лишь щёлкнув пальцами. И как бы в доказательство Данте щелкает, впрочем, тут же возвращая руку на талию. А Неро понимает, что слова эти нечто большее, чем слова из песни. Что-то, что походит на обещание и заверение, что дальше всё будет хорошо.

И он наконец тепло улыбается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.