ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Для Неро оставаться равнодушным было все сложнее и сложнее. Данте делал для него много вещей, и тяжело было не привязаться к нему, а затем и влюбиться. Это мучило и гложило его, ведь это не нормально, когда тебе нравится мужчина… Да? К тому же, он на десятки лет старше его. Даже если Данте интересуется не только женщинами, кто сказал, что ему будет интересно с ребёнком? Тем более больным и поломанным. Помимо этого была ещё одна, уже наболевшая тема, которая беспокоила и злила парня — Данте по-прежнему не берёт его с собой на миссии, а их в последнее время было больше, чем обычно. — Да сколько можно! Прошло полтора месяца, а я всё ещё не вылезаю из агентства! — Возмущался Неро, топая по помещению туда-сюда перед охотником. Мужчина, по пояс голый, сидел на диване и молча, с интересом, наблюдал за передвижениями пацана, потягивая пиво из бутылки. Рядом лежала открытая коробка с пиццей, кусочек которой был в свободной руке, потому он выглядел как будто увлеченным чем-то вроде кино, чего пока Неро не замечал. — Мы уже столько тренировались! Да о чем речь, я ходил на демонов ещё задолго до твоего приезда в Фортуну, я сражался с ними без своей чертовой руки! Так какого же хрена?! — Продолжал юноша, потрясая перед лицом Данте когтистой дланью. Охотник моргнул раз, два. — Демоны в фортуне были слабыми. Если ты хорошо делал свои уроки, то знаешь, что здесь их гораздо больше и они сильнее, потому что «А» — это не маленький остров, «В» — в городе живу я — потомок Спарды, — спокойно отвечает мужчина, откусывая приличный кусок от пиццы, — а потомок Спарды — предатель. — И что дальше? Разве это не говорит о том, что у них не будет ко мне интереса из-за тебя? — Раздраженно спрашивает Неро, останавливаясь напротив охотника. Уперев руки в боки и чуть склонившись, пацан походил на разъяренного воробья. Забавно. Но если Данте засмеется, то в него может что-нибудь полететь, например, спектральная рука. Мужчина уже представил хронологию событий, где он вместе с диваном оказывается в стене, разливается пиво, улетает куда-то пицца, начинается потасовка, они разносят агентство, сбегаются зрители, звонит и орёт Триш или Леди, и на фоне этого Данте не выдерживает и растлевает мальчишку на грязном полу… Одновременно и «так себе» перспективка, и вроде бы «неплохо», даже если бы всё это произошло. Особенно последний пункт, но его бы перенести в постель… В общем и целом, для охотника уже не секрет то, что у него привстает на пацана. Это было легче признать, чем он представлял. Но Неро ещё ребенок, он не может позволять себе делать что-то необдуманное. И тем более подвергать опасности на миссиях, к которым он не готов. — А то, что ты пока не можешь удерживать долго свой триггер. И у тебя ещё проблема вот здесь, — отвечает он, постучав горлышком от пива по виску, — не забывай. Хорошо, что парень понятия не имеет о мыслях Данте. Он ещё маловат для такой информации. — Я не инвалид! И мне не нужно с ними обжиматься, я должен убивать их, чёрт возьми, Данте! — В сердцах восклицает Неро, на эмоциях сокращая расстояние и грохая ногой по дивану между его ног. Мебель, на которой сидел мужчина сдвинулась с громким скрипом под напором чужой силы. Опустив взгляд на ногу в сапоге, Данте как ни в чём ни бывало отпил пива и доел кусок пиццы, как-то смотря уж больно заинтересованно. — Всё ещё рано, пацан, всё ещё рано, — качает он головой, внезапно цепко хватая его за икру и поднимая взгляд на его лицо, — ты так злишься из-за этого. Очень сексуально. И мило. Данте широко ухмыляется, сдвигая ногу выше, так, чтобы ступня уперлась прямо в пах. На его щеках появился румянец, а дыхание стало более частым. Неро задыхаясь, покраснел. Охотник что, пьяный? Поджав губы, юноша, как никогда смущенный, дёрнулся — его легко отпустили, давая уйти, — и торопливо ушустрил наверх. Данте развалился на диване, провожая его спину взглядом. Поправив натянувшиеся в районе ширинки штаны, он хмыкнул. Зато скандал быстро свернулся.

На следующий день Данте ушёл из агентства, но как он сказал, на этот раз не на миссию, а по некоторым делам в городе. Неро не стал спрашивать об этих делах, так как не было смысла, ведь если мужчина не сказал ничего кроме «у меня дела», значит он больше ничего и не скажет. Юноше оставалось лишь сидеть в агентстве и пыхтеть от раздражения, ведь его не допускали даже до такой мелочи и это… обижало. Он точно не слабак, хоть и не сильнее Данте, но почему с ним так? В самом деле, как с каким-то дефектным, что, конечно, задевало. С другой стороны, Неро размышлял над этим и вполне мог прикинуть из своих наблюдений, что у Данте бывают весьма специфические методы заботы. Может быть, он оберегает его от кого-то? Сколько не думай, а в чужую голову не залезешь. На том и порешив, юноша сел в кресло мужчины и, забросив ноги на стол, закрыл глаза. Руки покоились на подлокотниках. В таком положении он мог как бы очутиться на его месте, попытаться почувствовать тоже самое, что и он. Стать к нему ближе? Пальцы человеческой ладони прошлись по прохладному дереву подлокотника, оглаживая стертости и повреждения старой мебели. Наверное, этому креслу очень много лет, может быть, оно даже старше Неро. Он сам не знает, почему эта мысль пришла ему в голову. Неожиданный звонок телефона заставил его резко распахнуть глаза и почти с испугом уставится на трезвонящий аппарат. Данте говорил ему, что если звонит телефон, нужно звать его. Исключением было его отсутствие в агентстве, тогда Неро позволялось поднимать трубку. В связи с этим юноша знал пароль, который должны говорить заказчики. Раньше не случалось такого, как ни странно, чтобы в «Devil May Cry» звонили и его не было на месте. Первая мысль в голове, полная надежды: «Заказчик?». «Нет, может… может это Триш? Или Моррисон? Или даже Кредо? Мы ведь оставляли ему номер…» — думал он, кусая губы от волнения. Весь мир сузился до небольшого объекта. Не давая себе больше времени на раздумья, юноша потянулся вперед и взял трубку, поднося его к уху. Сделав небольшой вдох, он, как и его «наставник», бодро отрапортовал: — Агентство Devil May Cry!

Данте долго выбирал у прилавка то, что, ему казалось, должно подойти. Продавец терся рядом с ним, так как никого, кроме охотника в помещении не было. Но он не раздражал своим вниманием, делая вид, что очень увлечен убиранием пыли с витрин и своего ассортимента. Перебирая выбранные вещи, Данте параллельно думал о том, что ему вчера сказал Неро. Он впервые задумался над его праведным гневом и предположил, что, если мальчишка импульсивен, мужчине нужно быть более внимательным. Он может натворить дел. А охотник неспроста его сейчас не выпускает, так как есть определенные риски. Заказов стало больше, потому что увеличилось количество демонов, а это всё почему? Хороший вопрос. У Данте были лишь догадки, которые тянулись из самой Фортуны в виде картин изрезанных беременных людей с демоническими плодами под сердцем. Даже для него это зрелище казалось… ужасающим. Как бы это не… Родная кровь постаралась. — Хозяин, я возьму эти, — произнес Данте, показывая пальцем на выбранный товар, — к ним плеер нужно подобрать и кассеты. — Плеер подберем, — отвечает невысокий мужчина в возрасте, подходя и забирая из рук Данте наушники, — какой жанр музыки предпочитаете? — Какой жанр… — Несколько растерянно повторил охотник, призадумавшись. В итоге, вышел из музыкального магазина он с полным комплектом и еще с несколькими кассетами, на которых была записана различная музыка жанра «рок» и «металл». Данте казалось, что пацан не из тех, кто будет слушать классику или попсу. Вернувшись в агентство, мужчина позвал Неро, проходя к столу и кладя пакет с подарком. Так сказать, задобрит дракона. Он понимал, что пацан мается от скуки, когда его нет дома, поэтому, может, эти штуки как-то скрасят его одиночество в его отсутствие? Звука шагов не последовало и Данте, вздохнув и сбросив плащ, направился наверх. Обиделся что ли и решил объявить забастовку? Истинный ребенок. Усмехнувшись, он прошёл по недлинному коридору и без стука открыл двери комнаты, чтобы увидеть… отсутствие Неро. Отсутствие его плаща, Красной Королевы и Синей розы. — Вот дерьмо… — Вздыхает он. С негодующим стоном он проводит ладонью по лицу и в ускоренном темпе спускается вниз. Набрав на телефоне номер, он прождал мучительных несколько гудков прежде, чем ему ответили. — Леди, здравствуй, дорогая, ты звонила сегодня? — Елейным голосом спрашивает Данте, нервно сжимая край стола свободной рукой. — О, Данте, а вот и ты. Конечно звонила, но тебя не было в агентстве, — явно забавляясь, произнесла маленькая брюнетка по ту сторону телефонной линии, — если потерял своего малыша, то он уже, должно быть, добрался до места. Данте делает глубокий вдох, утихомиривая бешенство. Чтобы спокойно спросить, едва сдерживаясь, чтобы не орать: — Зачем, Леди? Отдам я тебе долг, но пацан-то при чём? — Я не из-за долга, и конечно вернешь, — послышался смех, — Триш говорила, что ты держишь его на привязи, это не то, что нужно такому ребенку как Неро. Это отличная возможность узнать, на что мальчик теперь способен после тренировок с тобой. — Сейчас не лучшее время, черт вас возьми, женщины! — Прикрикнул он, повышая голос. — А когда, если не сейчас? Ты не переучишь его и не сделаешь домоседом, ты же на какой-то хрен взял его к себе, так что не так? — Задает ему встречный вопрос девушка. Данте тяжело вздыхает, приваливаясь к столу бедрами. — Потому, что… Вергилий вернулся. Вернулся мой брат, Леди, понимаешь? Когда с его приходом не было проблем?! Не дай бог мальчишка попадется ему, Леди, ей богу… По ту сторону повисла гнетущая тишина. Данте тоже молчал, сверля потолок взглядом. Это были лишь догадки, но почему-то сейчас он был уже уверен в том, что это именно брат. Кто ещё мог так ювелирно резать людей, кто взбаламутил демонический мир, кто, в конце концов, забрал Ямато? Нет в мире другого такого же чокнутого как Вергилий. Не считая Данте. — Скажи мне адрес, может быть все обойдется, и это просто моя паранойя. — Просит Данте. — Значит, вероятность очередной катастрофы… Я звонила тридцать минут назад, тебе надо ехать…

На скромный взгляд Неро, он весьма хорошо справлялся. Да, он немного задеревенел и забыл, как двигаются демоны, но ошибок, в целом, не совершал. Если и происходило что-то близкое к этому, он вовремя уклонялся и отпрыгивал. Триггер он разумно не использовал, потому что не видел смысла — поблизости не было сильных врагов, а стоит ли тратить свой козырь на какую-то мелочь? Взмахами меча и спектральной демонической рукой он успешно приканчивал одного за другим, так что ему не требовалась дополнительная сила. И черт возьми, как же это тонизирует! Битва, кровь врага, адреналин, трюки и насмешки, которые он перенял от Данте. Интересно, он сильно будет злиться? Или, может, он вообще успеет вернуться до его прихода. Когда в агентство позвонили, девушка, представившаяся «Леди», сообщила, что неподалеку есть небольшой заказ, который он мог бы выполнить. Все равно Данте бы отказался от мелочевки и предоставил это дело Триш или, опять же, Леди, поэтому она предложила пойти размяться. Неро не устоял. В рекордные сроки собравшись, он отправился по оговоренному адресу. Суть задания состояла в том, чтобы обнаружить группу демонов, спрятавшихся в жилом здании, и уничтожить. Оттуда уже давно никто не выходил, а свидетели слышали крики. Конечно, заходить никто не посмел, настолько смелых среди людей не найдется. Найти их оказалось проще, чем он думал — они сами выползли к нему, почуяв силу. Их было около дюжины, мелкие, проворные, быстрые, но не настолько, чтобы победить его. Неро хотел растянуть удовольствие на «подольше», поэтому сразу их не убивал, играючи отбиваясь от прямых атак со всех сторон. Естественно, они накинулись на него гурьбой. Под состоянием адреналина и праздного веселья, юноша не сразу заметил нечто странное, добивая оставшуюся тварь. Немногим позднее до него дошли какие-то неясные отголоски, что тянулись откуда-то справа и сверху, и ему стало любопытно. Он пошёл ближе к источнику, останавливаясь у разбитого в дребезги окна, где на торчащих острых осколках виднелись черные потеки и бурая шерсть. Кто-то сбежал? Выглянув в окно, юноша осмотрелся, замечая следы когтей на дороге возле дома. Он внимательно оглядел весь этот участок, отмечая их и на стене соседнего дома, которые вели к крыше. Неро уже успел подумать, что это серьезная проблема, как наткнулся взглядом на темный силуэт. Его освещали лучи заходящего солнца, поэтому четко разглядеть не получалось, но что точно он видел, так это длинный, тонкий меч и бесформенная куча с лапами, — сбежавший демон, — нанизанный на него. «Катана?» — пораженно думает Неро. Сначала проскочила шальная мысль, что это мог быть Данте. Но приглядевшись, он сделал вывод, что это точно не он. Со всем многообразием оружия, у него не было таких изящных и благородных орудий убийства. Фигура была долговязой и казалось чуть менее широкой в плечах. Осанка гордая, спина прямая и… Взгляд. Неро вздрагивает и замирает, словно окаменевший. Из созданной на лице тени, на него смотрели два голубых адских пламеня. Суровых и холодных, будто антарктические льды. Снисходительных, внимательных, цепких, изучающих безжалостно и не щадя. Это ощущалось не просто как взгляд — это было похоже на давление. Он не показывал свою силу, но Неро не сомневался, что он сильнее и что он не человек. Этому силуэту было достаточно лишь смотреть, чтобы показать свое превосходство. Фигура двинулась, неторопливо вытаскивая меч из трупа, будто бы красуясь, давая рассмотреть и запомнить этот момент. Почувствовать свою несовершенность? Под конец он резко взмахнул мечом, смахивая с него тёмные капли, что красиво разлетелись на фоне солнечных лучей. После чего, изящно направил острие в ножны, зажатые в другой руке, и, когда катана была почти полностью скрыта, одним быстрым движением, задвинул её до упора с завершающим щелчком. Он разнесся будто набатом в этой мертвой тишине, а затем вернулись звуки. На улице проехала машина, зачирикала птичка на ветке, послышались разговоры людей внизу. Неро судорожно вдохнул. Фигура наклонила голову в бок и, посмотрёв ещё какие-то секунды, но, казалось бы, часы, исчезла. Юноша очнулся и высунувшись в окно снова, попытался отыскать загадочного не-человека, но, конечно же, никого не нашёл. А стоит ли вообще искать? Сглотнув, он отошёл от подоконника, случайно бросив взгляд на уцелевшее окно… и в ужасе отпрянул. В отражении на него смотрел он сам, но только какой-то другой… Его глаза… Они были желтыми. И с узким вытянувшимся зрачком. — Пацан! — Грозно послышалось от двери. Юноша тут же обернулся и растерянно посмотрел на появившегося Данте. Мужчина в свою очередь успел застать это странное изменение глаз мальчишки, которое уже сходило и возвращало обычный голубой оттенок. Но видя, как потерян Неро, охотник отложил все вопросы на потом, точнее, до прибытия в агентство. — Сдадим заказ и поговорим дома. — Строго произнес он, кивая головой на выход. Но Неро не торопился уходить. — Данте, — почти шёпотом позвал он, — я видел… кого-то. У него был меч, тонкий… И голубые светящиеся глаза. Ты знаешь его? Мужчина, собиравшийся выходить первым, резко остановился. Хорошо, что он стоял спиной и парень не видел его ошарашенного лица. Все-таки, одно дело «додумки», а другое узнавать, что эти «додумки» — правда. Он правда вернулся. — Знаю. — Тяжело сглотнув, ответил он и более ни слова не говоря, вышёл.

Возвращались они в тягостном молчании. Неро шёл немного позади, не решаясь ровняться с Данте, потому что он казался ему… если не разозленным, то сильно озадаченным. Да и юноше было над чем подумать. Зайдя в агентство, мужчина повесил плащ у входа и направился к столу, на котором все также покоился нетронутый пакет. Парню было немного по пути, ведь ему нужно было подняться по лестнице вверх, поэтому он пошёл за ним. В голове вертелись мысли о том, что он хотел бы избежать ругани и по возможности сгладить эту ситуацию. Чего-чего, а злого Данте он наверняка не переживет. Так что его путь несколько скорректировался, и он в итоге шёл за спиной охотника. Ещё Неро думал, что очень хочет стать сильнее, что он имеет огромное желание узнать, кто там был на крыше и почему у него самого были желтые глаза. Поэтому уйти сейчас наверх было бы ошибкой. Также он вспоминал те ощущения трепетного страха перед фигурой и отчаянно желал быть похожим… Уметь также сильно устрашать, но при этом быть как Данте. Но для этого ему надо избавиться от своих глупых страхов. Дабы предотвратить какие-то претензии, Неро уже открыл рот, чтобы попросить охотника заняться им, как он и обещал тогда в Фортуне в последнюю их поездку, но его опередили. В какой-то момент юноша потерялся в пространстве и не понял, где верх и где низ, а затем он ощутил боль в спине. И нашёл наконец-то пол, смотря удивленно в потолок. — Ты хорошо справился, но от наказания не отвертишься, маленький засранец. — Звучит сверху и в следующий момент на лицо Неро надвигается ступня в сапоге. Парню приходится быстро реагировать, чтобы не попрощаться с целостностью своей морды, прокатившись по полу. Быстро вскочив, он попытался вытащить из-за спины оружие, но охотник дёрнул его на себя и отобрал Королеву, небрежно швыряя её куда-то к лестнице, а оттуда она срикошетила на кухню. Неро отпрыгнул от него, отмахнувшись от чужих рук и попытавшись взять Розу, но и её у него выбили метким выстрелом из Эбони. — Старик, ты взбесился?! — Заорал парень, резко пригибаясь и ныряя «щучкой» за диван. Вслед за ним пролегла дорожка из дыр, Неро почти чувствовал, как у него горят пятки — настолько близко и быстро стрелял охотник. Парень вздрогнул несколько раз, накрывая голову руками, когда в стену вгрызлись очередные пули. В него не метили, но явно запугивали. Неро не мог не признать, что вполне удачно. Быстро поднявшись на колени, он хотел было уползти из укрытия, ибо долго он там явно не просидит, только у Данте были другие планы. Диван резко сдвинулся влево, оставляя ровные борозды на полу и при этом открывая стоящего на коленях Неро. Парень с неким ужасом уставился на возвышающуюся над ним фигуру с яркими горящими алым глазами. Такими зловещими, совершенно по-иному, чем те холодные, но ровно такие же ужасающие. Не успев среагировать на следующий выпад, Неро был вынужден вцепиться в плащ и постараться не задохнуться, пока мужчина тащил его куда-то волоком по полу. Сейчас парню действительно было страшно, он даже забыл об адской длани, да и был ли толк? Данте сам такой же, как он, что ему стоит остановить её? Когда его швырнули на диван, юноша тут же попытался вскочить, но охотник мигом пригвоздил его обратно, схватив за шею и несильно сжав. Неро вцепился в его руку, пытаясь оттащить её или ослабить, но у него это, конечно же, не получалось и когда он уже устал бороться, а хватка так и не ослабла, он наконец осознал — ничего не происходит. Его не душат, его просто держат и не причиняют вреда. — Успокоился, — хмыкает Данте, впрочем, руку по-прежнему не убирая, — испугался? Это будет тебе запоминающимся уроком. Сегодня всё прошло хорошо и тебе повезло. Ох, как тебе повезло. Данте вздохнул, то ли облегченно, то ли тяжело, он не понял. Говорил мужчина негромко и вкрадчиво, что звучало несколько жутко, учитывая, что на его лицо падала тень и из этой тьмы на него смотрели сверкающие демонические глаза. Прямо как у того… Охотник тем временем продолжил, крепко стискивая второй рукой спинку дивана. До скрипа над ухом Неро. — Ты говорил, что видел кое-кого. Поверь, то, что ты сейчас испытал, лишь маленькая частичка того, что ты мог бы испытать, посчитай он тебя угрозой или просто сильным противником. Боюсь, что я не смог бы собрать все твои части сразу, за один раз, если бы он захотел подраться с тобой. Неро с трудом сглотнул, ощущая, как покрывается холодным потом. Как бледнеет собственное лицо. Данте говорил таким тоном, что у него не оставалось сомнений — действительно бы не собрал. Но кто тот человек, раз всё настолько серьёзно? До парня только сейчас, со сказанными словами наставника дошло, что раз тот незнакомец был настолько сильным, он, вполне вероятно, мог убить Неро. Юноша мог не вернуться сегодня в агентство. Тело затряслось мелкой дрожью. Ещё он понял, что Данте знал о той «фигуре», причём давно. И его слова, если задуматься и пораскинуть мозгами… Так это… поэтому он не выпускал его из агентства? Не объяснял причины, не слушал его? — Но ты заинтересовал его, и он не тронул тебя. И я не знаю, что хуже. Данте шумно выдохнул через нос, прислоняясь лбом к собственной руке, сжавшей диван с такой силой, что наверняка уже разошлась обшивка. Неро так и не шевелился, поджав губы, его не волновала даже такая тесная близость сейчас. Он вроде бы и ни при чём, но одновременно чувствовал, как они прошлись вместе с охотником по краю лезвия и избежали катастрофы. — Поэтому, пацан, не смей меня ослушиваться. Я мало того, что знаю больше, чем ты думаешь, так я ещё и умней. Парень даже не пытался возразить. Он и не подумал это делать, потому что Данте был прав. Ослабив хватку на шее и в этот раз снова не отпустив, он наклонился к мальчишке, выдыхая прямо в волосы, будто спрятавшись в белоснежных прядях. Он чувствовал, как тело Неро дрожит, ощущал страх и его волнение, проснувшееся от того, что обстановка наконец-то перестала быть такой напряженной. Но не мог не позволить себе пройтись с нажимом большим пальцем по горлу и внезапно припасть губами к шее, оставляя на коже теплый поцелуй, полный облегчения. Ему действительно стало лучше после этого. Неро завозился, видимо пытаясь отстраниться, но Данте сразу пресек это, кладя ладонь на его глаза, тем самым закрывая обзор и одновременно, с применением небольшой силы, заставляя откинуться на спинку дивана затылком. Губы снова прошлись по коже, но уже нежнее, продолжительнее и чувственнее, задержавшись на долгие и сладкие четыре секунды. И с сорвавшимся едва слышным вздохом юноши, Данте понял, что он переходит границу и пора заканчивать. — Я купил тебе подарок. Он на столе, — негромко, почти шёпотом говорит мужчина, отстраняясь, — посмотришь сам, должно понравиться. А я в душ. Отвернувшись, он направился на второй этаж, оставляя раскрасневшегося и притихшего Неро одного. В полном раздрае чувств, но почему-то очень счастливого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.